Allegemein würde ich das Hotel als eher schlecht als recht bezeichnen. Wer seine Erwartungen tief hält wird zufrieden sein. Wer bei diesem Hotel an ein modernes (Four Points by) Sheraton mit hohem Standard denkt wird ganz sicher enttäuscht werden. Mein Eindruck war, dass es sich hier um ein ehemaliges Holiday-Inn oder dergleichen handelt. Jedenfalls könnte das Hotel dringenst eine Totalsanierung gebrauchen. Von der Gästestruktur her waren es eher Billig-/Massentouristen (z. B. Inder in den Nachbarzimmern) und viele Konferenzgäste. Im Wellness-/Fitnessbereich traf ich jedoch v.a. Italiener an (die teilweise der Bodybuilderkultur anzugehören schienen). Anfahrt mit dem Auto vom Flughafen Fiumiciono her: - Richtung Rom, dann abzweigen - Richtung Napoli, dann abzweigen - Richtung Pontina, dann abzweigen - Richtung Spinacio, dann - den Schildern «Four Points by Sheraton» folgen, dann - Ende der Strasse muss man zwangsweise rechts abbiegen, dann - Hotel ist auf der linken Seite (ein langer Bau, Farbe siehe Photos) - kostenlose Parkplätze auf der weisen Zone rund ums Hotel oder - kostenloser Parkplatz in der hoteleigenen Tiefgarage Die Tiefgarage eignet sich nur für geübte Fahrer, denn von der Strasse runter zur/hoch von der Garage ist es extrem steil und bei der Ausfahrt muss man (in der Steigung) stopen wegen der rasenden Autos! Anfahrt mit dem öffentlichen Verkehr: - mit dem normalen Regionalzug bis «Roma Ostiense», dann - zu Fuss bis zur Metro-Station (beim Bahnhof), dann - mit der Metro bis zur Haltestelle «EUR Fermi» (Metro B), dann - mit dem Bus 705 bis zur Haltestelle «Viale eroi di Rodi»
Wie gesagt, ich hatte einen Junior-Suite und ein Einzelzimmer. Die Junior-Suite war der Strasse zugewandt. Leider war es darin zu laut für mein Empfinden. Ich benutzte die Suite somit zum Arbeiten und mich tagsüber aufzuhalten. Das Einzelzimmer benutzte ich zum Schlafen. Dieses war gegen innen gerichtet und somit weitgehend lärmfrei. Die Matratze war mir eher zu hart, das Kissen von der Härte her bequem aber eher etwas zu klein. Die «Minibar» war in Tat und Wahrheit ein leerer Kühlschrank. Ideal eigentlich für die eigenen Getränke, denn die Minibarpreise in den Hotels sind eh überhöht. Der Kühlschrank war in hygienisch einwandfreiem Zustand. Beide Zimmertypen waren sehr einfach gehalten. Beide Zimmer rochen merkwürdig, sie «müffelten». In beiden Zimmern standen alte Kasten-TVs. Immerhin einen deutschen Sender konnte ich empfangen.
Ich nahm das Frühstück im Hotel ein. Dieses genügte weder qualitativ noch quantitativ meinen Anforderungen. Von der Hygiene her habe ich keine Beanstandungen. Der Frühstücksraum ist relativ einfach gehalten. Die Rühreier waren «verhockt», die Würste trieften nur so von Fett, die Früchte hätten frischer sein dürfen,etc. Immerhin wurden verschiedene Danone-Drink-Sorten angeboten und etwa sechs Sorten (ungezuckerte) Frühstücksflocken.
Als SPG-Platinum-Member buchte ich zwei Standardzimmer und mir wurden zwei Einzelzimmer zugeteilt. Das empfand ich als nicht gerade viel. Schlussendlich war dann aber doch noch eine Junior-Suite und ein Einzelzimmer möglich. Nach ein bisschen gut zureden war mein Ansprechpartner dann serviceorientiert. Für italienische Verhältnisse bekam ich dann sogar einen äusserst guten Service. Die Freundlichkeit beurteile ich insgesamt als eher gut und die Fremdsprachenkenntnisse des Personals waren auch vorhanden. Einer Verständigung in italienischer und englischer Sprache stand nichts im Weg.
Die Lage stufe ich als sicher ein - aber auch als langweilig. Das Hotel liegt am Stadtrand. Sowohl tagsüber als auch nachts war kein Gesindel zu beobachten. In der Nachbarschaft befinden sich ein paar kleine Geschäfte, eine Tankstelle und ein paar Imbissbuden/Restaurants.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool war von der Grösse her so ungefähr ok. Das Wasser war angenhem warm aber irgendwie ein bisschen trüb. Ich schwam ein paar Runden aber ein einwandfreies Gefühl hatte ich dabei nicht. Die Sauna bot Platz für gerade mal vier Personen, das Dampfbad war ausser Betrieb. Im Lobby-Bereich kann man kostenlos WLAN-Internet empfangen. Das ist sicherlich ein positiver Aspekt von diesem Hotel.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2011 |