Hans (61-65)
Verreist als Paar • Februar 2025
Urlaub im Honeypot

Das Melas Resort liegt 30 Gehminuten westlich von Side, nur durch einen Fußgängerweg vom Strand getrennt. In der Nebensaison (Februar/März) ist es recht ruhig, die Autostrasse nach Side verläuft in gehörigem Abstand nördlich des Hotelsund ist nicht hörbar. Die Aussicht aus den Zimmern mit Seeblick lässt keine Wünsche offen. Wir machen sonst eher Aktivurlaub in dem wir alles selbst organisieren. Hier wollten wir testen ob wir in so einem Hotel überwintern könnten. Kurz: Es geht, ist aber ein Honigtopf. Da man permanent essen, faulenzen und sich in Bar, Spa oder Fitness vergnügen kann wird man immer träger. Da zudem noch das Personal sehr aufgeschlossen ist, wird man schnell willenlos bequem.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit

Die Zimmer mit Seeblick und seitlichem Seeblick sind identisch, geschnitten, groß und eingerichtet. Wir wohnten die ersten beiden Tage in einem Zimmer mit seitlichem Meerblick nach Osten hinaus. Dort knallt schon früh die Sonne durch die Vorhänge und verhindert langes Schlafen. Dafür liegt der Balkon ab Mittag im Schatten was im Februar schon recht kühl ist. Später zogen wir in ein Zimmer mit Seeblick um und konnten ab ca. 11 Uhr den ganzen Rest des Tages die warme Wintersonne genießen. Achtung Ruhesuchende: Wer in den Ferienmonaten ein Zimmer nach Osten bucht hat eine große Wasserrutsche vom Nachbarhotel vor dem Balkon. Allerdings liegen die Seeblickzimmer über dem Pool und das kann in den Sommermonaten auch laut werden. Uns haben die Zimmer gefallen. Sie sind geräumig, haben zwei Sessel, eine bequeme Chaiselongue, Stuhl, Beistelltischchen und Schreibtisch. Das Design ist zeitlos und verzichtet auf unnötigen Schnickschnack oder Bilder. WLAN hat kräftiges Signal und ist ausreichend schnell (reicht aber nicht ganz für streaming). Die Regendusche war in unserem zweiten Zimmer sehr gut, im ersten schwankte ständig die Temperatur und der Duschkopf sprühte in alle Richtungen. Die Klimaanlage heizt sehr gut, so dass es nie kalt wird. Wenn Sie Pech haben und ein Schwerhöriger oder starker Schnarcher wohnt im Nachbarzimmer, hören Sie das ebenso wie Gespräche auf dem Gang. Der Fernseher hat deutsche Fernsehprogramme, darunter zwei Nachrichtensender. Zwar ist die Bedienung etwas gewöhnungsbedürftig (Kanalanordnung kann nicht geändert werden), dafür kann man per USB mitgebrachte Filme, Bilder, Musik usw. wiedergeben. Negativ ist, das war uns zwar vorher bewußt stört aber trotzdem, dass es zwei Einzelbetten sind die zusammengeschoben werden und so eine breite Besucherritze bilden. Dafür, und für die Dusche im ersten Zimmer, ziehe ich einen Stern ab.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Vorspeisen, Salate und Schmorgerichte sind ebenso wie die Desserts durchweg sehr gut. Die Gerichte sind aromatisch ohne aufdringlich zu sein und sehr gut verträglich. Würden die zahlreichen Vor- und Zwischenspeisen einzeln in kleinen Portionen am Tisch serviert werden, würde das die hohe Qualität in ein angemessenes Licht rücken. Daneben wird zu jeder Hauptmahlzeit Fleisch und Fisch gegrillt, doch ist die Qualität der Stücke sehr gemischt. In den 13 Tagen die wir hier waren erlebten wir es zwei Mal, dass das Lamm knorpelig-flachsig und der Fisch rel. geruchsintensiv war. Mir als Fischliebhaber schien er alt. Insgesamt gibt es ein Fülle von Gerichten, die man in einer Woche kaum alle probieren kann. Neben dem Hauptrestaurant mit Meeresblick gibt es den großen Aufenthaltsraum mit Bar. Die Sitzgelegenheiten sind sehr bequem, die Servicekräfte schnell und die Qualität der Getränke in Ordnung. Wir meiden zwar möglichst All-inclusive Hotels, weil wir nie so viel trinken können damit es sich rechnet und die Qualität meist schwach ist, aber hier war es eine gute Entscheidung. Das hoteleigene Cafe das von 16-18 Uhr geöffnet hat haben wir, ebenso wie die Spezialitätenrestaurants nicht genutzt. Das Essen im Hauptrestaurant war bei weitem ausreichend. Wem das nicht genügt, kann in der Poolbar nachmittags kleine Snacks und Getränke ordern.

