Doris (56-60)
Verreist als Paar • April 2018 • 2 Wochen • Strand
Auf keinen Fall würde ich das Hotel empfehlen

Schlecht

Wir haben uns für dieses Hotel entschieden, weil wir keine Bettenburgen mögen. Das Hotel ist schön angelegt. Die gesamte Anlage macht einen guten Eindruck. Leider waren die angelegten Wasserlandschaften ohne Wasser. Das machte gar keinen guten Eindruck. Wenn man im Restaurant einen Außenplatz ergattert hatte, schaute man auf leere Wasserbecken. Schade.

• Die Zimmer waren sehr groß. Leider gab es nur für jeden ein Handtuch. Wenn man Pech hatte, waren es keine Duschtücher. Ein Handtuch für den Ausstieg aus der Dusche gab es nicht. Die Zimmer verfügen über einen Kühlschrank und einen Safe.

• Sehr schlecht
  • Ich muss vorwegnehmen ... wir sind nicht verhungert. Das Essen war die reinste Katastrophe. Im Hauptrestaurant war eine Atmosphäre wie in einer Bahnhofshalle. Das vorbereitete Essen stand in Wärmebehältern, leider war dort kein heißes Wasser darin. So dass alle Speisen kalt waren. Wir haben während unseres Aufenthaltes ganz selten warmes Essen ergattert. Dies gab es nur in den Themenrestaurants. Die man unbedingt besuchen sollte. Es gab eine große Auswahl an Fisch und Fleisch. Man konnte sich das direkt vor den Augen zubereiten lassen. Jedoch wurden immer nur zwei, höchstens drei Leute gleichzeitig bedient. Dadurch bildeten sich lange Schlangen an den Bratstellen. Man musste dort schon 20 Minuten Wartezeit einplanen. Selbst beim Frühstück habe ich auf ein Omlett zwanzig Minuten warten müssen. Auf so etwas haben wir überhaupt keine Lust. Das Wurst- und Käseangebot war sehr übersichtlich. Marmelade gab es nicht jeden Tag. Auch das Obstangebot war eher schlecht und lieblos präsentiert. Die Hauptbar war immer gut besucht. In diesem Hotel waren viele Kanadier. Cuba ist für die so etwas wie für den Deutschen Mallorca. Leider musste man an der Bar sehr lange auf ein Getränk warten. Es gab auch eine Bedienung, aber auf die musste man trotz Trinkgeld auch lange warten. Hinter dem Tresen der Bar standen immer nur zwei Bedienstete. Das war für die Anzahl der Gäste einfach zu wenig. Und wenn dann die Gläser aus waren, bekam man eben sein Getänk in einem Plastebecher. Das ist unerhört für ein Fünf-Sterne-Hotel. Das Restaurant am Strand war ganz okay. Da war auch das Personal freundlicher.

• Das Personal war größtenteil freunlich.

• Das Hotel liegt ziemlich am Ende der Insel. Vom Flughafen Varadero fährt man ca. eine halbe Stunde und von Havana ca. 2 Stunden. Wir haben unsere Ausflüge privat mit einem Taxi mit deutsch sprechender Begleitung gemacht. So waren wir flexibel. Das war sehr angenehm. Für eine Fahrt nach Matanza haben wir 140 Cuc und nach Havanna 170 Cuc bezahlt. Das war wirklich jeden Pesu wert.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im April 2018