Birgit & Michael (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel, super Erholung

Das Hotel ist nicht zu groß und relativ weitläufig. Wir waren im Haupthaus untergebracht, hat man einen Bungalow gebucht, muss man teilweise weite Wege durch den Garten gehen. Alles war sehr sauber, es wurde auch ständig geputzt. Es wird nur als All-Inclusive-Hotel angeboten, was leider dazu führt, dass sehr, sehr viel Alkohol getrunken wird. Wir haben so etwas noch nicht erlebt!! Besonders fielen dabei die Russen und Kanadier auf, die auch die meisten Gäste stellten. Wir hatten viel Regen und Wind, vor allem die letzten 2 Tage (16. und 17. Mai). Es kühlte sich aber überhaupt nicht ab. So saßen wir dann entweder auf dem Zimmer oder in der Lobby, wo es irgendwann so voll war, dass man keinen Platz mehr bekam. Unsere Empfehlung: Unbedingt ein Zimmer mit Meerblick buchen! Wir haben uns auf jeden Fall prächtig erholt und würden wiederkommen.

• Die Möbel im Zimmer sind schon etwas alt, die Matratzen waren aber sehr bequem und auch nicht durchgelegen. Das Bad war groß und absolult sauber. Täglich hat das Zimmermädchen uns eine neue Figur aus Handtüchern auf dem Bett drapiert, immer wieder eine Überraschung. Wir haben auch einige Hosen und T-Shirts waschen lassen, am nächsten Tag hatten wir alles zurück, sauber und absolut glatt gebügelt. Die Klimaanlage war uns zu laut, wir haben sie nachts ausgeschaltet. Unser Zimmer war im 3. Stock schräg über dem Eingang. Die Busfahrer ließen immer den Motor laufen, teilweise 30 Minuten lang, was schon sehr laut war.

• Das Essen war nicht besonders abwechslungsreich, schmeckte aber sehr gut und war auch heiß, was in Kuba wohl nicht Standard ist. Wir haben nur im Hauptrestaurant gegessen, dort gab es auch alles, so dass wir nicht extra einen Tisch beim Japaner, Italiener oder im Fischlokal reserviert haben. Beim Frühstück wurden oft die Tischdecken nicht gewechselt, obwohl sie zahlreiche Kaffeeflecken hatten, oder die Kaffeetassen waren nicht richtig sauber. Was uns aber richtig gestört hat, war die Garderobe beim Abendessen. Der Chef des Hotels (übrigens ein Deutscher) stand meistens auch am Eingang des Restaurants, und viele Männer kamen in der Kleidung zum Essen, die sie tagsüber am Strand getragen hatten (Unterhemd, Sporthose und Flipp-Flopps).

• Das gesamte Personal war sehr freundlich, immer fröhlich und rackerte sich beim Tischabräumen, Getränke servieren und Cocktailmixen ab. Das gaben wir gern den einen oder anderen CUC als Trinkgeld. Es wurde Englisch und spanisch gesprochen, die deutsche Sprache wird gerade erlernt.

• Gut
  • Direkte Strandlage, nur ein paar Stufen durch den Garten und man ist am Ziel. Es gibt unweit vom Hotel ein Shopping-Center, wir haben dort für unseren Geschmack aber nichts gefunden. Die Bushaltestelle befindet sich auch dort und man kann für 5 CUC in die Stadt fahren. Ausflüge haben wir nicht gebucht, da wir gerade von einer Rundreise zurückkamen und einfach nur ausspannen wollten.

• Gut

Die Animation ging einher mit lauter Musik. Wir haben sie nicht genutzt und haben uns etwas weiter den Strand entlang ein ruhiges Plätzchen gesucht. Es kam auch sofort ein Hotelmitarbeiter und fragte, ob wir Auflagen möchten. Ohne die Auflagen wäre die Liege auch zu hart gewesen. Leider gab es dort dann keine Duschen und Toiletten, obwohl der Strandabschnitt noch zum Hotel gehörte.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Mai 2014
    Vorname:Birgit & Michael

Sehr geehrte Frau Birgit und Herr Michael Sie haben einen sehr präzisen und detaillierten Bericht unserer Anlage abgegeben und dafür bedanken wir uns bei Ihnen sehr. Unsere Lage, direkt an einer der besten Strände Varaderos, ist tatsächlich bewundernswert und es freut uns, dass es Ihnen besonders gut gefallen hat. Auch auf die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft unserer Mitarbeiter bin ich sehr stolz und danke Ihnen, dass Sie das hervorheben. Ich bin mit Ihnen einer Meinung bezüglich der Abendgaderobe. In den Spezialitätrestaurants sind nur lange Hosen für die Herren erlaubt aber am Buffet drücken wir manchmal ein Auge zu, denn viele Gäste verbinden einen karibischen Urlaub mit der Freiheit, gemütliche Shorts auch am Abend anzuziehen.   Sehr glücklich macht uns vor allem Ihr letzter Satz, Sie haben sich gut erholt und würden gerne wiederkommen. Das ist für uns das beste Lob und würden uns freuen, Sie bald bei uns erneut begrüßen zu dürfen. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute. Vielen Grüße aus Kuba Bernard Meyer Generalmanager