- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren im März 2016 im Hotel Merrils Beach II. Das Hotel ist sehr einfach. Die Zimmer sind äußerst hellhörig. Die Liegen am Strand gab es zu unserer Zeit ausreichend. Allerdings sind die Liegen sehr abgenutzt und teilweise sehr durchgelegen. Der Strandabschnitt ist fantastisch. In der Nähe gibt es zahlreiche Restaurationen und Einkaufsmöglichkeiten, sowohl am Strand als auch an der Straße links wie rechts vom Hotel aus. Zusammengefasst: Merrils II ist eine Übernachtungsmöglichkeit an einem schönen karibischen Strand in einem netten Land, mehr nicht.
Die Zimmer sind sehr abgewohnt und sehr, sehr hellhörig, aber sauber und geräumig. Wir hatten ein Superior-Zimmer (Erdgeschoss mit einer Terrasse). Wir vermissten einen Kühlschrank auf dem Zimmer. Zudem gab es fast jede Nacht direkt hinter unserem Zimmer Live-Konzerte mit Musikverstärkern, die bis ca. 2-3 Uhr nachts dauerten. Also konnte man meistens kaum schlafen. Morgen früh, gegen 6 Uhr, gab es regelmäßig eine laute Unterhaltung des Hotelspersonals (Gärtner etc.), so dass man sich auch morgens nicht ausschlafen konnte. Es gab einen sehr kleinen Safe auf dem Zimmer, man kann ihn mieten (ca. 3 USD pro Nacht). Eine komplette WLAN-Abdeckung gibt es nicht, nur im Restaurant oder an der Rezeption kann man ins Internet.
Wir hatten eine "All Inclusive"-Verpflegung. Das Essen war lokaltypisch einfach und wenig abwechslungsreich, aber in Ordnung. Wein gab es nur gegen Aufpreis. Und die AI-Zeiten endeten gegen 21.30 Uhr (offiziel um 22 Uhr). In der unmittelbaren Nachbarschaft (am Strand vom Hotel aus nach links ca. 100 m.) befindte sich das Schwesterhotel "Merrils III". Dort kann man ebenfalls essen und trinken. Dort gibt es neben dem Buffet einen Grill mit Hamburgern, Hähnchen und Fleisch im Angebot.
Das Personal ist bis auf wenige Ausnahmen wenig bemüht, eher desinteressiert und offensichtlich schlecht angelernt.
Das Hotel Merrils III liegt ca. 10-15 Min. zum Zentrum der Ortschaft Negril. Negril selbst ist nichts sehenswert. Aber dort gibt es Supermärkte und Geldautomaten/Tauschmöglichkeiten. Das Hotel selbst selbst liegt an einem traumhaften Strand. Am Strand gibt es viele kleine Bars, Restaurants, Einkaufsläden. Auch an der Verkehrsstraße, an der das Hotel liegt, gibt es einige Einkaufsmöglichkeiten, wie z.B. das Einkaufszentrum Times Square, und Restaurants, Kiosks. Vom Flughafen aus sind wir knapp 2 Stunden zum Hotel gefahren.
Hotelsseitig gab es keine Freizeitangebote (Animation, Fitnessraum o.Ä.) Für Ausflüge (deutsch- und englischsprachig) können wir sehr Thomas M. empfehlen. Mit Thomas haben wir einige, individuelle Touren unternommen und ihn als einen zuverlässigen und engagierten Reiseleiter kennen gelernt. Er zeigte uns Routen abseits vom Massentourismus und nahm stets Rücksicht auf unsere Wünsche und IInteressen. Auch preislich sind seine Angebote sehr empfehlenswert. Grundsätzlich sind Ausflüge auf Jamaika hochpreisig. So kostet z.B. eine ganztägige Tour im Süden der Insel in einer Kleingruppe (ca. 8-10 Personen) ca. 130-140 USD pro Person.
Dauer: | 2 Wochen im März 2016 |
Vorname: | Ina & Stef |