Sehr gepflegte Anlage. Total schön fanden wir, dass nicht alle Gäste im selben Haus (wie in üblichen Hotels) untergebracht sind, sondern das Hotel eher in kleine „Ferienwohnungsblöcke“ aufgeteilt ist. Dadurch fühlten wir uns wohler und privater als in anderen Hotels.
Wir hatten Meerblick gebucht und das war es definitiv wert. Urlaubsfeeling auch im Zimmer, top. Natürlich nicht die neusten Zimmer, aber mit allem was man braucht und der Zustand unseres Zimmers war vollkommen okay.
Die Kubaner machen den Urlaub zu einem ganz Besonderen. Alle Angestellten sind ausnahmslos super lieb und großzügig. Wenn irgendwas gebraucht wird, einfach nachfragen und ein paar Minuten später wird es da sein. Ich habe noch nie Menschen gesehen, die für so einen Hungerlohn so hart arbeiten. Unbedingt immer wieder mal zumindest kleines Trinkgeld geben!
Des Meer ist kein klassisch blaues, glasklares Karibikmeer, aber wir fanden das gar nicht schlimm. Der Strand war frei von Müll und gut gepflegt. Die Lage des Hotels ist abseits vom Trubel, perfekt, um Ruhe zu finden. An dieser Stelle möchte ich aber auch den einzigen negativen Punkt an unserer Reise nach Kuba erwähnen: Der Staat! Wie enorm die Menschen auf Kuba mit der kommunistischen Ideologie zu kämpfen haben und wie chancen- und perspektivlos die jungen Leute dort dem politischen System geschuldet sind, war uns vorher nicht ganz klar. Im Internet wird das Land oft sehr romantisiert dargestellt. Die Touristen können mit ein wenig Trinkgeld schon viel Strahlen in die Gesichter der Angestellten zaubern, was irgendwie schön zu sehen wat. Dennoch sind wir uns nicht sicher, ob der Tourismus wirklich ein Segen für dieses Land ist, oder ob er vielmehr beihilft, ein System, das zum Scheitern verurteilt sein sollte, weiter aufrecht zu halten.
Dauer: | 2 Wochen im August 2024 |
Vorname: | Eddi |