Kati (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2026 • Strand
Schöne Bungalows mit traumhaftem Ausblick und gutem Service, aber kein direktes aktives Hausriff

Die Insel ist optisch sehr schön, die Bungalows fügen sich toll zwischen den Sträuchern ein, der Pool ist sehr schön und der Blick zum Meer ist traumhaft. Kein aktives Hausriff.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Wir hatten einen Bungalow auf der Sunrise Seite. Dieser war toll gelegen und schön eingerichtet. Das Highlight war für uns die Außendusche und die tolle Schaukel auf der Terasse.

• Essensauswahl
  • Geschmack
    Gut

Ambiente beim Essen

• Shorts & T-Shirt

Für uns war das Essen im Grunde völlig ausreichend und lecker. Das einzige was ich anmerken möchte ist, das bei den Cocktails z.B Bananenpüree auf der Karte steht, aber Sirup eingefüllt wird. Vorallem bei den im All inclusive mit inkludierten Smoothie werden ebenfalls keine echten Früchte genommen. Dieses sollte unserer Meinung nach geändert werden, bei dem anderen Resort was wir besucht hatten auf den Malediven 2023,2024 wurden frische Früchte in den Cocktails integriert und das macht das Urlaubsgefühl einfach noch einmal besser und leckerer.

• Deutschkenntnisse
    Sehr schlecht

Bester Service

• Zimmer
  • Rezeption
  • Bar, Disco & Restaurant

Wir hatten während unserem Aufenthalt einen tollen Roomboy, dieser war freundlich, ordentlich und Serviceorientiert. Ich hatte eine Notiz im Zimmer hinterlassen, da mein Mann Geburtstag hatte. Als wir wieder kamen war das Bett schön dekoriert und es stand eine Sektflasche und ein Kuchen parat. Danke nochmal dafür, wir haben uns sehr gefreut. Der Service in der Magical Bar war ebenfalls super! Im Hauptrestaurant war ebenfalls alles in Ordnung.

Nachhaltigkeit
  • Gemeinschaftsförderung
    Sehr schlecht
  • Öko-Erlebnis
    Schlecht

Wir haben keine Nachhaltigen Maßnahmen gesehen, allerdings haben wir einige anzumerken. Die Beleuchtung in dem Hauptrestaurant ist dauerhaft an. Dieses wäre einfach zu lösen mit Dämmerungsschaltern. Ebenfalls wäre Solar doch sehr sinnvoll auf einer Insel mit sehr vielen Sonnenstunden. Im Wasser sieht man Metallrahmen, wo mal angedacht wurde, Korallen zu Pflanzen. Leider stehen sie dort ohne das etwas gemacht wird. Bei dem anderen Resort gab es eine Angestellte Meeresbiologin mit der man dieses aktiv mit gestalten konnte und so auch gesehen hat, das Nachhaltigkeit wichtig ist und jeder einzelne dazu beitragen kann.

• Pool

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Wassertemperatur

• warm

Die beiden Pools sind einfach nur traumhaft. Der Pool ist toll in die Umgebung integriert. Wir waren die meiste Zeit am Pool bei der Magical Bar. Dieser war zu den meisten Zeiten menschenleer, sodass wir diesen für uns ganz alleine hatten.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Schnorcheln
  • Strandspaziergang

Der Strand auf der Insel ist für uns kein richtiger Sandstrand den wir von dem vorherigen Resort kennen. Es ist kein Puderstrand. Sehr viel Korallenbruch, dieses wird morgens aufgehakt.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel

Der Mandara Spa auf der Insel ist definitiv ein Besuch wert. Wir waren ganze drei mal während unserem Aufenthalt dort und alle Massagen war zu unseren vollsten Zufriedenheit.

