Das Hotel ist überschaubar und für die karibischen Witterungsverhältnisse in einem guten Zustand. Der Garte ist sehr schön und gepflegt, die Gärtner arbeiten fast Tag und Nacht um eine kleines Paradies zu erhalten. Die Handgebühren halten sich aus unserer Sicht mit ca. 1,-€/Minute für die Distanz in Grenzen. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist natürlich gegenüber Europa gut, man kann aber auch nicht viel Kaufen... Die beste Reisezeit ist übrigens durchaus zwischen April - August, denn im Winterhalbjahr kann es auch relativ kühl (18C°) werden. man muss zwar ab Juni mit mehr Regen rechnen, hat aber normalerweise bis Ende August auch das schönste und ruhigste Meer.
Das Zimmer dieses Jahr war unser schönstes, obwohl sich alle gleichen, sowohl im Haupthaus, als auch in den Bungalows. Die Zimmer sind relativ groß, mit Sitzgelegenheit, Flatscreen und großem bequemen Bett. Wer nahe zum Strand wohnen möchte, sollte z.B. Bungalow 63 oder 66 wählen. Im Haupthaus kann es durch die Abendanimation auch mal länger (bi 24:00 Uhr) laut sein.
Auch dieses Jahr haben wir nur das Buffet-Restaurant genutzt, da wir gerne unabhängig sind. Die A-la-Carte-Restaurants sind eine Abwechslung, qualitativ aber nicht besser als am Buffet, denn es ist trotzdem eine Küche. Wer aber mal ein besonderes Ambiente möchte, der ist z.B. beim Italiener gut aufgehoben.
Das Personal ist auch in diesem Jahr freundlich und spricht teilweise sogar etwas deutsch. Die Aussage, daß man hier nur mit Trinkgeld weiter kommt, ist schlichtweg falsch. Wenn man freundlich ist, bekommt man den gleichen oder vielleicht sogar besseren Service, als wenn man mit CUC "um sich schmeißt". Unser Zimmer wurde täglich gereinigt, es gab keinerlei Beanstandungen. da wir zum dritten mal in Folge im Mélia Las Antillas waren, hat man uns persönlich begrüßt und wir bekamen einen kostenlosen Late-Check-out.
Das Hotel liegt direkt am Traumstrand. Der Transfer dauert ca. 45 Minuten. Ausgehmöglichkeiten befinden sich bedingt in Varadero. Es gibt einen Touristenbus der für 5 CUC am Tag die Halbinsel rauf und runter fährt, man kann jeweils ein-und aussteigen wie man möchte.
Wir haben sowohl den Pool, als auch die Tagesanimation gemieden, weil uns beides zu laut war. In der Karibik am Pool zu liegen ist ja auch fast eine Sünde.
| Infos zur Reise | |
|---|---|