Tina (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 1 Woche • Strand
Seele baumeln lassen auf Santorini !!!!

Sehr gepflegtes, neugebautes Hotel. Wir hatten ein Zimmer mit eigenem Whirlpool gebucht und ich muss sagen, der preisliche Aufschlag hat sich wirklich gelohnt. Der Pool befindet sich auf der zimmereigenen Terasse, bietet Platz für 4 Personen (man ist ja aber nur zu zweit) und wird jeden morgen gereinigt. Dazu gehören 2 Liegen und eine Sitzgarnitur. Für Paare die gerne alleine sind und sich erholen wollen optimal! Das Hotel hat nur 16 Zimmer und ist daher überschaubar und gemütlich. Es waren überwiegend deutsche Paare im Alter zwischen 30 und 40 ohne Kinder dort. Auf alle Fälle muss man sich ein Auto oder einen anderen fahrbaren Untersatz mieten und die Insel erkunden. Zwei Highlights sind unserer Meinung nach die Städte Pirgos und Oia. An Pirgos sind die letzten 100 Jahren fast unbemerkt vorübergezogen. Sehr schönes und sauberes Dorf, in dem man ohne jeglichen Stress mal ein paar Stunden relaxen kann. Von der Kirche des Dorfes aus kann man den Sonnenuntergang genauso gut sehen, wie z.B. von Oia aus, nur halt in privater Atmosphäre. Oia hat fantastische Architektur zu bieten, die, ganz im Gegensatz zur Hauptstadt Fira, noch nicht ganz auf Touristen "umgemodelt" wurde. Der Hafen Oia´s liegt am Fuße einer atemberaubenden Steilklippe und der Blick von der Stadtmauer herab läßt einen an einem klaren Tag praktisch die ganze süd-östliche Caldera bewundern -> unbezahlbar. Besondere gastronomische Tipps haben wir nicht zu vergeben, allgemeingültig können wir jedoch davon abraten, in Tavernen einzukehren, die zu sehr auf Tourismus getrimmt sind (Marktschreier vor der Tür, Ihr werdet sehen was gemeint ist...). Die unscheinbaren, traditionell wirkendenden, waren wirklich die Besten !!! Und noch was, ganz wichtig: Wir haben nur ein einziges mal mit einem Santoriner deutsch kommunizieren können (Der Wirt des Waterparks in Perissa). ALLES andere lief in englischer Sprache.

• Die Zimmer sind sauber und geräumig. Die Einrichtung ist neu und sehr geschmackvoll im griechischen Stil. In der Suite befindet sich zusätzlich eine kleine Küchenzeile mit einigen Kochutensilien und Kühlschrank. Also wer sich gerne selbst mal was kochen möchte, kann dies ohne weiteres tun. Das Bad ist eher klein und die Dusche hat keinen Vorhang, was dazu führt, daß man das Bad gerne mal unter Wasser setzt. TV nur griechische Sender. Die ganze Hotelanlage ist sehr ruhig gelegen, allerdings sind die Zimmer ziemlich hellhörig. Wir hatten, Gott sei Dank, nur für 2 Nächte Zimmernachbarn, die anscheinend einen nicht enden wollenden Ehekram hatten. Da die beiden Griechen waren, konnten wir nichts verstehen, aber die Lautstärke war eindeutig. Also die Ohropax nicht vergessen. Verglichen mit den uns bekannten, griechischen Hotels, auch auf anderen Inseln, ist es als überdurchschnittlicher Standard zu bezeichnen.

• Da wir nur Ü/FR gebucht hatten, sind wir jeden Abend in die umliegenden Tavernen zum Essen. Das Frühstück ist als typisch griechisch zu bezeichnen und gut. Viele Tavernen bieten vor allem typisch englisches Essen (Pommes, Toast. Pizza usw.), was nicht so unser Ding ist. In den Tavernen Lava, Pelagus, Popei und im Waterpark (dort gibt es auch die HP-Verpflegung) gibt es gutes griechisches Essen, was man wirklich empfehlen kann. Die Taverne Meltemi (hat nichts mit dem Hotel zu tun!!!) ist sehr schlecht. Dort haben wir das komplette Essen zurück gehen lassen. Der Octopus war uralt und der Suflaki war noch halb roh, nein Danke. Fisch ist sehr teuer!! Also aufpassen. Laßt euch erst den Kilopreis geben bevor ihr bestellt, sonst kann es ein böses Erwachen geben. Wir haben 2 mal Fisch gegessen und ich muss sagen die Investition lohnt sich.

• Gut
  • Der Service war hervorragend. Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Frühstück gab es eigentlich von 8 bis 10, aber das hat man nicht so genau genommen. Auch die Langschläfer (wie wir) haben noch bis 10:45 in aller Ruhe frühstücken können. Meistens wurde ohnehin erst um 10:45 abgeräumt, so nach dem Motto "nur mit der Ruhe". Das Personal spricht allerdings kein Wort Deutsch, sondern nur gutes Englisch. Für uns war das kein Problem, möchte jedoch darauf hinweisen.

• Das Hotel liegt in einer Seitenstraße ca. 200 Meter vom Meer entfernt. Es gibt leider keine Zimmer mit Meerblick, aber durch die Entfernung zur Hauptstraße und Strandpromenade hat man dort wenigstens keinen Lärm. Das Hotel ist sehr ruhig und doch sehr zentral gelegen.

Wie schon erwähnt hatten wir einen eigenen Whirlpool. Der allgemeine Pool war aber auch sehr sauber und gepflegt und von der größe gerade zum Schwimmen geeignet. Liegen und Schirme waren ausreichend vorhanden. Meistens war am Pool jedoch niemand, weil viele Urlauber unterwegs waren und es außerdem noch 2 weitere Suiten mit Whirlpools gab. Daß heißt, der Pool wurde ohnehin nur von den Urlaubern aus 13 Zimmern benutzt. Sportangebote gibt es auf Santorini so gut wie keine, ausser halt Radfahren u. Wandern -> vorher informieren !! Der Strand ist auch sehr sauber und nicht so sehr überlaufen (zumindest in der Zeit in der wir dort waren). Um ins Wasser zu kommen benötigt man allerding umbedingt ein paar Wasserschuhe mit rutschfester Gummisohle!!! Das Lavagestein im Wasser ist sehr klitschig und unwegsam, also aufpassen. Man kann sich leicht verletzten. Mit Wasserschuhen aber kein Problem.

Dauer:1 Woche im Juli 2005
    Vorname:Tina