- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir hatten uns für den Bereich LEVEL Adults only entschieden. Das kostet zwar einen saftigen Mehrpreis, aber wir wollten nur Erholung, kein Kindergeschrei, kein Kampf um Liegen am Pool oder am Strand. Die Gartenanlage ist ein wunderschöner, sehr gepflegter Park. Ständig waren Gärtner um den sehr gepflegten Zustand zu erhalten. Diese versorgen einen auch immer wieder mit frisch geernteten Kokosnüssen. Sie freuen sich dann über ein Trinkgeld, sind aber nicht aufdringlich. Der Zustand der Apartments war gut. Wir waren ursprünglich in einer Juniorsuite untergebracht. Nach ein paar Tagen wurde uns ein kostenloser Upgrade auf eine Suite mit Yacuzzi angeboten. Den haben wir angenommen und den Yacuzzi auch ausgiebig benutzt. Das ist wohl ein Zeichen, dass die Anlage bei weitem nicht ausgebucht war. Der Level Bereich liegt strandnah, aber bei der riesigen Anlage kann es je nachdem wo das Apartment steht, schon ein paar Minuten dauern, bis man diesen erreicht. Aber das ist wirklich kein Problem. Am Strand selber werden einige Freizeitmöglichkeiten angeboten. Das kann schon auch einmal nerven, weil zum Beispiel die "fliegenden Schlauchboote" doch eine enorme Lautstärke entwickeln. Checkin und Checkout haben reibungslos geklappt. Reklamationen hatten wir keine, außer dass der WLAN Code plötzlich nicht mehr funktionierte. Da bekamen wir aber unproblematisch einen neuen. Die Restaurants waren fast alle nur schwach beleuchtet, so dass man, wen man in einem Restaurant mit Menüwahl war, am besten eine Taschenlampe dabei hatte oder das Hand als Leuchte benutzte. Die Wahlrestaurants waren zu unserem Zeitpunkt leider nicht alle geöffnet, was mit der geringen Belegung der Anlage zusammenhing. Thai und Dominikanisch waren gut, das Amerikanische können wir nicht wirklich empfehlen. Die Aufpreis pflichtigen Restaurants (Japanisch und Steak & Lobster) haben wir nicht besucht, da die Auswahl auch so vollkommen ausreichend war. An den Buffet Restaurants war das Essen in der Regel nur lauwarm, außer man hatte Glück und es wurde gerade frisch nachgelegt. In den Themen Restaurants wurde frisch zubereitet und somit war es da auch immer warm. Im Level Bereich gibt es noch ein italienisches Restaurant, dieses ist durchweg empfehlenswert. Außerdem noch ein Steakrestaurant. Wenn man hier aus den exklusiveren Fleischsorten wählt, dann ist es auch dort ok. Ansonsten ist die Fleischqualität nicht so besonders. Aber man darf natürlich nicht vergessen, wo man sich befindet, und dass es dort schwieriger ist hochwertiges Fleisch zu bekommen, als zu Hause. Der Strand war zum Zeitpunkt unserer Reise nicht besonders schön. Es wurden täglich Unmengen von Seegras oder Tang und ähnliches angeschwemmt. Dafür kann das Hotel natürlich nichts, ganz im Gegenteil haben sie jeden Morgen stundenlang das Zeug mit Traktor aufgesammelt und weggefahren. Aber trotzdem war das nicht angenehm, weil man auch beim Schwimmen ständig das Zeug um sich herum und an sich hatte. Wenn man am Strand spazieren geht wird man ständig von irgend welchen Händlern angesprochen, die ihr unnützes Zeug an den Touristen bringen wollen. Wie man damit umgeht, bleibt jedem selbst überlassen. Der Pool war sehr gepflegt und immer sauber. Jeden Morgen sah man Personal, das den Boden reinigte und auch oben schwimmende Blätter oder ähnliches abfischte. Personal das Getränkewünsche entgegennahm war fast immer in Sichtweite und versorgte die Poolgäste mit allen möglichen Getränken, ohne dabei aufdringlich zu sein. Die Zimmer sind sehr groß und gut ausgestattet. Die Minibar wurde täglich nachgefüllt. Auch die Reinigung war in Ordnung. Frische Handtücher gab es, wie überall, nach Bedarf, sprich wenn man neue möchte wirft man die gebrauchten auf den Boden oder in die Dusche. Ausflüge haben wir nicht über die Reiseveranstalter gebucht, sondern haben schon von zu Hause aus Kontakt mit "Günter" aufgenommen. Das ist ein Aussteiger, der schon seit 22 Jahren auf der Insel lebt. In etlichen Bewertungen findet man Hinweise auf ihn und über Suchmaschine ist er leicht zu finden. Sein Strandstand ist zwar einige Kilometer entfernt, aber er selbst wohnt in der Nähe vom Melia und er nimmt einen dann auch gerne mit zum deutschen Stammtisch. Alles in allem ein schöner, erholsamer Urlaub mit Abstrichen am Strand.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut