Wir haben aufgrund der neuen Grippe kurzfristig unserern Urlaub von Mexico auf Kuba geändert. Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und mehreren Bungalows. Das Haupthaus hat 4 Stockwerke und es gibt Aufzüge - aber dieser läßt manchmal auf sich warten. Es dürfte schon ein etwas älteres Hotel sein. Es gibt All Inclusive, es ist ein Adults-only club. Gäste sind vor allem aus Kanada, England und auch sehr viele Spanier. Generell war das Hotel in Ordnung - nur im Verhältnis zu Asien, ist das Preisleistungsverhältnis nicht so gut. Wenn man dort hin fährt auf alle Fälle eine verwendbaren, großen Plastikbecher oder einer dieser Wärmehältebecher mitnehmen, man erspart sich das ständig laufen zur Strandbar. Wie wir schon im Vorfeld gewußte haben, kann man in Kuba nicht shoppen - es gibt Sounviners - die sind ja bekanntlich Geschmack sache - die Kleidung, sind nichts besonders aufgefallen und die Preise sind wie bei uns, selbst in Havanna.
Wir hatten 2 verschiedene Zimmer in diesem Hotel. wir haben nach 4 Tagen wegen unserern Rundreise ausgecheckt. Das erste Zimmer im 2. Stk. gelegen war sehr hellhörig - es gabe ein Verbindungstür zum Nachbarzimmer. Es war ein Standardzimmer. Das Bad hat neben einer Badewanne auch ein Bidet. Es gibt einen Fön und eine Kosmetikspiegel. Handtuch- und Bettwäschewechsel erfolgt auf Wunsch - für die Bettwäsche gibt es eine Karte, die man auf das Bett legt. Das 2. Zimmer war besser - im 1. Stk. obwohl es direkt über dem Eingang des Hotels lag. Es gibt eine Minibar - gefüllt mit Dosen (Bier und Softdrinks), wenn etwas entnommen wurde, es nachgefüllt. Es wurde auch ein Wasserflasche geliefert, diese leider nicht täglich, man konnte es aber beim Roomservice bestellen - der hat aber sehr lange gedauert.
Es gibt ein Buffet-Restaurant - hier wurden Frühstück, Mittag- und Abendessen serviert. Außerdem gibt es 3 Spezialiätenrestaurants (japanisch, italiensich und international), des weitern gibt es noch mehrer Bars und beim Pool ein Restaurant wo nur Mittagessen serviert wird. Wir haben von den Spez-Restaurants noch das Japanisch und das Internationale probiert. Beim Japaner gibt es einen Tepanyaki-Grill - und es werde noch einige Vorspeisen und eine nette Nachspeise serviert. Beim Internationalen gibt es die Möglichkeit aus mehren Speisen auszuwählen. Für die dort servierten Wein muss man bezahlen, und vom Kellner werden nicht nicht günstiges empfohlen :-) Das Italienische Rest. wollten wir nicht probieren, da es im Buffet-restaurant auch sehr viel italienisches gab. Man kann pro Woche 2 Spe. Restaurants buchen. Wir sind in jedes nur 1x gegangen - wie waren da nicht so überzeugt. Das Buffet-Restaurant hat uns mehr überzeugt - es gab von allem immer ein große Auswahl. Zum Frühstück gab es frisches Obst (war grad Mango-Zeit), eine sehr gute Auswahl an Wurst (Rohschinken usw.) und Käse, Lachs, sehr viele Gemüse. Auch einige warme gerichte (mit Kartoffeln und Fleisch) - Rührei. Dann konnte man sich täglich ein Omelett (eine gute Auswahl an Zutaten) oder Spiegeleier machen lassen. Süße Teile und weißbrot gab es täglich. Mittags und Abends wurde gegrillt auf Wunsch - Fisch (Tintenfisch, Scampi), Fleisch (Pute, Schwein, Rind) - sehr gut. Eine großes Salatbuffet, in sehr guter Qualität. Dann wurde täglich Nudeln frisch auf Wunsch mit eine Auswahl an Zutaten zubereitet. Pizza gab es. Und abends gabe es noch zusätzlich täglich eine Sondergericht - vor allem Fleisch - Schwein, Rind, Lammbraten oder ein ganzer Fisch. Die Nachspeisen sind sehr süß - jetzt nicht so unser geschmack - aber das Eis war sehr lecker und auch ohne Probleme zu geniessen. die Getränkeauswahl war sehr gut - und der Alkohol für die Cocktails war sehr gut - es gab sogar Campari, Ramazzotti, Averna. Wobei die Pina Colada außerhalb des Hotels besser ist - es wird im Hotel meist ein Mix verwendet. Am Strand gab es eine Bar wo es nur Getränke gab - diese wurden aus sicherheitsgründen in Plastikbecher ausgegeben - egal ob Wasser, Bier oder Cocktails. Wasserflaschen konnte man nur aus dem Zimmer mitnehmen. Deshalb hatten die "wissenden" auch große Becher bzw. Wärmhaltebecher mit. Das Poolrestaurant, war ein Restaurant mit Al-carte - aber die Karte wechselt glaube ich nie - die Wartenzeiten sind sehr lange (12-16 Uhr), und das Essen ist jetzt nicht so was besonders. Es gibt noch Roomservice - er gibt es Sandwiches, oder Burger oder auch ein Frühstück - wurde von uns nicht genutzt. an der Lobbybar konnte man sich auch fast den ganzen Tag Sandwiches, Pommes bestellen.
