Anfang Oktober 2019 habe ich 4 Nächte in diesem Hotel verbracht. Das Hotel ist vom Flughafen Santa Marta aus in wenigen Minuten mit dem Taxi erreichbar. Die Taxifahrten vom und zum Flughafen haben jeweils 20.000 Pesos gekostet. Das Hotel liegt nicht direkt am Strand, eher in zweiter oder dritter Reihe. Der Strand ist jedoch sehr zügig auf dem Fußweg erreichbar. In der Hotelumgebung wird aktuell viel gebaut, unter anderem ein Hilton Hotel direkt am Strand. Die touristische Entwicklung wird hier offenbar sehr stark voran getrieben. Störungen durch Baulärm habe ich während meines Aufenthaltes aber nicht wahrgenommen. In rund 500 m Entfernung gibt es ein kleines Einkaufszentrum, welches viele verschiedene Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants bietet. Bezüglich der Restaurants kann ich eine Empfehlung für Crêpes & Waffels aussprechen. Das gebuchte Deluxe Zimmer im Hotel war sehr geräumig und hatte eine schöne Ecklage, sodass man vom Balkon und aus den Fenstern den Ausblick in zwei Himmelsrichtungen genießen konnte. Wie das gesamte Hotel wirkte auch das Zimmer noch sehr neuwertig, gepflegt und sauber. Das Frühstücksbüffet bietet eine gute Auswahl aus lokalen und „westlichen“ Speisen. Der Pool bietet diverse Liege- und Sitzmöglichkeiten. Hand- / Badetücher sind am Pool erhältlich. Nach meiner Wahrnehmung bietet der Poolbereich fast den ganzen Tag über Sonnenlicht. Sprachkenntnisse im Spanischen sind für Hotelgäste auf jeden Fall hilfreich, da in vielen Bereichen des Hotels bisher teilweise nur eingeschränkt Englisch gesprochen und verstanden wurde. Alle Mitarbeiter/innen waren jedoch sehr engagiert und sehr freundlich, sodass es trotz der teilweise kleineren Sprachprobleme keine Schwierigkeiten gab. Ich hatte das Gefühl, dass sich diesbezüglich noch vieles in Entwicklung befand. Die Entwicklung scheint aber in die richtige Richtung zu gehen. Alles in allem kann ich das Hotel definitiv empfehlen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2019 |