Wir waren für zwei Nächte zu Beginn einer Rundreise in diesem Hotel. Es liegt zentral, ist modern eingerichtet und sauber. Es handelt sich um ein noch neues Gebäude. Wir hatten ÜF. Die Gästestruktur ist bunt gemischt. Von Geschäftsreisenden bishin zu Urlaubsreisenden aller Altersruppen trifft man jede Nationalität an. Wie oben angegeben waren wir im Februar vor Ort. Bei unserer Ankunft waren die Temperaturen sehr mild. Wir trugen T-Shirts und kurze Hosen. Die Sonne schien und gefühlt lagen die Temperaturen bei 22 Grad. Der nächste Tag sah da schon wieder ganz anders aus. Wir mussten uns sehr warm anziehen. Es war nebelig, kalt und feucht. Laut Internet lagen die Höchstwerte bei 14 Grad. Daher sollte man sich zu dieser Reisezeit auf alles einstellen. Wer noch Fragen hat, kann mir gerne schreiben, denn irgendwas vergisst man ja doch immer in eine Bewertung zu schreiben. Ansonsten wünsche ich einen schönen Aufenthalt in Vietnam!
Die Größe war ausreichend und die Ausstattung wohnlich. Der Kleiderschrank bot Platz, einen Safe, Fächer, Bügel, Bademäntel und Hausschuhe. Es gab eine Minibar mit Snacks und Getränken. Einen Wasserkocher zzgl. der notwendigen Utensilien zum zubereiten von Tee bzw. Kaffee. Wir hatten einen großen Flatscreen an der Wand, ein riesiges Doppeltbett, Vorhänge zum verdunkeln, ausreichend Leuchtmittel, einen Schreibtisch + Stuhl. Das Bad war zwar nicht sehr groß, dafür aber sauber und modern. Ein Fön sowie andere Badutensilien wie Duschgel, Becher, Shampoo etc standen zur Verfügung.
Das Frühstücksbuffet bietet für jeden etwas: Brot, Aufstrich, Wurst, Käse, Obst und Gemüse, Speck, Bohnen, Cerealien, Sushi, Säfte, frisch zubereitete Eier, Kaffee, Tee etc. Auch das Abendessen im Hotel hat uns sehr gut geschmeckt. Es ist zwar teurer als ausserhalb, aber noch immer günstig. Abends kann man den Tag auch durchaus mit einem Gläschen Wein oder Bier im Hotel ausklingen lassen. Die Atmosphäre im gesamten Hotel empfanden wir als sehr angenehm.
Angefangen beim Doorman, über die Rezeptionisten, bis hin zum Servicepersonal im Restaurant waren alle sehr freundlich und hilfsbereit. Die Englischkenntnisse der Angestellten sind gut. Die Sauberkeit des Zimmers und des Restaurants waren einwandfrei. Der Wäschereiservice hat ebenfalls ohne jeden Grund zur Beanstandung geklappt.
Vom Flughafen bis zum Hotel waren wir knapp eine Stunde unterwegs. Geschäfte, Banken, Restaurants etc. sind fussläufig erreichbar. Der Bahnhof ist direkt gegenüber. Der Straßenverkehr ist sehr abenteuerlich. Besonders für Fussgänger. Man sollte immer einen Blick auf die anderen Verkehrsteilnehmer haben. Zudem ist eine ausführliche Straßenkarte sehr vorteilhaft. Hanois Straßen sind verwinkelt und verzweigt. Die Gassen sehen sich sehr ähnlich und man kann sich schnell in diesem quirligen Wirrwarr verlaufen. Wir hatten ein Zimmer zur Straße und Richtung Bahnhof. Wir mussten Ohropax nutzen um schlafen zu können, dies lag aber hauptsächlich an der Baustelle auf der anderen Straßenseite. Die Geräuschkulisse der Mopeds, Autos und Co. lässt ab 22 Uhr stark nach. Auch an das Hupen der Züge und die Durchsagen am Gleis gewöhnt man sich ;)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife