Das Hotel liegt im Istanbuler Stadtteil Bakirköy. Wir sind für einen Familienbesuch und Shopping hier für eine Woche hergekommen. Das Hotel ist im Vergleich zu anderen Hotels in Istanbul etwas gepflegter und ich vertraute hier auch auf die Accor Mercure Kette die ich vom Namen her aus Deutschland kannte. Beim ersten Check-in verlangte man eine Kaution von uns, das wäre so üblich. Nach zig Hotelbesuchen in DE, AT, GB, TR hörte ich dies das erste mal. Hier hat man dann einen kleinen Lira Betrag im Höhe von ca. 10-20€ genommen, welchen wir am Ende wieder zurück bekamen. Leider waren die Gäste in dem Hotel leider unter aller Kanone. Es wurde Müll wie Tüten und Geschirr auf die Gänge gestellt, sie waren sehr laut, und in der letzten Nacht wurde auch noch der Feueralarm gegen 3 Uhr Nachts mit einem Fehlalarm ausgelöst (vermutlich Raucher), welches mein Kind und meine Frau in unheimliche Panik versetzte, da wir das Hotel umgehend verlassen mussten.
Die Zimmer sind sehr hellhörig, die Gäste waren auch recht laut, sei es auf dem Gang oder im Nebenzimmer. Im Zimmer selbst war der Sperrmechanismus der Badtür defekt, so dass auch immer wieder unser kleines Kind welches seit neuestem Türen öffnen konnte bei jeder Gelegenheit ins Bad gerannt. Wir hatten allerdings sonst ein sehr ruhiges Zimmer in den Innenhof. Das Fenster konnte man leider nicht ganz zum lüften öffnen. Die Klimaanlage fiel leider nach einem Regenschauer an einem Tag komplett aus.
Wie genannt nahm man von uns eine Kaution bei Ankunft ab, was ich so noch nie gesehen hatte. Einen Cappuccino an der Hotelbar machte man uns zu einem in der Gegend erhöhten Preis mit einer Kapselmaschine, wie sie sonst eine Privatperson benutzt. Als wir unser Zimmer bekamen, gab es in der Toilette Reste vom Vorbesitzer, unter dem Waschbecken lagen auch noch Plastikdeckel und unter der Klobrille gab es einen gelben Urinfleck. Ich habe diesen jeden Tag erkenntlich mit offener Klobrille dem Personal offen stehen gelassen, man hat es einfach runter geklappt, als würde die Reinigungskraft selbst keine Lust haben. Die Rezeption ist mit jungen Personen (Auszubildende?) besetzt, sowie einem normalen Angestellten. Der Angestellte kümmerte sich darum, dass unsere Koffer ins Zimmer kamen und richtete uns das WLAN ein. Wir gaben ihm Trinkgeld, von diesem hat er unserem kleinen Kind am Abend ein kleines Spielzeug gekauft, und Sie haben von der Geschenkübergabe per Handy mit meiner Erlaubnis ein Bild gemacht. Meiner Frau kamen leider danach im Zimmer Zweifel und wir hatten am Ende durch das gemachte Bild ein ungutes Gefühl. Man hört leider so viel was überall passieren kann, dass wir seit dem Nachts sicherheitshalber die Tür mit unseren Koffern und dem Kinderwagen verbarrikadierten. Es passierte allerdings nichts der gleichen und sie wollten einfach Nett sein.
Die Lage ist optimal, man kann relativ schnell alles in Bakirköy zu Fuß erreichen, und die Marmaray Station mit der man durch halb Istanbul kommt ist 5 Gehminuten entfernt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife