- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Da wir zum zweiten Mal in diesem damals alleinigen Merril's Hotel waren, mussten wir feststellen, dass sich das Niveau stark verschlechtert hat. Nach neun Jahren konnte man in den Zimmern keinerlei Verbesserungen erkennen, außer dass nun ein Fernseher vorhanden war. Trotzdem gefällt uns der familiäre Charakter. Enttäuschend war das Publikum, da zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes ca. 60% Italiener anwesend waren. Damit war es laut, ständig Dealer am Strand und die Hotelsprache ist beinahe ausschließlich italienisch. Auf Grund des ausgesprochen schönen Strandes vor diesem Hotel (im Vergleich zum Merril's II und III) waren dann auch noch alle Italiener von diesen Hotels hier und belegten morgens um 8 Uhr den kompletten Strand mit Liegen. Das Hotel eignet sich hervorragend für Sozialstudien. Auf alle Fälle sollte man nicht versäumen , einmal im "Rock-House" (Richtung Rick's Café) essen zu gehen. Man ißt hier unmittelbar auf den Klippen über dem Meer mit Blick auf's Wasser im urigen Felsen (je nach Platzbestellung)
Die Zimmer sind einfach eingerichtet aber sauber. Bad und Klimaanlage sind gewöhnungsbedürftig entsprechen aber der angegebenen Hotelkategorie. Ansonsten hatten wir den Eindruck, in den Betten von vor neun Jahren zu schlafen.
Das Essen ist geschmacklich hervorragend, in der Auswahl und Vielfalt entspricht es bei weitem keinem 3-Sterne-Hotel. Wenn man zum Frühstück nicht warm ißt, wird es schon problematisch und so manchen abend oder mittags wird man zum Vegetarier, wenn man nicht auf Lamm oder Ziege steht. Der Fisch ist allerdings in jeder Variation unbedingt zu empfehlen und irgendwie wird man auch immer satt.
Mit englisch und italienisch kann man sich jederzeit verständigen. Mit der Freundlichkeit ist es wie überall, wie man in den Wald hinein ruft..., Wir können uns zu keinem Zeitpunkt beschweren, auf unseren besonderen Wunsch wurde uns sogar das Nationalgericht "ackee mit saltfisch" zubereitet. Für den Fall, dass man mal woanders essen möchte (der Wunsch kommt spätestens nach einer Woche) kann man ohne Probleme Plätze und Taxi über die Rezeption bestellen
Obwohl die Transferzeit vom Flughafen mit ca. 1, 5 Stunden relativ lang ist, wird man sofort durch die traumhafte Lage entschädigt. Direkt am Strand gelegen und wer tatsächlich einkaufen will kann dies z. B. im TimeSquare (ca. 5 min. Fußweg) oder mit einem Strandspaziergang (ca. 20 min.) zum Ortszentrum tun. Mit dem Taxi (rotes Nummernschild) kommt man günstig zum Westend. Für den Fall, dass man Ausflüge plant, unbedingt mit Daddy Coo (deutschsprechender Rastafari) reisen. Hier erfährt man die interessantesten Dinge über Menschen, Natur und "Rasta-Religion". Am Strand bekommt man täglich lautstarke Informationen über aktuelle Raggae Konzerte.
Das Hotel ist für Kinder auf keinen Fall geeignet, obwohl auch einige anwesend waren. Unterhaltung und Sport sind aber ausreichend im Umfeld im Angebot.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2008 |
Vorname: | Conny |