Das Hotel hat gesamt 350 Zimmer, die sich auf das Hauptgebäude und mehrere Villen verteilen. Der Zustand ist gut, die Anlage sehr gepflegt. Als wir im Januar dort waren, war das Hotel nicht ausgebucht- dies empfanden wir als sehr angenehm, da man selbst um elf noch eine Riesenauswahl an Stand und Pool an Liegen hatte. Es gibt zwar eine Menge Sonnenliegen am Pool, aber diese stehen dicht an dicht- ist das Hotel ausgebucht, liegt man sehr beengt. Die Cocktails an der Bar im Hauptgebäude und an der Poolbar sind absolut empfehlenswert. Aus eigener Erfahrung kann ich sagen: wenn Ihr während des Urlaubes ärzliche Versorgung benötigen solltet- die ist in Varadero sehr gut. Wir hatten einen sehr netten Hotelarzt und die Behandlung in der Klinik (im Zentrum von Varadero) ist auch sehr gut. Wenn Ihr den Kubanern eine Freude machen wollt- nehmt Kugelschreiber und Seife mit und verschenkt sie. Beides ist knapp und für Kubaner sehr teuer. Wir haben einiges dem Betreuer der TUI und dem Arzt gegeben, die sich gefreut haben.
Zur Zimmerreinigung: Die Reinigung im Zimmer war okay, die Minibar wurde täglich aufgefüllt. Die Zimmer sind groß, zur Ausstattung ist bereits genug von anderen geschrieben worden.
Wir haben Mittags und Abends nur im Hauptrestaurant (Buffet) gegessen- große Auswahl an warmen Speisen, Salaten, Kuchen und Eis. Morgens kann man sich Waffeln, Croissants und Omelette frisch zubereiten lassen, Mittags und Abends dann u. a. Nudeln und Pizza. Obwohl der Andrang groß war, ging es doch sehr schnell. Wer beim Thema Essen meckert, sollte in Deutschland Urlaub machen- es ist doch logisch, das in Kuba anders zubereitet wird und das Essen anders schmeckt.
Die Angestellten im Hotel sind alle supergut drauf und machen Spässchen. Beim Essen räumen sie schnell ab und fragen ständig wegen der Getränke nach. Beschwerden von anderen kann ich absolut nicht bestätigen.
direkt an Strand. Varadero selbst ist kaum sehenswert, die Insel besteht fast nur aus Hotels. Wir haben eimal eine Rundfahrt für fünf CUC gemacht und sind auch am Plaza Amerika ausgestiegen, hier findet man einige Geschäfte zum shoppen. Taxen kann man über die Rezeption ordern- fragt am besten vorher nach dem Preis. Wir haben normalerweise 10CUC für eine Fahrt ins Zentrum bezahlt (die Einheimischen zahlen nur 8, 20CUC) und selbst nach vorheriger Absprache wollte uns ein Taxifahrer abzocken und verlangte plötzlich 13CUC. Wir haben uns auf keine Diskussion eingelassen und so musste er sich mit dem alten Preis zufriedengeben.
Wir sind vor der Animation geflüchtet, die Vormittags am Strand und Nachmittags am Pool stattfand- mir war einfach die Musik zu laut und zu anstrengend. Aber das Ganze ist ja bekanntlich Geschmackssache.
| Infos zur Reise | |
|---|---|