Andrea (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Januar 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Der Kakerlakenpalast lässt grüßen!

Eines der schlimmsten Hotels das ich je erlebt habe! Wir haben das Hotel auf Grund einer Kuba Rundreise (Höhepunkte Westkubas von Neckermann) zugeteilt bekommen. Dieses Hotel wird generell von Rundreise-Gästen besucht. Es ist bei Neckermann als "Superior-Hotel" im Programm. Das heißt, man muss auch noch mehr dafür bezahlen! Somit dachten wir, dass man mit Superior-Hotels gewisse Erfahrungen nicht machen muss. Fazit: Kakerlaken im Zimmer; im Buffetrestaurant an Böden, Wänden und auch IM Buffet gesichtet; ebenfalls sahen wir Kakerlaken an der Bar hinter der Kaffeemaschine auf- und ablaufen. Dreckige Zimmer, unmotiviertes und unfreundliches Personal! Wir würden dieses Hotel niemanden empfehlen, auch nicht für eine Rundreise. Auch wenn man in Kuba ist, kann man sich eine gewisse Sauberkeit erwarten und auch dass es keine Kakerlaken gibt. Das man in Kuba nicht den großen Luxus bei Stadthotels erwarten kann, das ist uns klar, nur das war einfach eine Frechheit und jeder Euro den man für dieses Hotel bezahlt ist zu viel. Und das man für dieses Hotel auch noch mehr bezahlen muss, weil es ein "Superior" Hotel sein soll, ist für mich einfach unverständlich!!! Wir werden dieses Hotel sicherlich nie wieder buchen und möchten mit dieser Bewertung jeden davor warnen!!!

• Sehr schlecht
  • Große Zimmer. Zustand der Möbel eher abgelebt. Fernseher vorhanden, jedoch nicht genutzt. Kühlschrank vorhanden, jedoch trauten wir ihn uns nicht zu öffnen :-) Auf Sauberkeit wird nicht sehr großen Wert gelegt. Armaturen im Bad sind in schlechtem Zustand. Mitbewohner (Kakerlaken) in allen Größen vorhanden. Bei uns waren sie in der Badewanne, dann mal am Boden oder in den Duschvorhängen zu finden. Auch im Schlafzimmer oder an den Wänden.

• Sehr schlecht
  • Das Essen ist ebenfalls nicht gut. Sieht sehr unappetitlich aus - eintönig. Auf Hygiene wird nicht so großen Wert gelegt. z.B. beobachteten wir, was neben der Schüssel am Buffet liegt, wird vom Personal wieder hineingegeben. Und als wir dann auch noch Kakerlaken am Buffet herumlaufen sahen und neben dem Brot entdeckten, aßen wir die letzten 2 Tage gar nichts mehr. Wie bereits erwähnt liefen auch hin und wieder Kakerlaken am Boden und an den Wänden herum. Nach einem sauberen Teller und Besteck musste man schon sehr lange suchen. Ebenfalls gingen die Teller des Öfteren aus und man musste lange auf Nachschub warten. Die Stühle waren dreckig. Wollte man etwas zu trinken, musste man sich einen Kellner rufen, denn von selbst kam meistens keiner.

• Sehr schlecht
  • Personal unfreundlich und unmotiviert. Zimmerreinigung unzureichend. Unser Zimmer war von vornhinein dreckig und im Badezimmer rannten die Kakerlaken herum. Mit Beschwerden geht man eher verständnislos um. Wir hatten in der 1. Nacht das Zimmer nicht wechseln können, da angeblich alles ausgebucht war. Somit mussten wir in einem modrig riechenden (Fenster ließ sich auch nicht öffnen), dreckigen und mit Kakerlaken besiedelten Zimmer schlafen. Wenn man etwas benötigt, muss man geduldig sein. Z.B. war kein Toilettenpapier bei uns am Zimmer. Gingen vor dem Abendessen an die Rezeption und meldeten das Anliegen. Ca. 2 Stunden später war noch immer keines im Zimmer. Dann ging ich erneut an die Rezeption. Dann warteten wir noch ca. 20 Minuten und gingen schlafen. ca. 45 Minuten, nachdem wir eingeschlafen waren, klopfte es plötzlich und wir bekamen unser Toilettenpapier.

• Sehr schlecht
  • Hotel eher schlecht gelegen - man benötigt ein Taxi um in die Innenstadt von Havanna zu gelangen. Ich persönlich denke aber auch, dass das so gewollt ist. Die Taxifahrer möchten ja auch Geld verdienen :-) Wir sind in Varadero gelandet und die Transferzeit vom Flughafen nach Havanna betrug ca. 2,5 Stunden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Ein Pool und Liegen sind vorhanden, sieht ganz in Ordnung aus, wurde von uns jedoch nicht genutzt, da wir nur Rundreisegäste waren und erst am Abend wieder zurück waren.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(9)