Für uns das perfekt Hotel in perfekter Lage. Für uns war Ruhe und die Erreichbarkeit der Altstadt von Side entscheidend. Beides war perfekt. Zudem hat die Verpflegung im Hotel alle Vorstellungen übertroffen.
Wir hatten ein Zimmer im untersten Stockwerk. Zunächst waren wir etwas skeptisch. Da das Hotel aber am Hang liegt, war das kein Problem. Wir hatten einen ruhigen Blick zum Garten des Nachbarhotels und seitlich zum Meer. In den oberen Stockwerken wäre die Aussicht bestimmt besser, für uns war das aber uninteressant. Das Zimmer selbst war sehr geräumig, sehr schön eigerichtet und hatte alles was man braucht.
Aus unserer Sicht das Highlight dieses Hotels. Das Essen im Hauptrestaurant war jeden Tag zu jeder Mahlzeit hervorragend. Es gab eine riesige Auswahl an verschiedensten Gerichten, Auch meine Frau als Vegtarierin hatte jeden Tag eine große Auswahl. Viele Sachen wurden auch frisch an der Theke zubereitet, was ich immer toll finde. Das Restaurant war so überzeugend, dass wir auf die a-la-Card-Restaurants verzichtet haben. Machmal hätten wir uns mehr türkische Gerichte gewünscht, statt der internationales Themenabende, aber das ist Geschmackssache und Jammern auf höchsten Niveau. Erwähnenswert finde ich auch noch, dass an der Bar ausschließlich Markenware ausgeschenkt wurde, sowohl bei den Softdrinks als auch bei Spirituosen.
Das gesamt Personal war einfach wunderbar, vom Reinigungspersonal, über die Rezeption bis hin zum Servicepersonal. Alle waren immer sehr freundlich, zuvorkommend, hilfsbereit. In solcher Perfektion habe ich es noch selten erlebt. Zu Beschwerden kann ich nichts sagen, da wir keinerlei Beanstandungen hatten.
Für uns lag das Melas Resort perfekt: direkte Strandnähe und gute Einkaufsmöglichkeiten und sonstige Läden in unmittelbarer Nähe. Zudem ist die Altstadt von Side gut erreichbar (mit dem Dolmus ein paar Minuten, zu Fuß über die Strandpromenade ca. 25 Minuten. Auch andere Ausflugsziele (Manavgat, Aspendos, Perge, Antalya,...) sind gut erreichbar, sowohl mit Ausflügen, aber auch mit Taxi oder Dolmus. Der Transfer vom Flughafen hat eine gute Stunde gedauert, kann aber variieren, je nachdem wieviele Hotels vorher angefahren werden.
Das Freizeitangebot haben wir wenig genutzt. Nur einmal haben wir einen Kochkurs besucht: sehr interessant, aber leider etwas kurz. Die Animateure waren alle super nett und hilfsbereit und zum Glück nicht aufdringlich. Hier noch eine Anmerkung zum Wellnessbereich: soweit ich weiß, wird dieser von einem externen Unternehmen betrieben. Die Wellnessangebote sind sehr professionell. Allerdings sind die Mitarbeiter doch sehr geschäftstüchtig. Uns wurde nach einer sehr guten Massage am ersten Tag gleich ein Behandlungsplan für die ganzen 10 Tage vorgestellt und sehr nachdrücklich empfohlen. Als wir nicht darauf eingestiegen sind, da wir uns nicht den ganzen Urlaub verplanen wollten, war die Freudlichkeit auch etwas eingeschränkt. Da die Anwendungen auch etwas teurer sind als ausserhalb, kann diesen Bereich nur beschränkt empfehlen. Deswegen hier auch einen Stern weniger, wobei das Hotel nicht viel dafür kann. Ich war noch etliche Male zur Massage gleich gegenüber vom Hotel, auch sehr professionel und sehr freundlich.
Dauer: | 2 Wochen im März 2023 |
Vorname: | Gerald |
Sehr geehrter Herr Gerald, Wir haben uns über Ihre Bewertung sowie Ihr Lob und Weiterempfehlung gefreut – Vielen herzlichen Dank! Es ist schön zu wissen, dass Sie eine schöne und angenehme Zeit im Melas Resort verbracht haben. Über ein Wiedersehen würden wir uns sehr freuen. Mit den besten Grüssen aus Side Ihr Melas-Team