Ulf - D. (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2016 • 2 Wochen • Sonstige
Nagelneues Top Hotel direkt am Traumstrand!

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich bin durchaus ein bisschen stolz darauf, dieses nagelneue Top Haus als Erster bewerten zu dürfen! Erst im Dezember 2015 eröffnet, kann man sagen, dass schon jetzt alles bestens funktioniert! Zukünftig wird das Hotel noch erweitert, es gibt allerdings keinerlei Probleme, Einschränkungen, Behinderungen, Lärm o.ä. da die zusätzlichen Wohngebäude schon nahezu fertiggestellt sind und sich praktisch in einem separaten Teil hinter der bereits geöffneten Anlage befinden! Zukünftig wird es also neben weiteren Zimmern und zusätzlicher Infrastruktur auch noch einen separaten VIP Bereich an der Lagune geben. Als auch beruflich seit vielen Jahren täglich mit dem Thema "Urlaub" beschäftigter Vielreisender habe ich das Pullman Cayo Coco sehr bewusst gewählt, da hier internationaler Standard vermutet wurde, der uns nach einer aufregenden - manchmal durchaus anstrengenden - Reise durch das schöne Kuba die nötige Entspannung verschaffen sollte. Um es kurz zu sagen: Wir wurden nicht enttäuscht - alle Erwartungen wurden erfüllt oder sogar übertroffen. Angefangen vom Personal, das durchgängig bestens geschult, immer aufmerksam und freundlich mit einem gewinnenden Lächeln auftrat, über die Kulinarik (tolle, abwechslungsreiche Büfetts, richtig gute à la carte Restaurants mit kubanischer, französischer Küche und Teppanyaki, Kaffeespezialitäten, internationale Drinks, Top Beachrestaurant, 24 Stunden Bar) bis hin zu den absoluten Top Künstlern (von a capella über Bands verschiedenster Couleur bis hin zum Wasserballet, dem "Black and White Project" oder der grandiosen Michael Jackson Show), egal ob beim kleinen Auftritt in der Lobby oder im großen Theater..... wir waren an jedem einzelnen Tag begeistert! Die Zimmer sind sehr modern ausgestattet: entspannende Farben, sehr bequeme, große Betten, Kapselmaschine für Kaffee, Minibar (kostenlos!), Flat - TV mit u.a. DW - TV, verfügen über sehr große schöne Bäder mit Badewanne und riesiger Dusche (mit ordentlichem Wasserdruck und heissem Wasser ohne Ende, was auf Kuba keine Selbstverständlichkeit ist) und einen Balkon bzw. eine Terrasse. Internet: Kein Problem - Karten für 2 CUC (rd. 2 €) gibt's an der Rezeption. Eigentlich gebe ich nach meinen Reisen sehr selten Bewertungen ab und schon gar nicht derart uneingeschränkt begeistert. Bei diesem Haus kann man aber auch als kritischer Gast keine Mankos feststellen. Ein ganz herzliches Dankeschön geht an alle Mitarbeiter, leider kann man hier nicht jeden namentlich erwähnen, aber einige müssen einfach genannt werden - sozusagen in der Reihenfolge ihres Auftritts: Bellboy Yosvani, der täglich neue deutsche Worte gelernt hat, Anabel Teresa, die an der Rezeption alle Fragen beantworten konnte und immer ein bezauberndes Lächeln für die Gäste hatte, Argelio, der perfekt deutschsprachige Gästebetreuer, der mit vielen Tipps weitergeholfen hat, Emilio, der immer hilfsbereit und freundlich war, Yaneli, die im Beach Restaurant immer für gute Laune sorgte und nach kürzester Zeit die individuellen Wünsche der Gäste kannte und auch Jaime, der beim Frühstück gute Laune verbreitete und guten Kaffee servierte! Ein perfektes Management hat hier offensichtlich alles richtig gemacht - vielen Dank insofern auch stellvertretend für alle an den General Manager, Herrn Renaux und Herrn Rodriquez, die immer in der Anlage sind und sich nach dem Wohlbefinden der Gäste persönlich erkundigen. Meine uneingeschränkte, persönliche Empfehlung! Wir werden wiederkommen! Bleibt wie ihr seid!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out