Diesmal sollte es ein Hotel in der Nähe von Side sein. Mit ca. 2km Entfernung war das Hotel gerade richtig und auch nicht zu groß.
Im Haus selbst gibt es Zimmer unterschiedlicher Größe. Wir waren im Zimmer 1213 mit seitlichem Meerblick, welches ausreichend groß war, genügend Schränke und Ablagemöglichkeiten hatte und ein großes mit Jacuzzi-Wanne und Dusche ausgestattetes Bad besaß. Die Zimmerausstattung entsprach den Katalogangaben, der Zustand des Mobiliars war sehr ordentlich. Der seitliche Meerblick (Blickrichtung Side) mit Palmen vor dem Balkon erwies sich als vorteilhaft, weil die Sonneneinstrahlung nicht direkt erfolgte.
Das Speisenangebot war aus unserer Sicht sehr umfang- und abwechslungsreich. Natürlich war während unseres dreiwöchigen Aufenthalts das eine oder andere Gericht öfter im Angebot, was bei der sehr guten Geschmacksqualität aber durchaus verkraftbar war. Auch am Getränkeangebot in den Restaurants und an der Bar gab es nichts zu beanstanden. Empfehlen können wir auch den Besuch des Spezialitätenrestaurants im oberen Stockwerk des Hotels, wo das Servieren der entsprechenden Themenmenüs einen besonderen Eindruck hinterließ. Etwas hoch war die Geräuschkulisse im Speiserestaurant, was sicherlich durch die bauliche Anordnung bedingt ist. Wir sind dem aus dem Wege gegangen, indem wir jeweils erst eine Stunde nach Restaurantöffnung zum Abendessen gegangen sind. Ansprechend waren auch die an den Themenabenden im Restaurant aufgebauten Dekorationen.
Bei dem Hotel war der Stammgästeanteil nach unserem Empfinden sehr hoch (schätzungsweise über 80 %). Dennoch wurde uns als neue Gäste des Hauses die gleiche Aufmerksamkeit zuteil. Überrascht waren wir über die Vielzahl der Mitarbeiter in allen Bereichen des Hauses, so dass man sich überall schnell um die Gäste kümmern konnte. Sehr positiv haben wir auch registriert, dass die Mitarbeiter durchweg hochmotiviert und stets sehr freundlich im Umgang mit den Gästen waren, was letztendlich auch unserem Wohlempfinden zugute gekommen ist. Eine gemeldeter Defekt im Bad wurde umgehend beseitigt, Fragen an die Rezeption zu unserer vollsten Zufriedenheit beantwortet. Wir sind zwar bislang nicht vom Typ "Stammgäste", werden das Hotel aber mit Sicherheit wieder besuchen.
Das Hotel liegt in erster Strandlage inmitten des Urlaubsgebietes um Side. Um an den Strand zu gelangen, war lediglich die Strandpromenade zu überqueren. Der Strand ist nicht so breit wie in Evrenseki und Kumköy. Schirme und Liegen waren ausreichend vorhanden. Obacht geben mußte man auf im Wasser befindliche Steinplatten, die aber unser Badevergnügen nicht beeinträchtigt haben. Das Haus selbst ist etwas terrassenförmig angelegt. Von der Poolebene im 5.Stock hat man eine wunderbare Aussicht auf das Meer.
Die Freizeitangebote haben wir nicht in Anspruch genommen. Gefallen hat uns hier aber, das die Aufforderung zur Teilnahme höflich und nicht fordernd war. An Abendveranstaltungen wurde außer sonntags jeden Abend etwas geboten. Im Spa-Bereich des Hauses haben wir uns mit Massagen verwöhnen lassen. Die Freundlichkeit und Einfühlsamkeit der Mitarbeiter sowie das Ambiente waren Entspannung pur.
Dauer: | 3 Wochen im November 2019 |
Vorname: | Dietmar |
Sehr geehrter Herr Dietmar, Wir bedanken uns für Ihre Bewertung und Weiterempfehlung. Es hat uns sehr gefreut, dass Ihnen Ihr Aufenthalt bei uns im Haus gefallen hat. Über ein Wiedersehen würden wir uns freuen. Mit den besten Grüssen aus Side Ihr Melas-Team