Wir haten für 2,5 Wochen einen Gartenbungalow gemietet. Dieser war schon sehr in die Jahre gekommen, was sich besonders im Bad zeigte. Das WC z.B. wackelte auf den Fliesen hin und her, die Klobrille war schon gelb und sah übel aus. Das Bett war allerdings sehr bequem. Schränke waren i.O., Kühlschrank alt. Die Anlage ist wunderschön und die Gartenarbeiter geben ihr bestes. Die Beachbar ebenso, sehr empfehlenswert. Der Rezeptionsbereich ist sehr Proffessionell und hilfsbereit. ...aber der Service im Restaurant lässt schon beim Frühstück sehr zu wünschen übrig. Es gab viele Mißverständnisse und Ärger, aber auf Beschwerden wurde kaum oder garnicht reagiert. Die Mitarbeiter bestanden hauptsächlich aus unerfahrenen Lehrlingen um die sich kaum jemand gekümmert oder die Defizite aufzeigte. Einige Beispiele: Es wurde erst nach mehreren Beschwerden und 20 Min. später die Butter nachgelegt, die Tische nur teils abgeräumt oder nicht neu eingedeckt. ein Mann wollte nur einen zusätzlichen Toast und bekam ein komplettes Frühstück. weil es ihm zu lange gedauert hat, ist er dann wutentbrannt gegangen. das später gebrachte Frühstück um sonst. Es gab massive Verständigungsfehler ! Da wir früher schon einige Male da waren, waren wir darüber sehr enttäuscht( allerdings hat das Hotel jetzt eine indonesische Kette übernommen) Damals pfiff noch ein anderer Wind. Das Personal war früher sehr zuvorkommend, freundlich, fleißig und erfahren. Heute ist es hauptsächlich auf einheimische und Musleme ausgerichtet. Das zeigt sich schon an Ihrer traditionellen sehr lauter Frühstücksmusik. Nur ein Lied in Endlosschleife. Erst durch ein Beschwerde bei einer damaligen Mitarbeiterin die es direkt zum Management gab, bewegte das Restaurant die Musik wenigstes leiser zu machen , dass man sich wieder unterhalten konnte. Die angebotenen Grillabende waren ebenso ausgerichtet, es wurde auch für Touristen keine Alkoholische Getränke, wie Bier oder Wein angeboten. Wir fanden es sehr Schade und würden es sehr begrüßen, wenn Preis Leistung wieder in Waage gebracht wird, Einheimische und Touristen sich wieder gleichermaßen willkommen fühlen und der Service im Restaurant wieder ruhiger und professioneller abläuft.
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitEher schlecht
Der Gartenbungalow ist sehr in die Jahre gekommen , Schränke waren i.O. Klimaanlage auch. Kühlschrank ziemlich alt, aber hat funktioniert. Das WC war sehr wacklig und die Klobrille sehr alt, schon braun und total zerkratzt. Die früher schöne Außendusche müsste auch mal neu gemacht werden. Die Holzterrasse ist ausreichend und hat einen schönen Blick auf die Anlage . Da es Doppelbungalows sind , sind sie leider sehr hellhörig, besonders wenn nebenan eine Familie mit 2 Kindern wohnt und die kaum nach draußen gehen und deshalb drinnen toben. Dazu sind die Bungalows definitiv zu klein.
- EssensauswahlEher gut
- GeschmackEher schlecht
Die Beachbar war super! Service , Getränke, Speisen , Sauberkeit und top Ausblick , da Strandlage , alles sehr schön. Im Hauptrestaurant dagegen ging es drunter und drüber. Absolut unproffessioneller Service. Es gab schon beim Frühstück massive Verständigungsschwierigkeiten und dadurch Missverständnisse bei den Bestellungen aller Kart. , da es in den ersten 1,5 Wochen noch kein Buffet gab, weil wir zu wenig Gäste waren. Danach gab es Buffet, aber es wurde nur schleppend und auf Nachfrage oder Beschwerde nachgelegt. Bei der Butter hat man tatsächlich 20 Min. gebraucht. Insgesamt wurden Beschwerden kaum berücksichtigt. Man musste erst zum Managemant durchdringen, um zu erreichen das die Musik mal etwas leiser gemacht wird, damit man sich unterhalten kann. Hauptsächlich waren nur Lehrlinge beschäftigt die mehr oder weniger Interessenlos und mehr mit sich selbst beschäftigt waren und es hat sie keiner auf Defizite wie den Tisch KOMPLETT abräumen und dann auch gleich wieder neu eindecken aufmerksam gemacht. Es gab nur eine Kaffeemaschine die für die spätere volle Auslastung viel zu wenig war. Ständig musste man jemand suchen, weil das Wasser alle oder der Filter verstopft war. Die Tische haben nicht mehr ausgereicht, man musste auf einen Tisch lauern und schnell sein. Das Personal war mit der vollen Auslastung durch die Einheimischen dann insgesamt überfordert und unvorbereitet. Es war anstrengend !
Bester Service
- Rezeption
- Gästebetreuung
An der Rezeption wurde man herzlich willkommen geheißen. Der dort verantwortliche Chef kümmerte sich um seine Mitarbeiter und um Probleme der Gäste sehr Professionell und sein Team war freundlich und sehr hilfsbereit . Die Mitarbeiter in der Beachbar ebenfalls, so wie auch die Gartenarbeiter und Zimmerreinigung immer sehr freundlich waren. Nur wie schon ausführlicher erwähnt im Hauptrestaurant wurde man nicht sehr gut und nett behandelt.
- Kultur & Erlebnis
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Sightseeing
Wir haben uns 3 Mal einen Roller gemietet ( gegenüber von Willis Bar und sind damit die Küstenstrassen in nördlicher Richtung gefahren und in südlicher Richtung Mandalika Rennstrecke ( macht nur Mo zum selberfahren oder besichtigen Sinn) und den dortigen Stränden gefahren. Auf dem Rückweg waren in AW Sports and Cafe direkt am Strand Fish and Chips essen. Vor dem Hotel in der Seitenstrasse in einem neuen Restaurant beim Abendessen mit sehr guter Livemusik, in Willis Bar fast jeden Abend zum essen oder einen Absacker trinken, weil es dort so gemütlich ist. Viele interessante Leute, tolle Musik und freundliches Personal! Ausflüge auf die nicht so überlaufenen Gillis sind sehr auch sehr schön. Wir waren auch im Wildlifepark durch einen Freund. Da kann man geteilter Meinung sein. Wir fanden die Haltung der Tiere nicht gut und unverhältnismäßig!
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
Es liegt in der Seitenstrasse, Nähe der Fähre Senggigi Pier! Mit Öffentlichen kann ich nicht einschätzen , aber es gibt viele private Fahrer, aber vorher Preis ausmachen. Klappt super auch für alleinige Ausflüge !