Nick (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 2 Wochen • Strand
2 Wochen Kaltfront Varadero Badeurlaub

Das Hotel ist sehr schön! Alle Beschreibungen treffen genau auch in Realität zu. Der Strand liegt direkt vor der Tür und ist wunder schön. Das Essen war echt ein Highlight. Wobei das Buffet standard, oder etwas höher ist, sind die Restaurants, in denen man reservieren muss (4 Restaurants) und maximal pro Restaurant einmal pro Aufenthaltswoche speisen kann, wirklich von sehr sehr hoher Qualität. Da gibt es sehr gute Fleisch/Fisch (z.B. Lobster) Gerichte. Und die Atmosphäre ist spektakulär. Wenn das Wetter stimmt, bei uns waren leider 6 von 14 Tagen kalt, ist der Strand und das Hotel perfekt. Wir würden aber im Dezember nicht mehr kommen. Eigentlich sollte es schon so 25 Grad haben. Aber bei uns hate es oft einen kalten Wind mit ca. 17/18 Grad. Das Wasser ist aber herrlich und wärmer als die Luft. Alles in allem können wir Kuba, Varadero und vorallem dieses Hotel sehr empfehlen. Allerdings eher im Frühjahr, da dann das Wetter doch besser ist. Preis/Leistung ist sehr gut. Allerdings für Badeurlaub ist Dezember zu kalt. Im Januar 2011 soll es sogar Schnee geben, hat uns eine Reiseleiterin gesagt. Ansonsten ist das Hotel toll und auch die Golfanlage danaben bietet viel Ruhe, obwohl man nicht zwingen Golf spielen muss.

• Gut
  • Die Zimmer waren sauber und gut. Nicht speziel eingerichtet, aber auch nicht schlecht.

• Sehr hohe Kochkunst in den 4 Reservierungspflichtigen Restaurants (waren aber alle im Preis mitenthalten). Live Band im La Arcada. Sehr toll.

• Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Es wird einem alles Serviert, sogar der 24h Roomservice ist inbegriffen. Die Zimmer sind gut. Einziges Defizit: Es hat keine Heizung. Bei uns war es nachts etwas kühl. Aussicht ist toll. Man muss aber wissen, dass Meersicht Richtung Norden ist. Von demher fast Süden besser, da man dann auch mal die Sonne auf der Teressa hat. Viele Gäste geben oft Trinkgeld. Man wird dann quasi auch gezwungen etwas zu geben. Also 1-2 CUC sollte man stets dabei haben.

• Gut
  • Auf Varadero gibt es nur All Inclusive Hotels. Ausser den Hotels und dem sehr schönen Strand/Meer gibt es kaum etwas. Zwar hat es einen Doppeldecker Bus, der immer voll ist und über die Halbinsel fährt, aber eigentlich nicht viel Attraktionen bietet. Wenn man aber Badeurlaub machen will und Relaxen, dann ist man hier richtig! Ansonsten ist Havana nicht weit weg (2h mit Bus). Wir haben einen Tagesausflug gemacht. War echt spannend. Hat uns aber für einen Tag gereicht.

• Schlecht

Der Sportausstattung ist eher minimal. Es hat zwar Wassersport, aber diese werden nur verliehen, wenn eine Grüne Flagge auf dem Strand ist. Für den gesamten Varadero Strand gibt es eine Instanz, die entscheidet, welche Flagge bei allen Hotels sein muss. Diese war oft Gelb, d.h. man darf kein Wassersport machen, obwohl die Bedingungen wirklich nicht so schlimm waren (kleine Wellen und bisschen Wind). Es scheint, als wollte man kein Material gefährden. Von den 14 Tagen waren nur an 2 Tagen eine Grüne Flagge. Da habe ich das Windsurf probiert (nicht besonders gutes Equipment). Der Pool sieht schön aus. Nur 1 Pool ist mit Wasser gefüllt. Der andere immer noch in Reparatur. In den 14 Tagen, die wir dort waren, war kein einziger Gast je im Pool, weil das Wasser viel zu kalt war. Auch der Jazuzzi/Wihlrpool ist viel zu kalt. Das ist schade. Unterhaltung gabs mit LiveBands in der Lobby und einem Theater Abends. War ganz ok. In der Lobby wurde leider der Alkoholpegel vieler Gäste durch das All-inclusive sehr hoch und das war bisschen mühsam. Generel, es hat eher ältere Gäste. Also wenn jemand Party sucht, ist er hier definitiv falsch.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise