Wir waren als 4 köpfige Familie erstmalig im Juni im Melas Resort. Wir haben uns bei der Wahl unseres Urlaubes auf die HC Bewertungen und die Award Auszeichnung verlassen und wurden nicht enttäuscht. Wir hatten einen sehr entspannten und rundum perfekten Urlaub im Melas Resort. Das Personal war überall sehr freundlich und aufmerksam. Die angebotenen Speisen und Getränke waren sehr schmackhaft und an vielen Tagen gab es "etwas Besonderes", damit es abwechslungsreich bleibt. Das Hotel ist optisch erstmal recht wuchtig, aber es verläuft sich durch die Hanglage und die verschiedenen Ebenen und auch gastronomischen Angebote. Wir waren mit 2 Kindern bewusst im Resort und nicht im Melas Village, weil wir es lieber etwas ruhiger mögen und das war eine gute Entscheidung. Wer mehr Action mag, könnte aber die Village besuchen, zum Rutschen o.ä. Unser Fazit: für uns war es ein erholsamer Urlaub, mit sehr freundlichem Personal und sehr guten Leistungen und wir würden gerne wiederkommen.
Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick und konnten so auch auf Side schauen, was abends ein schöner Anblick war. Wir haben ein sehr großes Zimmer mit separaten Räumen erhalten, was bei unserer Belegung von Eltern, Teenager und Grundschulkind perfekt war! Der Balkon war in diesem Zimmer vergleichsweise kleiner als bei anderen, aber das war uns nicht so wichtig wie der Platz im Zimmer.
Ein sehr großes Angebot, abwechslungsreich und von guter Qualität. Wir waren immer am Meer und dadurch mittags in der Strandbar essen. Das angebotene a la carte mittags reicht vollkommen aus und schmeckte sehr gut. Die Strandbar ist absolut gemütlich und schattig und ein wirklich toller Platz, egal ob mittags oder abends, Leider haben manche Gäste den Wunsch zur Kleiderordnung nicht berücksichtig und kamen in Badekleidung oder nass zum Mittag, so dass die Polster anschließend nass waren. Schade, dass man hier nicht konsequent ist. Das Angebot an der Poolbar haben wir gar nicht getestet, weil wir es nicht geschafft haben, aber auch dort konnte man essen, wenn man außerhalb der Restaurantzeiten Hunger hat. Frühstück und Abendessen haben wir im Restaurant eingenommen und es gab immer eine große Auswahl, es war alles frisch und lecker und es gab Themenabende, die für noch mehr Abwechslung gesorgt haben.
Fast jeder war sehr freundlich und aufmerksam. Wir wurden stets freundlich begrüßt und der Captain ging regelmäßig rum und begrüßte die Gäste oder plauschte kurz, egal ob an der Strandbar oder oben in der Lobby. Diese persönliche Note macht einen großen Unterschied zu anderen Häusern. Die Kellner haben viel zu tun, sind aber dennoch immer freundlich oder quatschen auch mal kurz und wirken nicht so gehetzt, das fanden wir auch entspannt.
Wir haben keine Freizeitangebote angenommen, wir haben aber auch keine gesucht, daher war alles bestens. Die Animation war unaufdringlich und ging nicht wie woanders 5x durch die Anlage und versucht die Urlauber zu animieren, somit war es wirklich ruhig und ohne Clubtanz, Mikrofondurchsagen, Poolmusik etc. , genau so wie wir es erhofft hatten. Eine Anmerkung jedoch, ohne Punktabzug: die Live Musik am Abend an der Poolbar war manchmal wirklich gruselig. Wir sind mehr als 1x "geflüchtet", obwohl wir gerne draußen gesessen hätten :-) wir haben uns dann drinnen oder im Hof einen Platz gesucht, da gibt es ja genug Möglichketen, aber das war schade, denn mit guter Musik wäre es echt nett gewesen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2023 |
Vorname: | Sabine |
Sehr geehrte Frau Sabine, Wir haben uns über Ihre Bewertung sowie Ihr Lob und Weiterempfehlung gefreut – Vielen herzlichen Dank! Es ist schön zu wissen, dass Sie eine schöne und angenehme Zeit im Melas Resort verbracht haben. Wir freuen uns schon auf Ihren nächsten Besuch. Mit den besten Grüssen aus Side Ihr Melas-Team