Das Service empfanden wir als in Ordnung - es hätte viel besser sein können. Man hat schon gemerkt, dass wir eher zur Nebensaison dort waren, die Motivation des Servicepersonals ließ an manchen Tag mehr als zu wünschen übrig - obwohl das Buffet-Restaurant nicht voll hat man fast jeden Tag eine sauberen Tisch suchen müssen. Aber mit Trinkgeld ging es dann doch etwas leichter, nur damit man dann auch jeden Tag sehr gut behandelt wurden, hätte man mehr mals täglich mehrere Personen tippen müssen. Die Zimmermädchen war sehr aufmerksam, und es gab dann doch den einen oder anderen Tag ein Handtuchgebilde. Der Check-in war eigentlich problemlos. Wir hatten unseren Aufenthalt im Melia durch eine Rundreise unterbrochen - da mußten wir beim 2x einchecken einige Stunden auf unser Zimmer warten - und dann es eigentlich fertig, aber nur auf Nachfragen haben wir unseren Zimmerschlüssel erhalten. Es gibt Internet - zwei Computer - sollte noch 9-19 Uhr gegen Bezahlung von CUC 5/halbe Std. zur Verfügung stehn. Die 1/2 Std. kann schnell um sein, weil die Verbindung sehr langsam ist.
Varadero ist eine langezogene schmale "Insel" - so hatten man eigentlich von allen Zimmern im Haupthaus einen Blick aufs Meer. Zum Hotel gehört ein 18 Loch-Golfplatz. Das Hotel liegt direkt am weißen Sandstrand und der Zugang zum Wasser kann ohne Schuhe erfolgen. Das Nachbarhotel Melia Varadero liegt auf einer Klippe, beim Strand befinden sich Steine im Wasser. Direkt neben dem Hotel liegt das "Dupont"-Haus auf den Klippen - dort gibt es auch eine Restaurant - es gehört nicht zum Hotel. Zwischen den beiden Melia Hotels liegt das "Shoppingcenter Plaza Las Americas" - ein paar Geschäfte, eine Bank, ein Bar und ein paar Souvenir-Stände. Die Kleidergeschäfte sind genauso teuer wie bei uns, und die Souvenirs haben uns nicht interessiert. Es gibt noch ein Lebensmittelgeschäft, aber bis auf den Rum wäre dort für uns auch nichts interessantes. Der Strand ist öffentlich, und am Wochenende kommen auch die Kubaner diesen Strandabschnitt - mich halt vor allem gestört, dass sie ihren Müll liegengelassen haben - Flaschen und Dosen.
Wir sind immer am Strand gelegen - dort empflieht es sich auch wenn man ein Platz bevorzugt, vorm Frühstück Liegen zu reservieren - ich mag das zwar nicht, aber da ich immer einen Schirm benötige, habe ich es auch jeden Tag getan. Der Strand ist sehr schön und man kann ohne Badeschuhe ins Wasser gehn. Es gab dort auch Trettboote zum ausborgen und 2 Segelboote - man hat wurde für 1/2 Std. aufs Meer geschippert - für mehr mußte man zahlen. animation war vorhanden - aber am Strand dezent - über den Lautsprecher wurde man mehrmals am Tag auf bestimmte Möglichkeiten aufmerksam gemacht. Der Hauptpool ist sehr nett - nur hat es für meinen Geschmack sehr wenig Schirme gegeben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|