Olaf (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2016 • 2 Wochen • Strand
Anlage mit viel ungenutztem Potential

Sehr schlecht

5 Sterne nur in der Nacht am Himmel Ansonsten sucht man die Hotelsterne vergeblich. Mag für Cuba eines der besseren Hotels aber keine 5 Sterne.

• Die neu gebauten Häuser weisen massive bauliche Mängel auf. Das führt zu Folgeschäden. Denn wenn man im Bad/Dusche die Fliesen nicht verfugt sucht sich das Wasser seinen Weg. Da wir leider ganz unten wohnten hatten wir ausreichend Wasser im Zimmer. Die Decken zeigen Wasserflecken, in den Lampen steht das Wasser. Handtücher wurden oft vergessen auszutauschen oder gleich ganz vergessen. Reinigung im Zimmer ist kaum sichtbar gewesen. Der Dreck war am Abend noch da. Man hat zwar die Betten gemacht aber nach mehr sah es nicht aus.

• Eher schlecht wenn man sich auf ein 5 Sterne Haus einstellt. Wir kennen 3* und 4* Hotels in Kuba und viel Unterschied bemerkte man nicht. Der Versuch ist da aber mehr auch nicht. In den Themenrestaurants gibt es schon nicht viel auf der Karte und davon ist dann nur die Hälfte da. Obwohl dort nur auf Vorbestellung möglich ist und man dadurch genau definieren kann wie viele Personen am Abend wann genau kommen. Die Fleischzubereitung im großen Restaurant war der Höhepunkt des traurigen Spieles. Viel Auswahl was der "Koch" auf Zuruf braten kann aber was da auf den Teller kam war in 4 von 5 Fällen nicht genießbar. Riesige T-Bone Steaks aber einfach nur nicht zu essen. Traurig was man da mit dem Fleish veranstaltet. Die Kinder gingen zur Pasta über. Auch wenn man ein paar verschiedene Saucen zur Auswahl hatte, spätestens in der einzigen Pfanne welcher der Koch hatte wurde alles wieder zum Einheitsbrei. Die Schlangen bei diesen Ständen kann man sich vorstellen. Und wer gerne Früchte aus der Dose mag sollte dieses Hotel unbedingt buchen, riesige Auswahl davon, Vitaminreich und knackig. Das Personal ist schon lang an seiner Belastungsgrenze. Jedenfalls ihrer Einstellung nach muss man das annehmen. Und da ist die Anlage erst max. zur Hälfte in Betrieb. Chaos ist hier angesagt wenn man komplett in Betrieb geht. Das Wasser welches serviert wird im Restaurant ist ungenießbar und scheinbar der Überlauf der Poolanlage. Jedenfalls ist der Chlorgehalt gleich. Auf Anfrage ein Wasser mit Kohlensäure zu bekommen sagte man uns, nur an der Bar und von da könne er kein Wasser holen. Egal, satt sind wir immer gewesen. Manchmal auch nur moralisch.

• Gut
  • Vom Flughafen zum Hotel dauert es nur 15Minuten. Ausflugsziele eher weniger bis gar keine in der näheren Umgebung aber wer ein Strandhotel auf einer Insel bucht kann davon auch nicht ausgehen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:2 Wochen im Juli 2016