Das Mercure Sanur liegt etwas Abseits von den Hauptstraßen und ist somit ruhiger. Aber die Restaurants, Supermärkte und Shops sind fußläufig erreichbar. Alles in allem ist das Hotel in einem ordentlichen Zustand und die Anlage sehr schön gestaltet. Auch der Strand ist absolut top!
Wir hatten ein Delux Zimmer, da wir zu dritt waren. Das dritte Bett war eine Schlafcouch welche aber für Kinder völlig OK ist. Deko ist in Form von Fließen direkt in die Wand eingelassen. Zimmer hat einen Fernseher, genügend Steckdosen und überall ausreichend Licht. Das Bad war sehr groß. Einzig die Terrassentür war etwas schwergängig, da diese leider als Schiebetür konzipiert ist, was bei der Luftfeuchtigkeit und dem Salzgehalt natürlich irgendwann zu Problemen führt. Der kleinen Garten vor der Terrasse ist OK aber nicht so toll, dass man sich lieber draußen als drin aufhält. Ansonsten sind die Zimmer passabel mit dem großen Bett und der Klimaanlage. Bis auf die Geckos, die es in jedem Hotel gibt gab es keine Tiere im Zimmer.
Ja die Gastronomie ist ja immer der Punkt wo sich die Geister scheiden. Wir waren mit dem Frühstück zufrieden. verschiedene Brotsorten auch verschieden Käsesorten gab es und für die Kinder Müsli, Flakes etc. Wurst ist den für den Europäer etwas gewöhnungsbedürftig aber auch vorhanden. Ei in jeglichen Varianten gab es und genügend Obst auch. Süßes wurde auch variiert und Kaffee und Tee gab es auch in verschiedenen Varianten. Für uns gab es keinen punkt wo wir gesagt haben das ist nicht gut oder nicht ausreichend. Empfehlen kann man auch das Nasi Goreng oder Mie Goreng gleich hinter der Strandbar. Kostet zwar dem Hotel entsprechend etwas mehr ist dafür aber wirklich sehr gut und man zuschauen wie es im Wok angerichtet wird.
Was den Service angeht so können sich andere Hotels hier noch was abschauen. Anruf auf der 24 Stunden erreichbaren Nummer wird immer entgegengenommen. Wir hatten Bei Ankunft ein Set Handtücher zu wenig und diese waren nach drei Minuten im Zimmer. Auch Fragen an der Rezeption wurden immer beantwortet und manchen Sachen wurden auch schnell gezeigt anstatt lange zu erklären.
Wie gesagt ist das Mercure Sanur etwas Abseits von den Hauptstraßen und ist somit ruhiger. Aber die Restaurants, Supermärkte und Shops sind fußläufig erreichbar. Da Sanur an sich nicht weit vom Flughafen entfernt ist, dauert der Transfer vom /zum Flughafen etwa 20 Minuten.
Die Anlage besitzt zwei Pools. Einmal am Restaurant den kleineren dafür kühleren Pool und den großen in der Anlage drin wo auch die Kinderbetreuung ist. Dieser war allerdings so Windgeschützt, dass es schon recht warm war und das Wasser auch entsprechend. Strand ist natürlich immer noch das schönste und auch da lassen sich genügend Liegen finden wenn man nicht gerade erst um 11 Uhr hinkommt. Aber selbst dann werden immer wieder Liegen frei. Gereinigt wird der wirklöich sehr große lange Strand jeden Morgen. Bei Ebbe kann man schön im Knietiefen Wasser weit rauslaufen (am besten mit Schuhen) und sehr viele Tiere sehen (Seesterne, Seeigel, Seegurke kleinere Riff-Fische und sogar Igelfische). Wer schnorcheln mag dem sei die die letzten zwei Stunden vor Ebbe ans Herz gelegt. Das Wasser ist noch tief genug aber super klar um auch was sehen zu können. Des Weiteren gibt es einen Tennisplatz der selbst von anderen Nicht-Hotel-Gästen genutzt wird. Was man sonst alles noch auf der Insel der Götter machen kann steht in jedem Reiseführer. Touren kann man an jeder Ecke buchen. Ob diese Vertrauenswürdig sind oder nicht können wir nicht sagen. Wir haben den absolut empfhelenswerten John gebucht. John Safri ist wirklich ein lustiger Typ und kann so viel erzählen. Er gibt Tipps was man besser machen oder eben auch nicht machen sollte und sorgt somit vor einigen Betrügermaschen. Er spricht super deutsch, weshalb auch unsere 7 jährige Tochter sehr begeistert war weil sie eben auch verstanden hat was er so erzählt. John macht auch vor ungewohnten Dingen nicht halt. So konnten wir eine typische Grundschule anschauen und sogar bei einer Hochzeit waren wir dabei, was wirklich einmalig ist. Also John ist sehr zu empfehlen und man macht am besten vorher schon ein paar Termine aus, da er doch sehr gut gebucht wird. Was die Ziele angeht, so kann man sich ganz und gar auf ihn verlassen ihm fällt immer was ein. Spontane Entscheidungen oder Wünsche werden auch beachtet. Als letztes sei noch erwähnt, dass John ein sehr ordentlicher und umsichtiger Fahrer ist und sich lieber einmal anhupen lässt als ein Risiko einzugehen. Kontaktieren könnt ihr John auch gern auf deutsch über whatsapp oder sms Oh John hat auch eine offizielle gültige Lizenz um Touren mit Touristen fahren zu dürfen und ist auch entsprechend versichert. Kleiner Tipp: Autos welche als letzten Buchstaben ein S am Kennzeichen haben sind offziell zugelassene Tourenfahrzeuge. Alle anderen sind nicht versichert und haben auch keine Lizenz.
| Infos zur Reise | |
|---|---|