Hotel verteilt sich auf verschiedenartige Zimmer ( Suiten und Bungalowzimmer sowie Doppel/dreibettzimmer ) auf einem großzügigen Areal. Alles ist super gepflegt und in hochwertiger Bauausführung. Alles inclusive auch Strandleistungen und Spezialitätenrestaurants. Das Hotel ist nur für Erwachsene und "kinderfrei" daher auch von der Altersstruktur her anders aufgestellt. Wobei auch junge Leute da sind (alles eine Sache des Sichtpunktes) . Die Kanadier bilden den Hauptanteil, einige Russen, aber eher der angenehmeren Art. Die Kanadier haben teils Probleme im Umgang mit dem Alkoholkonsum. Internet kostest Geld! und ist im Zimmer nicht verfügbar ( allerdings nicht unüblich in einem Land, das mit dem Internet noch am Anfang steht. Keine Strandtücher mitnehmen. Ausreichend Bargeld mitnehmen, geht ev. mit VISA Kreditkarte etwas besser, hatten wir aber nicht. Lange Hose für Männer abends in den Spezialitätenrestaurants notwendig. Frauen können hier ihre Sommerkleider unterbringen, es ist tags und nachts ausreichend warm. Handy hatten wir aus :-) Wir haben mit vielen gesprochen, das Las Americas gehört zu den Besten in Varadero. Die besondere Führung des Hotels macht es zu einem Ambiente Hotel. Die Lage am Dupont Strand einmalig. Wer golft, ist hier sicherlich allerbestens aufgehoben, sogar Fidels -Enkel war vor Ort, als wir da waren. Es finden Golfturniere statt, aber die Golfer sind etwas gelassener, als wir sie von Deutschland her kennen.
Große Zimmer, schönes Bad. Flachbildschirm (nicht so wirklich wichtig) Kühlschrank alle zwei Tage gefüllt ( Bier, Cola usw) Kaffeekocher und zwei x Zweiliterflaschen Wasser. Die sollte man auch zum Zähneputzen nehmen.
Hauptrestaurant, vier Spezialitätenrestaurants diverse Bars. Die Cocktails waren durch die Bank sehr lecker, man trinkt sicherlich etwas mehr als gewöhnlich Zuhause ( aber bitte nicht so viel wie manche Kanadier aus dem hinteren Quebec ). Das Hauptrestaurant ist berechenbar aber nicht einseitig, es kommt auch auf einen selbst an. Es gibt auch eher mal Sachen, die man vielleicht nicht so von Zuhause kennt. Das Trinkgeld ist einem selbst überlassen, aber wir waren da eher großzügig, da die Mitarbeiter schon noch mehr motiviert waren. Macht ja dann auch irgendwie allen mehr Spaß
Die Kubaner sind von einer ganz besonderen Freundlichkeit und Aufmerksamkeit. Nur einige ganz wenige Ausnahmen haben die Touris wohl satt. Trinkgeld ist sicher gern gesehen, aber es ist auch nicht so, das ohne nichts gehen würde. Wir haben es gerne gemacht. Teils spricht man auch deutsch. Der Direktor spricht es auf jeden Fall. Der ist angenehm präsent und pflegt einen sehr intensiven Kontakt zu seinen Gästen. Schaut dabei nach dem Rechten und kümmert sich. Die Zimmer waren sehr sauber. Beschwerden hatten wir keine aber wir gehen davon aus, das diese umgehend angegangen werden.
Man sollte auf eine Ankunft in Varadero achten, da die Fahrt von Airport Havana ca. 3 Stunden dauert. Oder Kombireise, würden wir das nähste Mal machen. Varadero ist Kuba. Vor dem Hotel befindet sich ein kleine Eikaufmall. Im Ergebnis bekommt man dort alles was man braucht. Auch eine Bank. Aber Achtung die Bargeldbeschaffung ist auf Kuba nicht so einfach. Geld tauschen geht super an der Rezeption. Die Spezialitätenrestaurants sind sehr abwechslungsreich und die Abendshow hat uns sehr gut gefallen - ist aber Geschmackssache. Es fährt täglich ein HoponHopoff-Bus durch Varadero 5 CUC sind nicht viel für ein ganzen Tag Mobilität. Neben dem Hotel befindet sich unmittelbar die Dupontvilla... also kann der Strand nur schön sein, das hatte der Herr Dupont sehr gut erkannt.
Leider keine Disko, dafür eine sehr gute Abendshow. Strandaktivitäten vorhanden aber von uns kaum genutzt. Strand hatte zu unserer Zeit ausreichend liegen. Tagsüber am strand frische Kokosnüsse von den dortigen reichlichen Palmen
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Peter |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrte/r Frau/Herr PeKaMa, Ihr Bericht in Holidaycheck würde bereits bei vielen Lesern als sehr nützlich bewertet. Ich bedanken mich bei Ihnen für die sorgfältige Beschreibung und Ihre positiven Kommentare. Ihre guten Tips werden unseren künftigen Gäste helfen, einen schönen Badeurlaub in Melia Las Americas zu geniessen. Es freut mich zu lesen, dass Sie die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Mitarbeiter geschätzt haben, es ist unser obersten Ziel rundrum zufriedene Gäste zu haben. Es ist schön, dass Sie uns mitteilen, dass Sie sehr zufreden über ihren Aufenthalt bei uns sind. Es ist sehr wichtig für mich ein Feedback von den Gäste zu bekommen und wenn so voller Lob und positiven Bemerkungen wie Ihre ist, bestätig uns, dass wir auf den richtigen Weg sind. Nochmal 1000 Dank für Ihre motivierenden Wörte und wir hoffen, Sie kommen wieder nach Cuba und natürlich zu uns in Varadero. Ich wünsche ihnen einen angenehmen Winter zu Hause und in der Erwartung auf Ihren nächsten Besuch, verbleibe ich. Mit freundlichen Grüßen aus der Karibik Bernard Meyer General Direktor