Irene (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 2 Wochen • Strand
Karibischer Traumurlaub

Nach vier Tagen in Havanna haben wir elf Tage im Melia Las Americas verbracht. Wir waren positiv überrascht wie sauber das Hotel ist. Unser Doppelzimer Standard mit Blick über den Golfplatz war absolut Top. Ich bin sehr pingelig was Sauberkeit und Hygiene betrifft und hatte keinen Grund zum Klagen. Badezimmer mit neuer Badewanne mit Duschvorhang, der aber sehr sauber war. Keinerlei Spuren von Schimmel oder Dreck. Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt, auch Mineralwasser gab es. All inclusive sehr schmackhaft und immer hygienisch einwandfrei. Mein eigentlich empfindlicher Magen hatte keinen Anlass zu streiken. Themenrestaurants sind eine nette Abwechselung, wir waren aber immer gerne im Buffetrestaurant. Hier gab es zwar meist das gleiche Angebot, das aber so umfangreich war, dass man trotzdem genug Abwechselung auf dem Teller bringen kann. Es sei denn, man isst sich an einem Tag quer durch das ganze Buffet....was aber sowieso nicht sehr bekömmlich ist. Das Personal war immer super freundlich und es stimmt nicht, dass man nur mit Trinkgeld gut behandelt wird. Wir haben gerne ab und zu ein paar CUC gegeben, aber weil es verdient war. Gaestestruktur wie bereits in anderen Bewertungen erwähnt quer Beet: Canadier, Europäer, Russen. Unangenehme Gaeste sind uns nicht begegnet. Wir können nur empfehlen, jegliche Kritik sachlich an der Rezeption oder dem Customer Service zu melden. Es wird wirklich alles getan, damit der Gast zufrieden ist. Allerdings sollte sich so manch einer überlegen, worüber man sich beschwert. Handy-Erreichbarkeit sehr gut. Wir waren im Januar 2012, es war so zwischen 23 und 28 Grad, Wasser ca. 25 Grad. Zwar kein Hochsommer aber sehr angenehm, manchmal sehr windig. Aber es hat Spass gemacht, dann in den Wellen zu schwimmen. Nur Varadero ist kein Einblick in das kubanische Leben. Wir waren zuvor 4 Tage in Havanna (Hotel Parque Central: super mit Blick auf Kapitol) und das sollte man gesehen haben, am Besten nicht nur bei einem Tagesausflug. Bei einer Rundreise würde man sicherlich viel sehen, aber laut Aussage anderer Touristen ist die schon sehr stressig und das wollten wir nicht.

• Siehe oben: sauber, hygienisch, gute Betten. Auch das Bad sauber, keine dreckigen Fugen oder Schimmel. Minibar in All Inklusiv enthalten, Wasserkocher, löslicher Kaffee. Safe leider mit Schlüssel, nicht mit Zahlencode.

• Auch bereits oben erwähnt: super gut, hygienisch und bekömmlich. Den Kaffee am Morgen fanden wir jetzt nicht umwerfend aber er war nicht schlecht. Dafür gab es an den beiden Hotelbars sämtliche Kaffeevariationen und die waren spitze. Cocktails in sämtlichen Variationen, auch am Strand. Das Mitbringen eigener Becher ist bestimmt von Vorteil, da es am Strand nur Plastikbecher gibt, aber wir kamen auch ohne aus. Muss man eben ab und zu ein paar Schritte laufen. Eiswürfel kann man bedenkenlos geniessen.

• Wie bereits oben erwähnt: super freundlich, nicht nur mit Trinkgeld, was man aber auch geben sollte.

• Gut
  • In der Umgebung gibt es nicht so viel zu sehen, aber eine Fahrt mit dem Doppeldeckerbus durch Varadero sollte man machen mit Ausstieg wo immer man verweilen moechte. Wir haben einen Ausflug über TUI (Anmerkung: super organisierte Reiseleitung) mit dem Katamaran gemacht mit Schnorcheln und Besuch bei den Delphinen. Super Stimmung auf dem Boot und auch hier: sauber und hygienisch!

• Gut

Dezent und nicht nervig. Livemusik am Strand, aber nur mal für kurze Zeit, Ruhe hat man immer. Fitness Studio sah gut aus, haben wir nicht genutzt. Verschiedene Pools, weitläufig und sauber aber ziemlich kalt. Aber bei so einem tollen Meer waren wir dort sowieso nicht. Strand sauber und viel Platz, egal zu welcher Tageszeit. Liegestühle waren immer frei, und wenn man ein paar Meter weiter läuft war es auch ruhiger als direkt vor der Strandbar. Abendprogramm haben wir nur einmal gesehen (Ich bin jemand der bald schlafen geht) aber es hat uns sehr gut gefallen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise