David (41-45)
Alleinreisend • Dezember 2016 • 3-5 Tage • Stadt
Für einen kurzen Aufenthalt ok

Das Hotel selbst ist in einem der beiden gleichaussehenden, schäbig wirkenden blaßrosa Hochaustürme untergebracht. Es hat 17 Stockwerke. Bis zum 16. Stockwerk sind Zimmer untergebracht. Die Lobby ist relativ klein; dort gibt es nur die Rezeption und eine Sitzgruppe sowie einen PC.

• Das Zimmer war offiziell ein upgegradetes Zimmer im 12. Stock. Dennoch entsprach es nicht einmal der Katalogbeschreibung für ein normales Zimmer und hatte insbesondere keinen Teppichboden. Es war daher auch lauter dort, da man auf dem Laminatboden mehr Geräusche hörte. Das Zimmer selbst war auch nicht sehr groß, es bestand v.a. aus dem durchaus großen King-Size-Bett. Am Kopfende des Bettes war ein schmaler Schreibtisch mit zwei Stühlen, Steckdosen, Teekocher. In einem Wandschrank befanden sich zudem ein Kühlschrank, zwei Herdplatten und eine Spüle. Fernseher war in der Wand verankert und ließ sich daher nicht ausstecken. Die Klimaanlage funktionierte nicht, was mich allerdings nicht störte. Das Hotel bot mir deshalb am dritten Tag ein anderes Zimmer an, was ich aber nicht in Anspruch genommen habe. Wenn man die Anlage aber einschaltete, dann brummte ein Generator unter dem Fensterbrett und erschütterte dieses. Die Fenster waren kippbar. Es gab keine Rolläden nur dicht schließende Vorhänge. WLAN funktionierte gut im Zimmer. Es gab keine Gratis-Wasserflaschen auf dem Zimmer. Das Zimmer war insgesamt nicht besonders ruhig: man hörte häufig Stimmen vom Gang und Türenschlagen. Das Bett war bequem, auch die Kissen, obgleich ich mir vorsichtshalber ein weiteres Kissen von zu Hause mitgebracht hatte. Die zwei Fenster ließen sich nur einen Spalt nach außen aufhebeln. Das Zimmer hatte ein sehr kleines Bad mit Dusche, die auch eine Duschschiebetür aus Glas hatte. Es gab keinen Duschkopf, nur eine Wandbrause. Es gab auch keinen Mischhebel. Das Wasser brauchte sehr lang, bis es warm war. Das Wasser in der Dusche lief nur unzureichend ab. Es waren Pflegeprodukte im Bad vorhanden.

• Schlecht
  • Im Erdgeschoß ist auch ein Restaurant, das allerdings immer geschlossen war, als ich daran vorbeiging. Dasselbe gilt für die Hotelbar. Ich mußte mir meinen Drink aufs Zimmer bestellen.

• Der Service war deutlich unterdurchschnittlich. Zimmerservice erfolgte zu spät und unvollständig. An einem Tag wurde lediglich das Schild „Zimmer reinigen“ abgenommen, ohne das Zimmer aber zu reinigen. An anderen Tagen wurde der Müll nicht vollständig entsorgt, die Gläser nicht geputzt sondern naß in den Schrank gestellt, das Bettzeug nicht gewechselt wiewohl schmutzig. Das Waschbecken wurde nur unzureichend gereinigt. Die Rezeption war tagelang mit Personen besetzt, die kein Wort Englisch sprachen und einen einfach abwiesen. Für ein internationales Kettenhotel ein Unding! Der bestellte Wake-Up-Call erfolgte nicht. Die Taxibestellung wurde ebf. nicht ausgeführt.

• Das Hotel liegt am Rande der Stadtautobahn Avenido 23 Maio gegenüber dem Stadtteil Liberdade, der fußläufig in ca. zehn Minuten zu erreichen ist. Dort gibt es eine Menge Bars und nette Lokale, namentlich japanische. In Liberdade liegen zudem die nächstgelegenen U-Bahnstationen, Sao Joaquim und Verguiero, mit der man schnell nach Downtown gelangt. Fußläufig ist auch die Avenida Paulista in ca. 15 Minuten erreichbar mit ihren zahlreichen Geschäften und dem Museum MASP. In der Umgebung des Hotels liegen viele Krankenhäuser, so daß oft medizinisches Personal herumläuft. Es gibt zudem einzelne kleine Geschäfte. Besser kauft man aber im Bereich der Paulista ein.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Auf der 17. Etage gibt es einen armselig ausgestatteten Fitnessraum; nur Laufbänder und einige Hanteln vorhanden, jedoch nicht einmal eine Gymnastikbank zum Liegen. Zudem sind auf der 17. Etage ein Innenpool mit sehr geringer Tiefe – Vorsicht beim Schwimmen, man kann sich anstoßen – und eine Trockensauna und ein Dampfbad vorhanden. Die Saunen werden aber nur angestellt, wenn man 20 Minuten vorher an der Rezeption Bescheid sagt. Der Bereich des Swimmingpools wirkte vernachlässigt und heruntergekommen. Hier wäre mal eine Sanierung nötig. Im Prinzip ist er cool mit Blick über die Stadt angelegt, doch das Hotel macht nichts draus. Eine Seite Fenster ist im unteren Bereich milchverglast, so daß einem der grandiose Blick über die Stadt beim Schwimmen verwehrt bleibt. Liegen gibt es keine. Ebensowenig Bademäntel, weder auf dem Zimmer noch auf Nachfrage bei der Rezeption. Es gibt auch keine Umkleiden beim Pool und keine Handtücher für die Sauna.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend