Wir waren in diesem Hotel während einer Schottland Rundreise für 4 Tage untergebracht! Das Hotel ist ein altes Gutsherrenschloss, und die Parkanlage ist Riesig, wenn das Wetter es zulässt kann man im Hoteleigenen Park Spazieren gehen! Dort gibt es einen Bach mit Wasserfall und eine kleine Kapelle, weiter unten sind wohl restaurierungsarbeiten an einem Denkmal! Der Zustand des Hotels ist dem Alter entsprechend klasse! Es wird grade vom Innenhof her an der Wand neu Gestrichen! Es ist eine Traumhafte Kulisse für Hochzeiten, davon hatten wir in 4 Tagen 3 im Hotel, das Hotel besitzt eine eigene Lizenz zum Trauen! Es sind 3 Große Feier Räume vorhanden! Was auch richtig klasse ist, wenn man durch die Gänge geht, bei dem Schummrigen Licht und der Knarrende Boden, man immer irgend ein Laues Gefühl bekommt, den in jedem Gutem Schlosshotel ist ein Geist vorhanden. Zumal über dem Eingang die Schrift steht ( prepare to meet to god) was so viel heizt wie (mache dich bereit deinem Schöpfer zu treffen) Mann kommt ins Hotel rein und gleich Rechts in der Ecke Weihnachtet es sehr, dort ist ein kleiner Elektrokamin, und ein Tannenbaum und Geschenke! Unten an der Hoteleinfahrt gibt es einen Alpaka Züchter! Die Gäste sind international, Wir hatten Deutsche, Engländer, Schotten, Belgier, Inder, Japaner und Niederländer im Hotel. Edin Aufzug ist vorhanden! Steckdosen sind Typisch Englisch, man braucht einen Adapter! Beim Essen ruhig mal Mutig sein und Haggis probieren( Schafsinnereien im Schafsmagen!) Wer in Deutschland Grützemett oder Wurstebrei mag, der mag auch Haggis!
Die Zimmer sind natürlich recht alt gehalten, aber die Möbel sind doch ok, Der Teppich stört ein wenig, da man heute auch gut Pflegeleichten Boden verlegen kann! Es waren aber keine Flecken drauf zu sehn. Das Bett ist Typisch Britisch, eine Federkernmatratze Mittelhart! Man hat eine Bügelbrett und Bügeleisen im Zimmer und einen Wasserkocher( Sehr Sauber) um sich Kaffee oder Tee zu machen, Kaffepäckchen oder Tee liegt kostenlos dabei! Das Bad ist ok, Die Dusche hatte normalen Wasserdruck! Einzige hat mich gestört das es keine Toilettenbürste gab, das war ebenfalls bei alle anderen Gästen auch so, Das Scheint eine Erfindung zu sein die an diesen Hotel vorbei gegangen ist, aber immerhin haben die Putzfrauen dann doch alles sauber gemacht. Trinkgeld wird wohl auch nicht genommen, ich hatte immer was aufs Bett gelegt, aber es lag immer abends wieder auf den Schreibtisch.
Es gibt im Hotel ein Restaurant (The Blue Dug) Man kann aus einer Karte bestellen, alles was man haben will, z.b Hamburger Pommes, oder Schnitzel, Steaks usw. Wir hatten aufgrund unserer Rundreise per Bus, mit unserer Gruppe jeden Abend Menü wähl, aber die Qualität der Speisen ist sehr gut. Das Frühstück ist leider etwas eintönig, und nur auch Engländer und Schotten ausgerichtet, Bohnen, Spiegelei, Rührei, Gebratenen Speck, Tomaten, Blutpudding, usw. Brot nur Toaste, Brötchen sind Weich, ansonsten kleine Blätterteigtaschen, Marmelade, und Müesli. Es fehlt eindeutig Wurst und Käse! Kaffee oder Tee bekommt man am Tisch serviert. Im Wintergarten gibt es einen Automaten wo man kostenlos Kaffe und Cappuccino bekommt.
Der Check In ging Problemlos und sehr schnell! Man versteht allerdings nur englisch, aber man kann sich auch sehr gut so verständigen! Die Bar Boys und Girls sind immer gut drauf uns verstehen auch mal Witze! Wie man mit Beschwerden umgeht weiß ich nicht, ich hatte nichts zu beanstanden.
Das Hotel liegt etwas abgelegen in der Ortschaft Eddelston bei Peeples ca. 40 Km von Edinburgh entfernt. Einkaufen könnte man wohl in Peeples! dort gibt es soweit ich es gesehen habe einen Lidl. Ansonsten ist in der Umgebung nicht viel los und man braucht schon einen Mietwagen! Am Straßenende unten am Hotel ist gegenüber ein Restaurant (wir waren aber nicht dort!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Naja da gibt es nicht viel, es gibt einen Innenpool, den man nutzen darf, und das wars auch schon, es soll laut Beschreibung einen Fitnessraum geben, aber ich habe ihn nicht gefunden! Auch einen Spielraum soll es geben der ist allerdings mehr oder weniger Abstellraum! Es steht nur ein Spielautomat dort und ein Zigarettenautomat, der Billiarttisch ist zusammengeklappt in der Ecke. Es kann aber auch sein das man den Raum für die dort befindlichen Hochzeiten nur brauchte um Sachen abzustellen!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2011 |