Das Melia las Americas ist ein Hotel für Gäste ab 18 Jahre. Aufgrund des angrenzenden Golfplatzes wird es natürlich von Golfern bevorzugt gebucht. Die Gästestruktur ist eher etwas älter. Das Hotel ist in einem gutem Zustand. Sauberkeit herrscht überall vor. Besonders hervorzuheben sind der schöne Strand und das fantastische Meer. AI war wirklich sehr gut. Man konnte rund um die Uhr Essen und Trinken. Der Zimmerservice war ebenfalls inklusive. WiFi gab es für 5 CUC die Stunde (am eigenen Gerät). Sollte man den PC vor Ort nutzen wollen, kriegt man für 5 CUC eine halbe Stunde Internetzugang. Wir haben einen Trip nach Havana gemacht. Vorab hatte ich in einer anderen Bewertung einen guten Tipp bekommen. Yosel ist ein Fotograph, der Touren nach Havana anbietet. Mit einem alten, amerikanischen Auto (bei uns 54 Chevrolet) wurden wir nach Havana gefahren. Wir konnte selbst bestimmen, was wir sehen wollten. Yosel hat perfekte Englischkenntnisse und konnte alle Fragen beantworten. Er war ein super Guide. Und da er viele Fotos gemacht hat, haben wir danach eine CD mit unseren Fotos, allgemeinen Fotos usw. erhalten. Der Ausflug ist zwar etwas teurer (150 CUC), aber es hat sich gelohnt. Man könnte auch mit vier Personen an dem Trip teilnehmen. Hier die E-Mail von Yosel: yoselvazquez yahoo.com und die Internetadresse: http: //ilovecuba.webs.com/about-us Ihr könnt auch gerne an uns schreiben und wir geben Euch weitere Infos.
Wir hatten ein Standartzimmer ohne Meerblick. Da Varandero aber auf einer schmalen "Halbinsel" liegt, sieht man trotzdem das Meer. Also hatten wir Golfplatz- und Meerblick und keinen Strandblick. Das Zimmer war funktional und völlig ausreichend. Klimaanlage, Badewanne, Safe war Alles da. Minibar war ebenfalls AI und wurde jeden Tag aufgefüllt. Auf dem Balkon konnte man gut zu zweit sitzen. Der Zustand war gut.
Grundsätzlich waren die Restaurants und Bars immer sauber. Man hat die Möglichkeit Abends neben dem Buffetrestaurant Spezialitätenrestaurants zu buchen. Dies sollte man nach Möglichkeit auch gleich in den ersten Tagen tun. Der Italienier und das Fischrestaurant sind die einzigen Restaurant, in dem man auch draußen essen konnte. Das Essen im Italiener war sehr lecker. Unser zweiter Favorit war das Internationale Restaurant. Im gehobenen Ambiente gab es leckeres Essen und frisch flambierte Crepes zum Nachtisch. Die vier Streicher spielen toll und unser Musikwunsch wurde auch erfüllt. Das asiatische Restaurant war nicht so gut. Wer allerdings noch bei keinem Showcooking auf der heißen Platte dabei war, kann das schon mal machen. Das Fischrestaurant ist auch OK. Mittagessen nimmt man an der Beachbar ein - Sandwich, Hot Dog oder Hamburger. Oder man geht in das Poolrestaurant. Leider gab es null Abwechslung. Salat konnte man vergessen, der Rest war OK. Nach zwei Wochen hat es gereicht. Man kann aber auch zu alle Mahlzeiten im Buffetrestaurant speisen. Wir wollten nur Mittags nicht weit weg vom Strand bzw. uns umziehen. Das Frühstück war OK. Leider waren die Pancakes und Waffeln oft kalt. Aber man konnte sich jeden Morgen frische Eier in aller Vielfalt zubereiten lassen. Was ich sehr gut fand, war die Auswahl an Wurst und Käse zu allen Mahlzeiten. Serano Schinken, leckere Salami, Parmesan usw. hatte ich in der Karibik noch nicht gesehen. Liegt vielleicht auch am italienischen Küchenchef. Der Kaffee ist nicht so gut. Lieber danach an der Bar einnehmen. Oft schaffen es die Servicekräft auch nicht mit dem Einschenken nachzukommen. Zum Mittagessen im Buffetrestaurant kann ich wie gesagt nicht viel sagen. Das Abendessen war abwechslungsreich. Man konnte sich Fleisch/ Fisch/ Garnelen nach Wahl frisch braten lassen. Nur auch hier waren manche Gerichte leider etwas kalt. Uns hat gestört, dass ein keine Möglichkeiten gab im Buffetrestaurant draußen zu sitzen. Zudem muss man aufpassen, dass man nicht unter der Klimaanlage sitzt, ansonsten gibt es leichte Erfrierungen beim Essen. Es gibt ausreichend Bars auf dem Gelände. Abends haben wir immer an der Bar gesessen, die auch Außenplätze angeboten hat mit Blick aus Meer - sehr schön!