• Deutschkenntnisse
    Gut

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Während unseres Aufenthaltes war das Hotel ca. zu 50% belegt (ca, 300 Pers.). Trotzdem fühlte es sich nach wenigen Tagen sehr familiär an. Wir hatten schnell ein „Zuhause-Gefühll“, was auch in den anderen Bewertungen zum Ausdruck kommt. Die Servicekräfte sind sehr freundlich, gut gelaunt und besonders im Restaurant flink wenn es darum geht den Gast zu bedienen oder den Tisch abzudecken. Manchmal war es fast unheimlich schnell wenn der Kellner neben einem stand und fragte was man zu trinken wünsche obwohl man noch gar nicht saß. Das gilt für alle Bereiche analog. Stets war man bemüht den Gast ohne aufgesetzte Freundlichkeit oder Formalien zufrieden zu stellen. An der Bar z.B. kann man Cocktails aus der Karte wählen aber auch eigne Mischungen erbitten. Wenn der Andrang nicht zu groß ist wird jeder Wunsch erfüllt. Etwas befremdlich erscheint, dass im Restaurant mehrere Aufpasser herumstehen und kontrollieren ob alles nach Plan läuft. Uns erschien es wie eine Überwachung der fleißigen Servicekräfte, es kann aber auch die aufmerksame Suche nach Schwachstellen sein. Hierarchien sind sehr ausgeprägt aber es schadet dem System scheinbar nicht.

• Wellness
  • Sport

Strand

Aktivitäten am Strand

• Strandspaziergang

Der relativ saubere und flache Sandstrand wurde zum 1.3.25 mit eine Raupe für die Saison in Form gebracht. Er ist rel breit und man kann bequem am Wasser entlang nach Side laufen. Bedingt durch die Vorsaison waren natürlich nur wenige Spaziergänger unterwegs.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel
    Gut

Beliebte Wellnesserlebnisse

• Dampfbad/Türkisches Bad
  • Russisches Bad
  • Hammam
  • Spezialmassagen

Der Fitnessraum ist gut bestückt für die Nebensaison. In der Hauptsaison kann es eng werden an den Geräten. Jede Muskelgruppe ist trainierbar, Desinfektionsmittel und Wasser liegen aus, die Geräte sind funktionsfähig und wenig abgearbeitet. Im Spa gibt es zwei Saunen, ein Dampfbad und ein Hamam in denen Badebekleidungs-Pflicht herrscht. Klar, man ist in einem muslimischen Land und der Imam mag keine Nudeln im Wind, aber es stört schon wenn man in der Sauna schwitzt und danach in nassen Badeklamotten auskühlt. Das Hamam ist zwar schön gestaltet, doch herrschte dort während unseres gesamten Aufenthaltes ein kloakiger Geruch. Wöchentliche Reinigungen mit Chlor könnten das Problem beheben. Zudem gibt es keinen Ruheraum nach der Sauna. Man muss mit einem warmen Vorraum vor dem Hamam oder einen Platz im Hallenbad vorlieb nehmen. Das alles führt zu zwei Sternen Abzug.

Sport

Beliebte Sportarten

• Fitness

In der Nebensaison ist der Fitnessraum geräumig genug, in der Hauptsaison wird es morgens sicherlich knapp. Es gibt zwei Laufbänder, zwei Ergometer, zwei Rudermaschinen und 3-4 weitere Geräte (Lat., Bauchpresse, Hantelbank, Multipresse). Im Nebenraum für Bodentraining und Aerobic ist der Fußboden geheizt.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Ja

Mehr Bilder(5)
Vorname:Hans

Sehr geehrter Herr Hans, vielen herzlichen Dank für Ihre ausführliche Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt hatten und würden Sie gerne ein weiteres Mal in unserem Haus Willkommen heissen. Mit freundlichen Grüssen, Ihr Melas Team