Das Hotel verfügt über 100 Zimmer unterschiedlicher Kategorien, die sich auf 4 Stockwerke verteilen. Der Zusatnd des Hotels war sehr gepflegt. Zu keiner Zeit war irgendwo Schmutz zu sehen. Wir hatten Ü/F im Rahmen einer Rundreise. Die Stadt hat eine angenehme Atmosphäre. Hier finden sich auch viele junge Touristen. Was uns gefiel war die Verbindung von Altstadt zum Hafen/ Fluß mit den vielen Lokalen und der Möglichkeit, ohne auf den Verkehr achten zu müssen durch die Straßen schlendern zu können. Tipp: direkt gegenüber des Pacific Hotels befindet sich kleines Restaurant in Familienbetrieb. Hier gibt es günstig frische leckere Speisen. Wir zahlten für Seafood und Getränke (je ein Wasser und 2 Bier) für 2 Personen insgesamt 6 Euro. Wegen nder Ruhe in der Altstadt ist man geneigt schon einmal eher das Eine oder Andere zu kaufen. Hier empfiehlt es sich unbedingt zu handeln. Wir glaubten schon gut zu sein, da wir 30% herausschlagen konnten. Lampions, Essstäbchen mit Sets bekamen wir aber letztlich in Saigon preiswerter.
30 qm maß unser Superiorzimmer, das mit AC, TV, Schrank, Telefon, kleinem Balkon, Wasserkocher, freiem Wasser, Minibar, Roomsafe, ausgestattet war. Zwei Queensizebetten, nicht so schön. Ein Doppelbett ist uns immer lieber. Die Möblierung war hell und bestand zudem aus zwei sesseln, einem kleinen Tisch, Frisiertisch. Das Bad war geräumig und sauber, funktionell und mit einem Haartrockner ausgestattet.
Die Bewertung bezieht sich auf das Frühstück, da wir sonst außerhalb aßen. Zunächst die Location. Das Restaurant befindet sich quasi auf dem Hoteldach und man hat einen einmaligen Blick über die Stadt. Was man hier sieht, wie auch aus den Zimmern in den oberen Stockwerken, sind Palmen über Palmen. Die Stadt scheint in einen Palmenwald gebaut zu sein. Man kann hier auch auf der schön hergerichteten Dachterass sitzen. Das amerikanische Frühstücksbuffet bietet alles was das Herz begehrt in frischer und guter Qualität. Sowohl eine Ausawahl warmer Speisen, vietnamesicher Suppe, Eier, obst, gemüpse, Wurst und Käse. Alles war da und schmackhaft.
An der Freundlichkeitet des Personals gibt es gar nichts zu mäkeln. Wir wurden stets zuvorkommend behandelt. Check in und Out verliefen flott und unproblematisch. Die Zimme, wie die gesamte Anlage, inkl Pool waren blitzeblank.
Das Hotel liegt unweit des Stadtkerns, der, selten in Vietnam, verkehrsfrei ist. Hier finden sich eine Unmenge an Souvenierläden, Galerien, Kunsthandwerk, Shops etc. , der Hafen mit seinen vielen Restaurants schließt sich dort direkt an, ebenso, quasi als Übergang dort hin, findet sich hier eine der Sehenswürdigkeiten Hoi Ans , nämlich die japanische Brücke aus dem 16. ten Hjahrhundert.
Der Pool misst etwa 20 x 5m und ist von 20 Liegen umgeben, beschattet und reicht für die Größe des Hotels aus. Ein Handtuchservice ist vorhanden. Hier kann man eine Stadttag angenehm ausklingen lassen. Nebenan befindet sich im gebäude ein Minifitnessraum mit 2 Laufbändern und einem Homegym. Massage wird ebenso angeboten. Beides nutzten wir allerdings nicht.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2008 |
Vorname: | Michael |