Irene (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Hotel Sea Wind nur für Familien mit Kinder

Das Hotel hat erst 2007 seinen Betrieb aufgenommen und ist deshalb auch noch sehr gut erhalten.Auf Sauberkeit wir sehr viel Wert gelegt es ist von Morgens bis spät Abends Personal da, das überall putz und wischt.Die Anlage könnte trotz der geringen Anzahl der Zimmer (170) doch etwas größer sein alles spielt sich um den Pool ab,es fehl auf jedenfall eine Gartenanlage damit man sich etwas zurückziehen könnte und evtl. auch ein wenig schlafen könnte. Es gibt auch keinen angelegten Strand.Wie man das machen könnte kann man bei einer Nachbar-Appartemenanlage die gerade fertig gestellt wurde bewundern!!(Noch hat man die Moglichkeit bei dieser Anlage super über einen Steg ins Wasser zu kommen und auch für die "Kleinen" gibt es einen Sandstrand,ich gehe aber davon aus daß das Gebiet bald nur für die eigenen Gäste ist und Leute von "Aussen" keinen Zutritt mehr haben.Das Sea Wind Hotel hat nur eine ekelhafte Eisentreppe zu bieten über die man nur sehr erschwerlich durch die Algen einen Weg bahnend ins Meer gelangt. Der öffentliche Bus fährt halbstündlich ist aber brechend voll,besonders wenn das Wetter mal nicht so schön ist,wir hatten mit dem Kinderwagen keine Chance rein zu kommen.Sind dann ca.30Minuten der Hauptstraße entlang zum Sunny-Beach gelaufen.Man kann auch am Strand entlang, aber wieder durch Baustellen und unwegsames Gelände (Große Kieselsteine,einige hundert Meter Weg und etwas Sandstrand)in ca.15Minuten an den Sonnenstrand laufen.. Der letzte Bus nach Sveti Vlas vom Sonnenstrand fährt schon 23:20Uhr.Später geht nur Taxi 20Lever Festpreis.Vom Sonnenstrand nach Nessebar (Altnessebar) fährt der Bus im 15 Minuten Takt. Wenn man mit Babys reist Babynahrung und Windeln genügend mitnehnen.Sehr teuer!!Wir haben für deutsche Babynahrung Gemüse-Obstgläßchen (Nestle. Hipp)über 5 Lever bezahlt.Pampers hätten umgerechnet 40€ gekostet.

• Die Zimmer sind durchweg sehr gut,besonders die Familienzimmer sind zu erwähnen.2 getrennte Doppelzimmer und jeweils 1 Badezimmer. Das Zimmer ist einfach aber zweckmäßig eingerichtet es ist genügend Stauraum vorhanden.Die Dusche ist recht groß mit einer Glaßabtrennung nur die bulgarische Armatur ist sehr gewöhnungsbedürftig ,auch läuft das Wasser nicht richtig ab.Wir hatten meist "Hochwasser".Das Zimmer wurde täglich gründlich gereinigt.Die Klimaanlage konnte man den ganzen Tag laufen lassen nur in unserem Zimmer hat sie keine merkliche Kühlung gebracht.Unter 27Grad konnten wir unser Zimmer nicht abkühlen.Wir waren im 5.Stock hatten 2 Doppelzimmer komfort gebucht leider war unser Balkon sehr klein und auch nicht überdacht.Es hat ein paar mal bis ins Zimmer reingeregnet.

• Das Büffet ist wirklich sehr lecker und abwechslungsreich.Ich glaube daß es allen Gästen geschmeckt hat, es blieben kaum Reste auf den Tellern.Sehr beliebt waren die Gerichte die direkt im Wok zubereitet wurden.Alles wurde sehr appetitlich hergerichtet und die Theken sehr sauber gehalten.Es gab auch neben den üblichen Nachspeisen sehr viel frisches Obst.Über die Verpflegung gibt es in keiner Weise irgendwelche Kritikpunkte. Die Getränke sind natürlich wie überall bei All- Inklusiv nicht gerade der Knaller!!!(Automaten-Getränke)hat man bald über.Mein Lieblingsgetränk war Green Day.Die verschiedenen Kaffee waren gut Torte und Gebäck gab es bis 16:00Uhr auch die Eistheke war immer gefüllt .

• Gut
  • Das Personal ist freundlich,spricht aber nur bulgarisch auch mit englisch kommt man nicht sehr weit,eine persönliche Ansprache ist nicht möglich.Ausser was möchten sie trinken fragen sie nichts,das Geschirr wird wortlos mit eventuell noch einem kleinen Lächeln abgeräumt und das so zügig daß man noch nicht mal den Löffel richtig ablegen kann.Auch an den Bars kommt keine Stimmung auf es wird einem kommentarlos das Getränk gereicht.

• Schlecht
  • Obwohl wir wußten daß rund um das Sea Wind gebaut wird haben wir es uns nicht so schlimm vorgestellt,nur wer wirklich auf einer Baustelle Urlaub machen will sollte das Hotel wirklich buchen.Es sind wirklich überall nur Baustellen jedoch gibt es sonderbarer Weise KEINEN Baulärm.Es handelt sich um ein ganz neues Urlaubsgebiet für das es keinen Strand gibt.Es wird einige Zeit (Jahre)dauern bis man sich hier mal im "Urlaub"fühlen kann.Besonder schlimm ist dass noch nicht einmal die Verbindungsstraßen fertig gestellt sind will man zum Sandstrand nach Sveti Vlas den schnellsten Weg ca.15Minuten laufen geht es nur ein paar hundert ,Meter auf einer fertigen Straße, danach wieder ein paar hundert Meter durch eine Baustelle bis man auf die alte Straße von Sveti Vlas kommt.Wir hatten ein 7 Monate altes Baby dabei es war mit dem Kinderwagen echt unangenehm. Auch zum Steg an der Appartementanlage muß man durch unwegsames Gelände.Der Hoteleigene Bus fährt täglich 2mal zum Sonnenstrand viel zu wenig.Es sind 2 kleine Busse es passen gerade mal 9Personen rein.

Die Animation für Erwachsene war gleich Null.Es wurde wohl Dart angeboten aber kaum genutzt auch die Wassergymnastik ohne Musik war recht uninteressant.Am Wasserball und Voleyball wurde einigermaßen Teil angenommen.Nur die Kids liebten ihre Animateure und sind sehr gerne in den Kinderclub gegangen.Die Animateure haben sich sehr liebevoll um die Kleinen gekümmert.Die Animation war wirklich nur auf die Kleinen ausgelget.Jugendliche haben im Sea Wind keinen Spaß und Langeweile ist vorprogrammiert.Die Kinderdisco ist sehr beliebt aber was die Animateure für Erwachsene bieten haut Niemand vom Hocker selbst der Clubtanz wurde am Samstag bei uns von den Gästen verweigert. Safe the World war gut.Nur wenn Animateure von einem anderen Hotel eine Show vorführen lohnt es sich sie anzuschauen.(Samstagabend) Der Pool ist ausreichend besonders wenn der Wind sehr stark ist,er ist nicht beheizt und kann dann bis zum Mittag doch etwas kalt sein.Wegen den Liegestühlen gibt es keinen Streit sind genügend vorhanden nur die Sonnenschirme werden knapp besonders wenn manche Familien 3Stück benötigen und dann doch nicht darunter liegen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Irene