- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir hatten dieses Hotel über Weihnachten / Sylvester für 14 Tage gebucht. Auf Grund des schlechten Wetters in den ersten 3 Tage machten wir 2 Ausflüge (Havanna und Schweinebucht) und hatten somit die Möglichkeit Land und Leute kennen zu lernen. Uns war vor der Reise nicht bewusst wie schlimm die Zustände in diesem Land sind. Somit kann ich auch die Lebensmittelknappheit besser beurteilen. Die schlechte Bewertung dieses Hotels liegt mit Sicherheit nicht an den Versorgung sondern mehr was daraus gemacht wird.
Sehr alt und renovierungsbedürftig. Die Balkon/Terassentür lies sich nur mit Gewalt öffnen. Badezimmertür konnte gar nicht geschlossen werden. Paneele hängen von der Decke . Badezimmer in einem sehr schlechten Zustand.
Ja, wir wissen um die Lebensmittelknappheit. Dann muss man wenigstens dies so kompensieren daß das andere passt: Speisen sind immer kalt!! Nach 20:00 Uhr werden Nudeln bzw Pizza und Salate kaum noch aufgefüllt. Unreifes Obst. Wir wissen nicht warum z.B Ananas die dort überall wächst unreif auf den Tisch kommt. Lange Wartezeiten (bis 20min) bei der Eierzubereitung in der Früh ( teilweise nur ein Mann/ Frau bei der Zubereitung. ) Der Toaster der nicht toastet. 7 mal nachlegen dann gibt es eine leichte braune Kruste. Komischer Weise hat es in den Spezialrestaurants fast immer geklappt. Dies funktioniert allerdings nur abends. Lobby Bar: Katastrophe: Da gibt es nur zwei Wörter FINISHED und not POSSIBLE!! Da die Kellner ( max 2 ) total überlastet waren ging man in der Regel selbst an die Bar. Hier war das Highlight des Hotels!!! Ab 19:30 Uhr, nachdem die ersten Gäste vom Abendessen zurück waren gab es keine Gläser mehr. Also musste man das immer so deichseln, das man sein letztes Glas wieder hinstellte um einen neuen Drink zu bekommen. Die Gäste die das nicht wussten mussten so lange warten bis die ersten Gläser wieder gereinigt wurden. Ich glaube allerdings nicht, dass diese aus einer Spülmaschine kamen. Aber das ist nur eine Mutmaßung. Ab 20:00 Uhr konnte man in der Regel nur noch Cuba Libre bekommen. Auf mein Fragen : Mojito? Kam FINISHED. Gin Tonic: FINISHED. Wodka Tonic: FINISHED. Na dann wieder Cuba libre!!! Katastrophe!!! Meine Frau trinkt im Urlaub gerne Rotwein. Diese konnte man in den Restaurants auch zu jedem Zeitpunkt bekommen. Nicht an der Lobby Bar. Ab 20:00 Uhr bekam ich wieder die gewohnte Antwort: Sie werden es schon ahnen: FINISHED. Auf mein Anfragen ob man diese wohl aus dem Restaurant holen könnte (Ein Stockwerk tiefer ) bekam ich die Antwort: NOT POSSIBLE. An einem der letzten Tage wollte ich vorausschauend handeln. Als ich die fast leere Flasche Rotwein sah fragte ich ob danach finished ist. Klar war die Aussage. Also bestellte ich gleich ein Zweites. Die Barfrau schaute mich mürrisch an goss mir das Glas ein und knallte es auf die Theke. Aufwertung der Gastronomie auf 2 Sterne nur wegen den a la carte Restaurants. Dort sind auch die Mitarbeiter freundlich.
60 % der Mitarbeiter sind mürrisch und lustlos . Die konnte man selbst mit Trinkgeld nicht motivieren.
Super Lage des Hotels . Ich glaube dieser Strandabschnitt ist wohl der Schönste in diesem Bereich. Wir hatten bis auf die ersten 3 Tage fast keine Wellen und tolle Temperaturen des Meeres. Will man allerdings Abends mal gerne zum bummeln gehen sieht es hier eher schlecht aus. Varadero selbst liegt ca 10 Kilometer entfernt. Da muss man schon in den Bus einsteigen. ( 5 Euro pro Nase und Tag. Fährt allerdings nur bis 17:00 Uhr ) oder das Taxi nehmen. ( zwischen 10 und 20 Euro pro Strecke)
Zu empfehlen sind folgende Touren: Havanna bedingt. Das ist mehr eine Verkaufsveranstaltungstour für Rum und Zigarren. Wenn möglich dies lieber privat buchen. Jeep tour war super!! Delfin tour super!! Schweinebucht privat gebucht war auch super.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2022 |
Vorname: | Hans-Jürgen |