Gaby und Gert (56-60)
Verreist als Paar • November 2022 • 4 Wochen • Strand
So lautet unser Fazit nach vier Wochen im Melas!!

Die Bewertung von 98% bei über 5.500 Bewertungen sagt ja schon alleine alles aus und sie ist auch durchaus gerechtfertigt, davon konnten wir uns während unserem vierwöchigen Urlaub selbst überzeugen. Von dem herrlichen Blick der Terasse des Restaurants auf Antik-Side und auf das Meer werden wir bis zum nächsten Besuch noch lange zehren. Erwähnenswert ist vllt. noch einmal, dass das Hotel insbesondere auch wegen der versetzten Etagen an den Aufzügen nicht für Gehbehinderte geeignet ist. Hervorzuheben ist die sehr unkomplizierte Strandhandtuch-Regelung. HIer muss man nicht -wie in anderen Hotels üblich- eine Kaution hinterlassen und sich die Handtücher "alt gegen neu" zu sehr eingeschränkten Öffnungszeiten im Wellnessbereich eintauschen, hier werden einfach im Zimmer über die Reinigungsfrauen die gebrauchten Strand-Handtücher unkompliziert gegen neue ausgetauscht. Eine sehr kundenfreundliche, einfache und unkomplizierte Lösung, die wir so in anderen Hotels noch nicht kennengelernt haben, aber sehr zu schätzen wussten. Ein kleine Enttäuschung gleich zu Beginn war, dass unser Zimmerwunsch leider nicht umgesetzt wurde und wir gleich nach der Anreise noch einmal umziehen mussten, was wir uns von vorneherein gerne erspart hätten.

• Die großen, sehr sauberen Zimmer befinden sich in einem tollen, tadellosen Zustand und sind sehr exklusiv. Die (dichte) Dusche mit Regenduschkopf und Sitzgelegenheit sind ein weiteres Highlight.

• Die Essensauswahl an sich sehr gut und reichlich und vor allem..... sehr lecker und geschmackvoll!!! Als Anregung bzw. Wunsch hätten wir uns morgens zum Frühstück noch echten Wabenhonig gewünscht, dies sollte in einem Haus dieser Klasse selbstverständlich sein und auch die Kornbrot-Auswahl könnte beim Frühstück und auch beim Abendessen ein wenig umfang- und abwechselungsreicher sein. Aus anderen Häusern dieser Klasse kennen wir es, dass auch ausgefallene Brotsorten z.B. mit Nüssen, Aprikosen und Sonnenblumen u.ä. standardmäßig angeboten werden. Auch über das Angebot von traditionellem Gözleme hätten wir uns zur Abwechselung mal sehr gefreut. Positiv hervorzuheben sind auch die sehr kulanten Öffnungszeiten im Restaurant. Egal ob man noch in der Nacht anreist oder früh morgens wieder abreist, jeder kann noch speisen und auch die regulären Öffnungszeiten sind sehr hervorzuheben. Hier wird nicht -wie in vielen anderen Hotels- schon eine halbe Stunde vor offizieller Schließung nicht mehr nachgefüllt oder sogar schon angefangen abzuräumen, hier ist alles bis zur letzten Minute und oft auch noch darüber hinaus etwas zu bekommen.

• Egal wo, egal wer, alle waren sehr freundlich und zuvorkommend, angefangen von den Mitarbeitern am Empfang, den Wellnessbereich-Mitarbeitern, den Reinigungsfrauen, den Gärtnern und Pförtnern, dem Bademeister und nicht zu vergessen, die ewig fleißigen Kellner und Kellnerinnen. Hervorheben möchte ich auch die sehr engagierte und freundliche Gästebetreuerin, Frau Elalmis, die weit über das normale Maß hinaus für all ihre Gäste eine zuverlässige und vertrauenswürdige Ansprechpartnerin in allen Belangen ist. Sehr angenehm war auch, dass man im Wellnessbereich zwar zum einen gut über das vorhandene Angebot und deren Preise informiert wurde, auf der anderen Seite aber nicht ständig belästigt oder genötigt wurde, entspr. Angebote zu buchen. Die Gäste, die Wellness und Massagen in Anspruch nehmen möchten, nehmen erfahrungsgemäß selber den Kontakt auf oder buchen sich entsprechende Termine, bei allen anderen wird unaufdringlich akzeptiert, dass sie in Ruhe gelassen werden möchten. Hervorheben möchte ich an dieser Stelle auch den immer freundlichen und gutgelaunten "Metin" am Empfang des Wellnessbereiches, der für alle Fragen und Rundführungen gerne zur Verfügung steht.

• Die direkte Nähe zum Strand und auch zum Shoppen oben an der Hauptstraße sind ideal. Sehr schön angelegter Garten

Das Freizeitangebot war für diese Jahreszeit wirklich toll und außergewöhnlich. Neben den klassischem Boccia, Dart und Morgengymnastik wurden noch Kochkurse, Coctail-Mixkurse, Gartenführungen, Yogakurse, Pilateskurse, Wassergymnastik angeboten. Erwähnenswert sind hier auch die 3 unterschiedlichen Saunen mit tollen Öffnungszeiten (durchgängig von morgens bis abends) wie Russische Sauna, normale Sauna und Dampfsauna. Das Hallenbad dürfte für sportliche Schwimmer gerne noch etwas größer ausfallen. Anregung: Eine tolle Lösung bzw. gute Alternative könnte hier der künftig durch Solar oder Photovoltaik beheizter Außenpool bieten, denn ohne zusätzliche Aufwärmung um diese Jahreszeit ist dieser aufgrund des sehr, sehr kalten Wassers kaum nutzbar. Damit könnte man gleich zwei Fliegen mit einer Klappe schlagen. Man könnte den Anrang im doch recht kleinen Hallenbad insbesondere zu den Stoßzeiten am Morgen und am Nachmittag durch einen beheizten Außenpool entzerren und könnte das Angebot in den Witnermonaten für die Gäste dadurch deutlich attracktiver gestalten. Die Kosten würden sich -mit Ausnahme der Installation von Solar bzw. Photovoltaik zum Beheizen des Hallenbades- in Grenzen halten, denn durch die vielen Sonnenstunden in der Türkei würden kaum zusätziche Betiebskosten fürs Aufheizen entstehen. Eine weitere Anregung für den Bereich sowohl am Außenpool als auch imHallenbad und im Saunabereich : Da die Gäste hier vor lauter Relaxen gerne mal die Zeit vergessen, wäre es wünschenswert, entsprechende Uhren gut sichtbar in diesen Bereichten anzubringen, so dass die zeitliche Orietnierung gewährleistet wird. Die Animateure waren zumeist recht engagiert. Hervorheben möchte ich an dieser Stelle die immer gutgelaunte und bemühte Aziza, die sich um jeden einzelnen Gast sehr bemüht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:4 Wochen im November 2022
    Vorname:Gaby und Gert

Sehr geehrte Frau Gaby, sehr geehrter Herr Gert, vielen Dank für Ihre auführliche Bewertung und Weiterempfehlung. Wir freuen uns sehr, dass sie in unserem Haus einen angenehmen Aufenthalt verbracht haben. Mit freundlichen Grüssen, Ihr Melas Team