Das Hotel liegt ca. 7 km entfernt von Varadero. Das Hotel liegt an einem sehr schönen Sandstrand, der zwar öffentlich ist aber durch eine Bucht vom Varadero Strand getrennt ist. Das Hotel hat eine angegliederte Bungalow Anlage, in der sich zusätzlich zum Hauptpool ein weiterer sehr schöner Pool befindet. Die Zimmer sowie auch die restliche Hotelanlage sind in einem sauberen Zustand. Der Hauptpool wurde während unseres Aufenthaltes gerade frisch gestrichen und gereinigt. Bei den Gästen handelt es sich hauptsächlich um Kanadier (Golfspieler) ansonsten aber ein sehr gemischtes Publikum.
Die Ausstattung des Zimmer war wie im Katalog beschrieben. Da Varadero an dieser Stelle sehr schmal ist hat man wirklich von fast jedem Zimmer Meerblick.
Neben dem Haeruptrestaurant (Buffetrestaurant) gibt es vier weitere Themen Restaurants, wobei das Japanische und das Gourmet Restaurant uns am besten gefallen haben. Das Essen hat uns nicht so gut geschmeckt, wobei dies eben eine subjektive Einstellung ist. Im Buffetrestaurant gibt es eine große Auswahl von frischen Salaten, Fleisch ,Fisch und werden stets frisch zubereitet und waren sehr lecker. Das vorbereitete Essen auf dem Buffet war häufig nur lauwarm und hat uns deswegen nicht geschmeckt.
Das Personal war stets freundlich. Wobei 1 oder 2 CUC manchmal schon kleine Wunder wirkten. Das Personal sprach Englisch jedoch kaum Deutsch.
Man verläßt die Lobby und gelangt sofort an den Strand. Das Einkaufszentrum von Varadero (man darf dies aber nicht mit hiesigen Einkaufszentren vegleichen) liegt ca. 5 Minuten vom Hotel entfernt. Die verschiedenen Reiseveranstalter bieten umfangreiche Ausflugsprogramme an, eine Katamaran Tour mit Delphin Schwimmen, Fahrten nach Trinidad, Besichtigung des Vinales Tales (Zigarrenfabriken) und natürlich Havanna Touren werden angeboten und viele mehr.
Der Strand und auch die Poollandschaft hat uns sehr gut gefallen. Am Meer waren jederzeit genügend Liegen vorhanden (der Sonnenschutz jedoch war immer sehr begehrt). Der Internetzugang ist gegen eine Gebühr vorhanden jedoch extrem langsam (er erinnerte mich an Modem Zeiten) und somit nich zu empfehlen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|