Manuela (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • November 2014 • 1 Woche • Strand
Hotel zum erholen und wiederholen

Sind zum 4. Mal in Cuba und zum 2. Mal in Varadero,(Melia Varadero 2004, das an Attraktivität stark abgenommen hat) das Las Amerikas hingegen ist ein super sauberes Hotel , 5 Sterne wert. Lage :rechts das Melia Varadero in gutem Abstand, links kein Hotel ,man kann zur Villa Dupin hochsteigen und den Sonnenuntergang betrachten, Leider war nur ein Zimmer um 14.00h fertig , das 2. erst um 16.00h. und nicht so schön gelegen , grad über dem etwas heruntergekommenen Restaurantdach, aber mit tollem Blick aufs türkise Meer grad über die Palmen hinweg. Kinderfreies Hotel , eine Ruhe !!! Grosse offene Lobby , sehr schön. Leider nur kleine 2 Lift , die oft sehr voll waren, Gäste: Vorwiegend Canadier, die sich direkt mal gut benahmen, dafür liessen die Russen ständig die vollsten Teller stehen ,auch bei spanisch sprechenden Südamerikanern? sah der Tisch gruselig aus und es war laut. sehr zum Entsetzten von den Kellnern und meinen Eltern. Mein Mann und Ich kannten dies ja schon. Man muss sich ja nicht grad nebendran setzen. Und die Cubaner können nach so vilen Jahren Tourismus sehr wohl unterscheiden zwischen dem Klientel der Gäste. See View ist sehr zu empfehlen , Abends auf dem Balkon bei einem Bierchen , wunderbar. Lobby und Bar waren sehr kühl und nur mit Jacke zu ertragen . Pool leider auch recht kalt , max.23 grad, nix für Warmduscher wie mich. Poolgrösse ausreichend aber nicht beindruckend am Haupthaus. Entlang der Bungalows sah es grüner , schnörkeliger einfach individueller aus.

• Renoviert , neue helle Holzmöbel , das dunkle Braun wurde entfernt. neue Matratzen , durch die keine Federn kamen , im Gegenteil , sehr bequem, täglich Reinigung , auch wenns erst ab und zu 16.00h war , aber das gibts auch anderswo, man kann nicht 340 zimmer alle um 10.00h fertig haben , kein Land hat so viel Personal, ich schreibe das , weil das oft bemängelt wird. Klimaanlage funktioniert gut, wir habens aber gern kuschelig in der nacht, und im November ist es nicht heiss, Zimmer sind ausreichend gross mit Kingsizebett und extra Sitzecke.

• riesen Buffet zu jeder Tageszeit, da es soo gross war, ist es schwierig ständig neue 20 verschiedene wechselnde Gerichte zu kochen, dennoch stets wechselnde Themen. verschiedene Fleisch , Fisch ,Gemüse, Salate,frischer grüner Spargel und Meeresfrüchte gab es täglich. Live Cooking Station, Spanferkel, riesen Grillfisch usw. Italienische Ecke, oft wechselnd mit Pizza , Nudeln , Scampis,Käse. Dunkles Brot am Morgen war schnell alle. Aber wir sind ja nicht in Deutschland. Wenig Kartoffeln , die ja besser für die Linie sind als Nudeln, aber für eine Woche ist das gut machbar. Am Eingang zum Restaurant konnte man morgens ,mittags und abends ein Glas Sekt oder Cidre mit zum Tisch nehmen,wurde natürlich auch serviert. Den Tischwein konnte man beruhigt weg lassen.Wein schmeckt in Cuba nicht. Ist aber auch nicht nötig.Gibt genug zu trinken.

• Gut
  • mit einem Lächeln von uns am ersten Morgen , lächeln das Personal stets zurück , und umgekehrt, Servicekräfte sind sehr gewillt für uns einen vierer Tisch bereit zu halten , hatten dann immer unseren Stammtisch, was sich sehr bewährt, da uns die Kellner dann kannten, der live cooking Koch war super schnell und freundlich und das bei den Temperaturen, Rezeption bei "Stress" nicht sooo freundlich und geduldig,

• Gut
  • schöner Palmengarten , nicht weit nach Varadero , schön zum Spazieren gehen an den Bungis und der Poollandschaft,

Abendunterhaltung täglich auf der Bühne , tagsüber kein Generve durch Animation, nur an der Strandbar gabs für die die wollten Musik, Modenschauen usw. trotz November immer Liegen frei am Strand , Abstände zwischen den Liegen waren gross, viel Platz am Strand, man konnte auch unter Palmen direkt liegen, ein bis zwei mal in der Woche,je nach Verfügbarkeit, werden Kokosnüsse aufgeschlagen zum trinken, mit einem Schuss Rum - hervorragend , Pianobar in der Lobby ist gemütlich und gern voll, Bar mit Live musik ist eher leer , und war zu unserer Zeit sehr kalt temperiert, Shoppingmöglichkeit 100m entfernt, und natürlich in Varadero "Stadt"

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im November 2014
    Vorname:Manuela

sehr geerte Frau Manuela, es ist sehr Lieb von Ihnen, sich so viel Zeit genommen zu haben, einen solchen präzisen und positiven Bericht in HolidayCheck zu publizieren. Es freut mich zu lesen, daß Sie und Ihre Familie eine gute Zeit bei uns in Melia Las Americas verbracht haben. Herzlichen Dank für alle die guten Kommentaren sowohl bezüglich des guten Essenangebots und vor allem über die Freundlichkeit und Hikfbereitschaft des Personals. Ich bin mir sicher, daß viele Leser Ihren guten Beispiel folgen werden und unsere schöne Anlage für einen erholsamen und gelungenen Aufenthalt in Varadero buchen werden. Heutzutage ist es immer wichtiger die Meinung von erfahrener Reisende zu kennen, um sich eine klarer Vorstellung vor dem Urlaub zu gewinnen und somit das beste Trip zu planen. Ihre Höhe Bewertung motieviert uns allen, weiterhin unsere liebe Gäste zu verwöhnen und unseren Aufgaben mit Liebe und Elan durchzuführen. Wir würden uns sehr freuen Sie wieder bei uns herzlich Willkommen heissen zu dürfen und bis dahin wünschen wir Ihnen in der schönen Schweiz einen guten 2016. Sonnige Grüße aus Kuba Bernard Meyer General Direktor