Sport

Beliebte Sportarten

Das Fitnessstudio ist ausreichend, aber lädt nicht ein dort Sport zu machen. Es wirkt so, als ob man die Geräte braucht um einen Standard zu erreichen. Dadurch das es keinen richtigen Sandstrand gibt, kann man auf den Wegen gut joggen gehen. Wir haben auch Ausflüge mit den Tauchzentrum gemacht. Unser erster Ausflug war zu dem Hausriff. Dort fährt man 10 Minuten mit dem Boot raus. Das war uns nicht bewusst. Wir hatten angenommen das das aktive Hausriff direkt an der Insel ist und man es ohne Boot erreichen kann. Die Schnorcheltour war nett, aber auch dieses Riff war nicht vergleichbar zu dem was wir vorher kannten. Den zweiten Ausflug hatten wir zu einem anderen Riff gebucht. Das war endlich so, wie wir es von den Malediven kennen und hat echt Spaß gemacht. Der dritte Ausflug war für uns leider erschreckend. Wir hatten die Whale Shark Tour gebucht. Positiv war, das ein Video angespielt wurde, wie wir uns zu verhalten haben. Allerdings wurde gesagt das ein Boot für ein Tier nicht eingehalten werden kann. Wir sind dann mit dem Boot raus. Es schien so, das wir an dem Tag kein Glück hatten, weil keine Sichtung war, dafür waren wir an einem Riff schnorcheln, das war schön. Danach wurde ein Walhai gesichtet und wir sind mit dem Boot hin. Da war es dann, so wie wir es nicht wollten. Es waren bestimmt 8-10 Boote mit ca 100 Menschen im Wasser für ein Tier. Es war laut, Boote sind durch die Menschen gefahren, viele Menschen konnten nicht richtig schwimmen, es war hektisch, laut und auf keinen Fall so wie es in dem Video vorgestellt wird. Wir haben uns im Nachhinein auch sehr über uns selber geärgert, da wir auch mit ins Wasser gesprungen sind, aber nach 3 Minuten wieder raus sind, als wir diese ganze Lage verarbeitet haben. Hier kann das Hotel selbst nichts dafür, aber es sollte besser mit allen umliegenden Hotels abgesprochen werden und sich auch an die Regeln die existieren gehalten werden! Vorallem für das Marine Leben.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten
    Eher schlecht

Wir sind von Male aus mit dem Wasserflugzeug von TMA geflogen. Bei der Ankunft am Flughafen wurden wir von einer netten Dame vom Hotel begrüßt und sie hat alles für uns erledigt. Auch die Abholung hat super geklappt.

Preis-Leistung
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.

Vorname:Kati

Lieber Gast, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen während Ihres Aufenthalts im Meliá Whale Lagoon Maldives mit uns zu teilen. Wir freuen uns sehr, dass Ihnen der aufmerksame Service unseres Zimmermädchens gefallen hat und dass die Dekoration, der Sekt und die Torte die Geburtstagsfeier Ihres Mannes zu einem ganz besonderen Erlebnis gemacht haben. Wir werden Ihre freundlichen Worte gerne an unser Team weitergeben! Wir freuen uns, dass Ihnen die Schönheit der Insel und der atemberaubende Meerblick so gut gefallen haben und dass Sie Ihren Bungalow auf der Sunrise-Seite als komfortabel und gut ausgestattet empfunden haben. Es ist schön zu hören, dass die Außendusche und die Schaukel zu Ihrem Wohlbefinden beigetragen haben. Wir schätzen Ihr Feedback zu unserem Speisen- und Getränkeangebot und werden Ihre Anregungen selbstverständlich berücksichtigen, um unseren Service stetig zu verbessern. Die Verwendung frischer Zutaten ist uns wichtig, und Ihr Feedback hilft uns, unser kulinarisches Angebot weiter zu optimieren. Nochmals vielen Dank für Ihr wertvolles Feedback. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und Ihnen einen weiteren unvergesslichen Aufenthalt bereiten zu können! Herzliche Grüße, The Meliá Whale Lagoon Team