Dave (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub im Hotel Melia Las Antillas

Es handelt sich um eine sehr große Anlage mit ca. 420 Zimmern (Haupthaus und einige Zimmer in Form kleinerer Gebäude vor diesem Haupthaus in Richtung des Strandes). Eine Wechselstube, Internet und ein kleiner Shop sind im Haupthaus vorhanden. Unser Eindruck: - sehr gepflegt, obwohl tatsächlich schon in die Jahre gekommen - sehr sauber (auch die Zimmer immer sehr ordentlich gereinigt) - schöne, grüne und vor allem gepflegte Anlage Zur besten Reisezeit wird immer der Zeitraum von Oktober bis April genannt. Dennoch hatten wir durchgehend sehr gutes Wetter um 34 Grad und eine Wassertemperatur von 28 Grad. Aufgrund der sehr hohen Luftfeuchtigkeit ist die Nebensaison auch für Einheimische anstrengend, wobei wir es für in Ordnung empfanden. Zu dem empfehlen ist auf jeden Fall der Hafen (wie schon geschrieben ca. 5 Gehminuten entfernt). Da entflieht man den Tourismus ein wenig und kann bei ganz netten und höflichen Damen einen Rum trinken und eine Zigarre rauchen. Auf jeden Fall auch Havanna anschauen!

• Gut
  • Die Größe unseres Zimmers war absolut ausreichend. Unser Zimmer verfügte über: Balkon, Dusche, WC, Fön, Safe, Minibar, Fernseher, Telefon, Klimaanlage, Schreibtisch, Couch. Die Ausstattung ist zwar auch in die Jahre gekommen, wir merkten aber dennoch, dass man versuchte alles gepflegt zu halten.

• Gut
  • Insgesamt gibt es ein Buffetrestaurant, sowie vier weitere Restaurants (bei denen eine Reservierung erforderlich ist). Wir haben unseren Reiseleiter gebeten, für uns diese Reservierung vorzunehmen, da die Dame an der "Hotline" kaum Englisch spricht. Zu den vier Restaurant zählen: Fischrestaurant, Italiener, Kreolische Küche (Restaurant Romantico) sowie einem Tapasrestaurant. Die Qualität der Speisen und Getränke war stets einwandfrei. Im Buffetrestaurant gab es zu den Standardspezialitäten auch immer wechselnde Küche. Alles war frisch und wurde aufgefüllt, bevor es komplett aufgegessen wurde. Es handelte sich um internationale Küche - es war für jeden etwas dabei. Die Atmosphäre in allen Restaurants war sehr schön. Getränke wurden an den Tisch gebracht sowie die Speisen in den vier weiteren Restaurants.

• Das Personal war weder richtig freundlich noch unfreundlich. Unser Eindruck war, dass das Personal sehr neutral den Gästen gegenüber war (Ausnahmen bestätigen natürlich die Regel). Sie konnten sich allerdings in beinahe jeder Sprach mit den Reisenden unterhalten. Was die Zimmerreinigung angeht, wie bereits geschrieben, eine einwandfreie Reinigung. Auch wurde mit Beschwerden sehr ernst umgegangen. Als wir ankamen funktionierte die Klimaanlage nicht richtig. Wir erhielten am Folgetag sofort ein anderes Zimmer, obwohl das Zimmer, so die Aussage des Hotels, nicht für Reisende unseres Reiseveranstalters vorgesehen war. Es gibt einen hoteieigenen Arzt, der von unseren Freunden in Anspruch genommen wurde. Auch hier war alles einwandfrei. Eine Apotheke ist neben dem Hafen (ca. 5 Gehminuten vom Hotel entfernt).

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Über die Anlage gelangt man direkt zum hoteieigenen Strand mit einer Strandbar ca. 20m davor. Zudem liegt das Hotel in der Touristenhochburg "Varadero" und grenzt unmittelbar an diversen anderen Hotels. Riesen Vorteil ist, dass der Hafen ca. 5 Gehminuten von diesem Hotel entfernt ist und man dort toll einkaufen kann (sowohl diverse Rum- als auch Zigarrensorten). Auch verschiedene, andere Einkaufsmöglichkeiten sind vorhanden, die ideal mit dem Roller zu erreichen sind (auch mit Bus oder Taxi). Zu den Ausflugsmöglichkeiten zählen das shoppen, essen, trinken, spazieren gehen. Zur Besichtigung von Kultur wird eine Vielzahl an Ausflügen (auch im Hotel) angeboten. Sehenswürdigkeiten befinden sich außerhalb wie z. B. in Havanna (ist ca. 130 km, also 2 Std. mit dem Bus entfernt).

Animation war am Pool als auch am Strand vorhanden. Am Strand angekommen kann man sich entscheiden, in die Animation Area zu gehen, oder eher seine Ruhe haben zu wollen (mit Pfeilen ausgeschildert). Sowohl am Pool als auch am Strand waren genug Liegen inkl. Sonnenschutz vorhanden, wobei sogar viele unbesetzt waren. Auch hier war die Sauberkeit sehr gut. Zudem sind im Hotel vorhanden: - Fitnessraum - Massage - kleinere Einkaufsmöglichkeiten - Wechselstube - Disco Darüber hinaus ist jeden Abend um 22:00 Uhr eine Animationsshow.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Dave