Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Stefan (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Sehr gut, wieder einmal!

Das Hotel ist rund 200 m vom "Place de Clichy" entfernt, einer Metro-Station. Also schon mal einfach mit der Metro zu erreichen, was ich in einer Stadt wichtig finde. Ebenso ist es in der Nähe des Montmartre gelegen, was immer am Abend sehr schön war. Das Frühstücksbuffet ist schon ab 6.30 Uhr geöffnet, wenn man Frühaufsteher ist, dann ist das toll. Noch nicht viele Leute und nachher kann man den ersten Morgenspaziergang ins noch unberührte Montmartre richtung Sacre Coeur machen. Im Hotel Ibis nebenan, gibt es gratis Internet, immerhin für rund 15 Minuten. Das Wireless ist übrigens kostenfrei, daher ev. Laptop mitnehmen oder i-Phone.

• sehr sauber. Schön fand ich, dass die Toilette vom Bad getrennt ist. Wir hatten ein Standard-Zimmer und das genügte uns. Die Möbilierung ist ausreichend, es hatte sogar einen kleinen Kühlschrank. Ebenso bin ich kein Liebhaber franz. Betten, aber bei diesem konnte ich ein Aug zudrücken. Die Qualität und der Komfort des Bettes waren mir genügend. Sie war relativ hart, so dass auch ich schlafen konnte. ok, die Rückenschmerzen kamen wahrscheinlich eher vom vielen Laufen.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet war ausgezeichnet, grosse Auswahl. Einzig die Früchte mochten uns nicht zu überzeugen. Aber sonst auch bei grossem Andrang, kein Problem.

• Gut
  • Der Service war im grossen ganzen sehr gut, falls das Französisch nicht mehr ausreicht, hilft eigentlich Englisch immer - obwohl nicht alle Franzosen gerne eine andere Sprache sprechen. Den Service kann ich nur beim Frühstücksbuffet und beim Empfang beurteilen, beides mal sehr gut und auch nett! Bei der Zimmerreinigung machte ich mal die Erfahrung, dass sie weder franz., noch engl. noch sonst was spricht, ausser wahrscheinl. chinesisch. Wir wollten um 15.00 Uhr ins Zimmer und sie war am reinigen und meinte dann, wir seien Einbrecher und sie war aufgeregt und wir regten uns auch auf... aber im Nachhinein eine eher lustige Geschichte.

• Gut
  • Nicht weit entfernt von einer Metrostation, so dass ganz Paris einfach zu erreichen war. Gare du Nord, einer der grösseren Zugs-Bahnhöfe, ist ebenfalls in der Nähe. Ich fand das Hotel auch super, da es am Abend doch ruhig war, das aber auch daran lag, dass die Fenster von guter Qualität war.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife