Schönes Hotel in Toplage, direkt am Strand und an der Promenade nach Side. Nicht unbedingt für Kinder und Gehbehinderte Menschen ausgelegt.
Wir hatten ein renoviertes Zimmer mit Meerblick, Schrank mit Fächern und Stange, Garderobe mit Schuhschrank und Spiegel, Ablage mit Wasserkocher, Minibar ( wurde täglich aufgefüllt), zwei Betten, zwei Sofas und einem großen Balkon mit Holzstühlen und Tisch. Das Badezimmer war ausgestattet mit einer begehbaren Dusche ( mit Regendusche), Waschbecken und zusätzlich eine Badewanne mit Düsen und einem Fenster mit Plissees zum rausgucken. Handtücher wurden nach Bedarf gewechselt, sprich man konnte selbst entscheiden, ob man neue will oder nicht. Die Matratzen waren sehr hart, aber für eine Woche machbar.
Wir waren ausschließlich im Hauptrestaurant bzw. an der Strandbar zum Essen. Das Essen war vielseitig, traditionelle, türkische Küche, aber auch jeden Abend ein Motto ( Italienisch, Mexikanisch,..). Zum Buffet musste man eine Maske tragen, konnte sich aber selbst bedienen. Getränke wurden immer ( auch morgens der Kaffee) vom Servicepersonal an den Tisch gebracht. Insgesamt bietet das Hauptrestaurant Platz für 500 Personen ( mit Außenterrasse), da wir aber noch in der Vorsaison waren, war es angenehm ruhig. Einzig störend war, dass es angrenzend einen Essensbereich für Raucher gab und diese gerne mal die Tür zum Restaurant offen gelassen haben, so dass der Qualm ins Restaurant zog. Direkt am Strand gibt es eine Strandbar mit kleinen Snacks von 13-16 Uhr, Getränke ( die man auch mit zum Strand nehmen kann), eine Poolbar und eine Bar mit Sitzmöglichkeiten für abends. Getränkeauswahl ist vielfältig, teilweise waren die Cocktails aber sehr süß, man muss sich halt mal durchprobieren:-)
Der Service war super, wurden bei der Ankunft mit einem Getränk empfangen, Gepäck wurde auf die Zimmer gebracht. Personal spricht sehr gutes deutsch, da aber auch zu 99% nur deutsche Gäste da waren. In allen Bars/Restaurants wurde man schnell bedient und es gab immer ein nettes/lustiges Wort und zuvorkommende Gesten. Ganz besonderes Lob an Emre von der Strandbar, immer einen Spaß auf Lager.
Das Hotel liegt in direkter Strandlage und mit Zugang zur Promenade die nach Side führt. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht, nachts konnte man die Wellen rauschen hören, was wir als sehr entspannend empfunden haben. Am Wochenende konnte man allerdings entfernt Partygeräusche wahrnehmen, was uns aber nicht gestört hat. Die Fahrt von Antalya zum Hotel hat ca. eine Stunde gedauert, je nachdem wieviele Gäste halt noch mit im Bus sind. Bis Side sind es ca. 2 km (20 min. zu Fuß) über die Promenade, Shoppingmöglichkeiten noch und nöcher in naher Umgebung. Zum Markt nach Manavgat sind wir zu viert für einen zehner mit dem Taxi, da wir keine Lust auf den überfüllten Dolmus hatten ( dieser kostet dafür nur 1 Euro).
Es gibt ein vielfältiges Animationsangebot, von Boccia bis Sport am Strand. Wir haben dies allerdings nicht genutzt. Im Hotel selbst gibt es einen Wellnessbereich, für den man aber extra bezahlen muss. Ein Mitarbeiter von dort läuft regelmäßig die verschiedenen Bereiche im Hotel ab und versucht den Gästen Pakete anzudrehen, das empfanden wir als etwas störend.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im April 2022 |
Vorname: | Miriam |
Sehr geehrte Frau Miriam, Wir haben uns über Ihre Bewertung sowie Ihre Weiterempfehlung gefreut – Vielen herzlichen Dank! Es ist schön zu wissen, dass Sie eine schöne und angenehme Zeit im Melas Resort verbracht haben. Wir freuen uns schon auf Ihren nächsten Besuch. Mit den besten Grüssen aus Side Ihr Melas-Team