Der Service war leider nicht so, wie wir es von anderen karibischen Inseln gewohnt sind. Die Angestellen sind die unangemessen hohen Trinkgelder der Kanadier gewöhnt. Leider bekommen sie dann auch nur ein Lächeln bei diesen Gästen hin. Es gab natürlich auch Außnahmen. Ansonsten ist man eben in einem Land, in dem man keinen Stress kennt. Die kubanischen 5 Minuten sind eben real 20. Teilweise ist der Service schlecht organisiert und dann kommt es zu unnötigen Wartezeiten an der Bar oder beim Mittagessen. Aber man ist ja im Urlaub. Die Fremdsprachenkenntnisse fand ich sehr gut. Mit Englisch kam man überall weiter. Das Reservieren der Liegen ist auch hier Standart. Auch die Beachboys sind immer gut dabei für Gäste gegen ein kleines Endgeld Liegen zu reservieren. Zum ersten Mal ist mir auch untergekommen, dass selbst Plätze im Restaurant von den Kellnern für zahlende Lieblingsgäste reserviert werden.
Die Lage des Hotel ist super. Zum Flughafen Varandero ist es nicht weit. Wir sind allerdings in Havana gelandet. Dann braucht man schon 2-2,5h zum Hotel. Mit dem Taxi kommt man für 10 CUC nach Varandero. Es fährt außerdem ein Bus. Varandero selbst hat aber nicht viel zu bieten außer Souveniershops und Restaurants. Wir waren einen Abend mit einem Pärchen Kanadiern im El Rancho Hummer essen. Es war sehr lecker, aber auch nicht billig. Gleich vor der Hoteleinfahrt liegt das Plaza Americas - eine kleine Shoppingmall mit Souvenirshops, Cigarrenladen, Supermarkt, Apotheke usw. Dort befindet sich auch ein Kongresszentrum, wo jeden Dienstag und Freitag ein Konzert vom Buena Vista Social Club stattfindet. Das Konzert war schön, aber die Location unpassend und sehr kalt klimatisiert. Die Tickets haben wir bei der Reiseleitung gekauft. Das war auch günstiger als beim "Ticketschalter" in der Mall.
Wir haben uns ausschließlich am Strand aufgehalten. Liegestühle hat man immer gefunden. Der Beachboy hat einem auch geholfen und auf Nachfrage zusätzliche Auflagen geholt. Handtücher konnten jeden Tag getauscht werden. Der Strand wird gepflegt. Die Duschen funktionieren gut. Man kann jeden Tag an diversen Angeboten vom Animationsteam teilnehmen und teilweise auch eine kleine Flasche Havana Rum gewinnen. Das Abendprogramm haben wir nur einmal gesehen. Es war OK. Manchmal haben auf der Außenterasse kleine Bands gespielt. Das war sehr gut. Jeden Abend gab es auch Klaviermusik in der Lobby und Livemusik in einer der Bars, aber wir wollen nicht drin sitzen. Deshalb fanden wir es schön, wenn die Bands auch mal draußen gespielt haben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Michael |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 3 |
Sehr geehrter Herr Michael, ihr sehr ausfuehrliches Bericht fanden wir sehr interessant und dafuer bedanken wir uns ganz herzlich. Es freut uns zu lesen, das Sie eine rundrum gute Zeit bei uns hatten und unser gutes Essen und die schoene Atmosphaere in den Spezialitaeten Restaurant genossen haben. Wir bemuehen uns immer wieder das beste von Cuba auch in Melia Las Americas zu presentieren un dazu gehoert selbstverstaendlich auch die froehliche cubanische Musik, die Sie gelobt haben. Wir hoffen, Sie werden uns bald wieder besuchen, um neben Havanna auch die andere Seenswuerdigkeiten der Insel zu entdecken. Mein Team und ich wuerden uns freuen Sie nochmal herzlich Willkommen zu heissen und verbleiben bis dahin Mit sonnigen Gruessen Bernard Meyer General Manager