Julia (36-40)
Verreist als Freunde • November 2012 • 2 Wochen • Sonstige
Super Ayurveda, keine Lärmbelästigung!

Gut

Sehr gute Lage für eine Kur, da sehr ruhig, abseits gelegen (ca. 45Min. von der Haupstadt entfernt) und einen so gut wie keine Moskitos belästigen :). Zu dem Güterzug, der in einer Bewertung kritisiert wird, möchte ich folgendes sagen: Man hört den Zug (eine Art Hupe) tatsächlich mehrmals am Tag, mal lauter mal etwas leiser. Ich habe es allerdings überhaupt nicht als Lärmbelästigung empfunden! Wenn mein Blick in die Ferne über die Backwaters schweifte, kam dann manchmal am Horizont eine Eisenbahn fast schon romantisch/malerisch vorbeigefahren und erinnerte mich an die „alte Zeiten“...und ja: für ein paar Sekunden kann die Hupe manchmal recht laut sein (nicht jedes Mal wird gehupt). Nachts habe ich sie nie gehört. Aber fast noch wichtiger ist, sich bewusst zu machen, dass man sich im Devaaya in Indien befindet, nicht in Europa und selbst in Europa ist fraglich, ob ich diesen Zug als Lärmbelästigung empfinden würde – wohl eher nicht! Denn ansonsten ist ja eine herrliche Ruhe den ganzen Tag. Die Musik im ganzen Center kommt sehr sanft aus den Lautsprächern. Im Therapieraum kann man sie auf Anfrage ausstellen lassen. Ich habe alle Teile Indiens bereist sowie den Bundesstaat Kerala, welcher ja ähnlich wie Goa, auch ein materiell besser gestellter Bundesstaat Indiens ist. Ich habe viele ayurvedische Kliniken gesehen. Und dennoch, in ganz Indien, auch in Kerala: ein gewisser grad an Lärmbelästigung durch Hindu Tempel, Festlichkeiten (die Inder lieben es laut!) , Staub, Müll und Armut ist sozusagen „normal“ und ein Teil des Landes...das sollte man sich unbedingt bewusst machen, wenn man nach indien reisen möchte. Im Devaaya hingegen habe ich bis dato den saubersten, gepflegtesten, ruhigsten, moskitoärmsten Ort Indiens entdeckt, trotz dass es wunderschön am Wasser gelegen ist (da das Wasser salzhaltig und die Umgebung SAUBER ist, kommen dort nur sehr wenige Mücken vor...welcher Luxus!). Das Ärzte/Therapeuten Team lassen keine Wünsche offen! Fazit: eine Ruhe-Oase, ein kleines Paradies!

• Die Zimmer sind je nach Kategorie anders gestaltet und wie in jedem anderem Hotel auch, gibt es Zimmer, die eine bessere Aussicht haben als andere, die dunkler oder heller sind, etc. je nachdem was man ausgeben möchte (auch bei der preiswertesten Kategorie -suite, gibt es Zimmer die hell sind und mit schöner Aussicht) hat man verschiedene Möglichkeiten, Aussichten, Zimmergrösse etc.. grundsätzlich sind die Zimmer alle grosszügig, ansprechend, sich harmonisch in die Landschaft einfügend und klassisch/einfach eingerichtet.

• Das Essen ist hervorragend und komplett an die ayurvedische Dosha Lehre angepasst! Man darf bitte nie vergessen dass man eine Ayurveda Kur gebucht hat und keinen Wellness-Urlaub! Und genau DAS unterscheidet das Devaaya von anderen Resorts: im Devaaya stehen Ayurveda und die Behandlungen im Vordergrund und nichts anderes, wie das leider in den meisten Resorts der Fall ist. Das heisst auch, so sehr man hier bemuttert wird in jeder Hinsicht, kann man sich nicht wünschen „was man will“ , dann sollte man wirklich in ein 5 Sterne Hotel mit gutem Spa gehen und einen Wellness Urlaub machen, dass ist dann gesünder! Damit die Kur wirksam ist, soll Morgens einfache und leichte Kost eingenommen werden (um 11.00 ist dann auch schon wieder die möglichkeit früchte zu essen), Hauptmahlzeit soll mittags sein und es gibt auch ein Abendbuffet mit grosser Auswahl. Mit Fruchtsäften, Coconutwasser, etc. Getränken soll man während der kur vorsichtig sein und mit dem Ärzteteam vorher absprechen. Fazit: alles was für eine erfolgreiche Kur wichtig ist, wird in vollem Umfang, sehr guter Qualität und abgestimmt auf die Doshas -im preis inbegriffen- offeriert!

• Ich erlebe das Personal immer freundlich und auch dann sehr bemüht wenn ich Beanstandungen habe. zb.Zimmerwechselwünsche wurden SOFORT umgesetzt! Und auch sonst kann ich generell nur sagen: ständig bemüht einem jeden Wunsch von den Augen abzulesen!

• Lage ist sehr gut, umgeben von malerischen Backwaters.

Freizeitangebote sind für den Zweck des Aufenthalts -eine Ayurveda Kur!- mehr als ausreichend. Es wird immer auf die Balance von positiver, der kur dienlicher, Bewegung geachtet (wie zb. Yoga, oder schnelles Gehen in der Natur sind je nach Konstitution empfohlen). Fazit: Bewegung und positive Ablenkung ja, aber dosiert und in maßen/ in der Balance und je nach Konstitution unterschiedlich vom Arzt empfohlen!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde