Ingrid (51-55)
Verreist als Familie • Februar 2008 • 1-3 Tage • Sonstige
Sehr gutes Hotel!

Ganz hoher Kasten in netter Anlage. Alles sehr gepflegt und sauber. Die Fahrstühle waren 'ne Katastrophe. Einer der 3 war meistens defekt oder abgestellt...wie wir später erfuhren. Für Leute in den unteren Stockwerken kein Problem, es gab eine Treppe. Aber bei der Hitze weit nach oben zu Fuß, war kein Geschenk! Kleiner Tip: Einfach in den 1. Stock mit der Rolltreppe und dort den Fahrstuhl nehmen, auch wenn er erstmal nach unten fährt, dann ist man zumindest schon mal drin. Am Abend in die Stadt ist der Kracher. High Life! Wir wurden von unserer Reisegruppe beneidet, weil wir uns nicht den ersten Abend im Hotel ausruhten sondern gleich loszogen. Auf der Plaza Dolores spielte eine Lifeband vor hunderten von singenden, tanzenden Kubanern. Dann in die Casa Dolores ( am selben Platz. Im wunderschönen Innenhof spielte erst eine Lifeband und alles tanzte, dann gab's ne At Playbackshow. Beeindruckend, wie alle mitsangen und perfekt die Texte auswendig konnten. Bei uns reicht's doch oft nicht mal für eine Strophe. Anschließend blieben wir in der Casa Artex hängen, astrein! Jeden Tag spielen 2 Bands. Zu unseren Zeiten 2 verschiedene Frauenbands, sooo super. Getanzt wurde natürlich auch. Die Casa de la Trova gefiel uns wegen des hohen Touri-Anteils nicht so gut. Tip: Als wir nachts kein Taxi zurückfanden, einfach einen Mopedfahrer angesprochen, der uns einen Kumpel mit Auto heranpfiff, der sich liebend gern die 3 CUC verdient. Am nächsten Abend haben wir gleich ein Privatauto angehalten, der auch hocherfreut und total nett war. Ein paar Wörtchen Spanisch reichen völlig! Santiago war das Beste am ganzen Urlaub!

• Zimmer sehr groß und sauber. Safe inclusive. Keine Lärm. Große Flasche Wasse zur Begrüßung...nett!

• Gut
  • Essen im Hauptrestaurant super. Große Auswahl, vieles frisch. Zubereitung erforderte jedoch einige Geduld. Alles sehr sauber, Preise für Getränke in Ordnung. Bar, Disco? Nicht genutzt. Viel zu schade!!

• Gut
  • Personal freundlich und kompetent. Natürlich nicht so herzlich wie im anschließenden Badehotel PCV, wo man täglich dieselben Kellner wiedertraf. Ausgesprochen unfreundlich: der Mensch am Pool! Liegen?:Nein! Handtücher?: Nein! Insistieren half!

• Fernab vom Trubel, aber doch fast zentral zu nennen. Für 2-3 CUC ist man mitten in der Altstadt. Auch ein Spaziergang von dort oder um das Hotel lohnt, um das 'wahre Leben zu erkunden. Bloß nicht abends nur im Hotel bleiben! Man verpasst unglaublich viel!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise