Peter (56-60)
Verreist als Familie • August 2014 • 1 Woche • Stadt
Hervorragendes Hotel mit super Service

Sehr schönes individuelles Hotel außerhalb von Hoi An auf ca. halbem Weg zwischen Houi An und Strand. Schönes Ambiente und sehr guter Service! Achtung. z.Zt. wird das Hotel renoviert (in Vietnam ist im August Nebensaison). Wenn man dieses Hotel in Erwägung zieht, sollte man sich nach dem Stand der arbeiten erkundigen - die arbeiten waren teilweise sehr laut!!! In der Bewertung lasse ich die Renovierungen außen vor! Man sollte sich eine SIM-Karte von einem vietnamesischen Anbieter besorgen - SIM-Karte kostet 100.000 Dong (=3,50 Euro) und Internetflaterate (2 GB) kosten noch einmal 100.000 Dong pro Monat - Gesamtkosten 7 Euro!!! Dann ist man im ganzen Land jederzeit sehr gut erreichbar! Reisezeit: beste Reisezeit ist sicher im Winter - aber wir waren im August in Vietnam - trotz Regenzeit war das Wetter gut zu ertragen - aber immer gegen 38-40 Grad und sehr hohe Luftfeuchtigkeit! Dafür ist im August Nebensaison, was deutlich an der Urlaubskasse positiv spürbar ist!

• Die Zimmer sind groß und perfekt eingerichtet. Nach unserer Erfahrung sollte man die Appartements am Pool nehmen, da diese ncoh einmal deutlich schicker sind. Wie oben erwähnt wird das Hotel aktuell renoviert - von daher können wir die Aussage nur auf den Zustand vor der Renovierung beziehen - und hier war die Ausstattung einwandfrei und sehr gut! WLAN, Minibar, Safe Wasserkocher, TV - alles vorhanden!

• Wir hatten nur Frühstück - das Gedeck ist umfangreich und umfaßt vietnamesisches, europäisches und amerikanisches Frühstück - sehr lecker im besonderen das vietnamesische Essen! Allerdings hatten wir auf unserer Vietnamtour noch besseres Essen - aber nach deutschen Maßstäben hat das Pacific excellent gutes Frühstück und entspricht in jedem Fall 4-Sterne-Niveau!

• typisch vietnamesich: unglaublich hilfsbereit und freundlich! Für Deutsche unfaßbar am Anfang, mit welchem Interesse und mit welcher Freundlichkeit man aufgenommen wird. Am Anfang denkt man, daß das finanzielles Interesse ist - aber die vietnamesiche Gastfreundschaft ist überall überwältigend - finanzielles Interesse ist natürlich vorhanden, aber deutlich nicht die Ursache für dieses Entgegenkommen!

• Der Strand ist ca. 1 km und der Ort Hoi An auch ca. 1 km entfernt. Grundsätzlich daher auch gut zu Fuß erreichbar. Das Hotel hat aber auch einen Shuttle-Service, den man umsonst nutzen kann. Fahrräder sind umsonst leihbar - diese zwar etwas klapprig, aber für kleinere Touren gut geeignet - allerdings nur für kleinere Europäer :-) ... Sehr viele Taxis verfügbar auf der Strasse vor dem Hotel - diese sind sehr billig und leicht buchbar! Aber wie gesagt: alles gut zu Fuß erreichbar!

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Pool ist angemessen groß und an Liegen gab es keinen Mangel! Immer war ein Service verfügbar, der Getränke und auch Essen an dem Pool serviert hat. Andere Freizeiteinrichtugnen (wie ein Spa) haben wir nicht genutzt Kidsclub o.ä. nicht vorhanden

Dauer:1 Woche im August 2014
    Reisegrund:Stadt