- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir sind am 25. 09.08 nach Varadero geflogen, am 26. 09.08 begann unsere 5-tägige Rundreise "Durch das Herz Kubas". Die Rundreise war sehr schön, allerdings die Hotels zum Übernachten weniger schön. Das erste Hotel in Havanna "Hotel Comodoro" war noch in Ordnung. Das zweite Hotel " Jagua" war zwar vom Zimmer o. k., aber das Frühstück fast nicht genießbar und viel zu wenig.(1 Milchbrötchen mit etwas Butter u. Marmelade. das dritte und letzte Hotel kann man einfach nicht weiterempfehlen ( Maria Dolores). Die Bungalows waren sehr schmutzig und das Essen war noch schlechter als im Jagua. Aber wir haben das Beste daraus gemacht. Im Anschluß an die Rundreise sind wir noch 9 Tage im Melia Las Antillas gewesen. Das Hotel ist sehr schön und 100 % weiterzuempfehlen. Man muß allerdings früh sehr zeitig die Liegen am Strand reservieren, ansonsten hat man keinen Schattenspender. Das Essen war einmalig, von allem etwas. Die Bedienung sehr aufmerksam. An den Bars muß man ab und zu mal Trinkgeld geben, aber das macht man gern. Die Zimmer sind schön und immer sauber. Wir hatten ein Zimmer in den Gartenvillen. Wir waren 6 Personen und haben einen Ausflug mit einer Jacht zu den Delfinen und zum Schnorcheln gemacht. Das war super und nur 5 Euro pro Person teurer als mit dem Catamaran, wo ca. 30-50 Personen sind. Wir hatten die Jacht den ganzen Tag für uns allein , nur der Kapitän und unser persönlicher Kellner war vor Ort. Ansonsten kann man mit einem Bus die Insel umfahren, kostet ca. 4 Euro pro Person und man kann den ganzen Tag damit fahren. Man kann austeigen wo man will und auch dort wieder in den nächsten einsteigen. Wir haben das mit einem Oltimer gemacht. Ist unwesentlich teurer.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut