wir fanden ein sehr schönes Hotel vor, das sehr gut in der Landschaft eingepasst war, mit einem wunderschön angelegten Garten, mit Teichen und Fischen und wunderschön blühenden Pflanzen. Vom Garten aus gelangt man an den traumhaften feinsandigem weißen Strand mit hellgrünem und hellblauem Wasser. Das Hotel war sehr gepflegt. Es waren dort sehr angenehme Gäste aller Altersklassen: viele Kanadier, und Deutsche. Es gab dort AI Verpflegung und es war wirklich ALLES incl. sogar die Liegen am Strand, das Tretboot- und das Katamaranfahren. Die Handykosten waren sehr hoch, wir haben nur SMS geschickt. Das Preis/Leistungsverhältniss war im nachhinein betrachtet zu hoch. Wir haben eine Pauschalreise gebucht, da kann man ja leider nicht sehen, was der Flug und was der Aufenthalt kostet. Wenn man sich bei einer Tour unterwegs ein Wasser kaufte, war es genau so teuer wie in Deutschland, das waren bestimmt Touristenpreise. Beste Reisezeit ist Anfang des Jahres, wir hatte aber auch von Mitte Febr. bis Mitte März die gesammte Wetterpallette. Totale Sonne, Regenschauer, Wolken und auch Badeverbot wegen starkem Wind. Bitte darauf einstellen, dass man mit Trinkgeld viel erreichen kann.
die Zimmer waren sehr geräumig, innerhalb des Zimmers gingen 2 Stufen nach unten zur Couch und zum Schreibtisch und raus auf den normal großen Balkon. Es war an Möblierung alles da, was man brauchte eine zusätzl. Couch und ein Schaukelstuhl ebenfalls.Das Badezimmer war in 2 Räumen: Toilette und Wanne und Waschbecken aufgeteilt. Es gab jeden Tag 1,5 Liter Wasser und die Minibar mit 5 unterschiedlichen Getränkedosen wurde immer wieder aufgefüllt. Der Safe war auch incl. das Telefon funktionierte prima. Die Sauberkeit war für cubanische Verhältnisse ok. nDas Hotel war 12 Jahre alt.
Es gab ein Restarant mit Buffet und drei a la Carte Restaurants. Die Qualität und auch die Quantität war gut, man hat von Mangelwirtschaft nichts gemerkt. Die Sauberkeit und Hygiene war überall gut. Es gab intern. und auch viele Cubanische Speisen. Die Athmosphäre war manchmal etwas laut, wenn das Restaurant voll besucht war. In den a la Carte Restaurants war eine sehr angenehme Atmosphäre, man wurde bedient und es gab überall wunderschöne Cubanische M usik!!!! Trinkgelder haben wir überall gegeben. Zu den Preisen können wir nichts sagen, es war wirklich alles incl. auch der Wein im a la Carte Restaurant.
auf Cuba muss man wissen, dass man ständig CUC an das Personal geben sollte. Für 50,-- € erhielt man in der Wechselstube, die neben der Rezeption war 61,-- CUC. Nachdem man 1 CUC gegeben hatte, lief alles gleich viel flotter. Ein freundliches Wort half dagegen auch sehr!! Mit englich konnte man sich sehr gut verständigen, es sprachen jedoch auch sehr viele Menschen vom Personal deutsch. Sogar der Gärtner sprach die Gäste auf deutsch an. Das Zimmer wurde gut gereinigt, wir waren zufrieden und haben auch dort CUCs gegeben, aber das machen wir bei anderen Urlauben auch. Die eine Beschwerde, die wir hatten, wurde sofort behoben!!
vom Garten des Hotels aus ging man an den Strand mit einem super Blick durch den Garten auf das hellblaue und hellgrüne Meer. Einkaufsmöglichkeiten gab es keine, die zu Fuß zu erreichen waren. Mit dem Bus konnte man aber ca 5 km nach Varadero reinfahren. Unterhaltungsmöglichkeiten gab es nur im Hotel, aberdie waren sehr sehenswert. Ausgflugsmöglichkeiten wurden reichlich angeboten von TUI.
die Animation war am Strand und am Pool, sie war aber nie aufdringlich. Jeden abend gab es auf der Showbühne eine tolle Show. Einkaufsmöglichkeiten im Hotel in einem kleinen Markt und im Garten an verschiedenen Ständen. Strand mit Wasser und Pool super sauber. Liegen am Pool und am Strand, sowie Schirme, alles incl. Man fühlte sich super betreut, über all war Personal, das mittags auf die Sachen am Strand aufpasste, das da war, wenn man Fragen hatte oder etwas benötigte.
| Infos zur Reise | |
|---|---|