Patrick (31-35)
Alleinreisend • September 2011 • 2 Wochen • Arbeit
Große, saubere Zimmer. 30 Minuten bis zum Zentrum!

Ich war aus geschäftlichen Anlass in Washington und habe das Hotel samt Flug und Mietwagen über einen großen Internetanbieter gebucht. Ich bin alleine gereist und habe ein Standard Zimmer gebucht. Das Hotel ist in einem ordentlichen Zustand, verfügt über ca 7/8 Etagen und einen kostenslosen (!) Hotelparkplatz, was im Stadtkern von Washington quasi nirgends zu finden ist. Eingeschlossene Leistung war ein kostenfreies Frühstück und die Nutzung des hoteleigenen Fitnessraum im Erdgeschoss. Die Gästestruktur war ein kompletter Mix sämtlicher Nationalitäten, Clubs, Familien, Geschäftsleute etc... Das Preis-Leistungsverhältnis ist wirklich gut im Vergleich zu den Innenstadtpreisen, da kann man die Kosten und Fahrtzeit für die Metro getrost in Kauf nehmen, wenn man die Zeit dazu hat. Besonders der kostenfreie Parkplatz ist viel wert, da selbst Hotelkunden für einen Stellplatz in ihrem eigenen Hotel ansonsten ca 25 USD täglich on top zahlen müssen!! Überhaupt ist parken in der Innenstadt überall sehr teuer! Negativster Punkt im Hotel war für mich der fehlende Kühlschrank. Ich sah es nicht ein dafür ca 10 Euro täglich zusätzlich zu zahlen. Da die Gastronomie fehlte hat man sich also das Essen und auch Getränke meist mitgebracht und da hätte ein Kühlschrank eigentlich weitergeholfen. Dafür gab es auf jeder Etage eine Eismaschine. Die Handynetz funktioniert einwandfrei, ich habe 2 Ortsgespräche á ca 5 Minuten geführt, die mir nicht berechnet wurden.

• Ich hatte für mich alleine 2 King Size Betten. Die Zimmer sind groß, sauber.+ Es gibt Klimaanlage, Safe, Bügelbrett/Eisen, Kaffeemaschine, einen 32 Zoll Flatscreen, gleich 2 Telefone, Internet mit und ohne Kabel und im Bad fehlte es auch an nichts- Es gibt keinen Kühlschrank (nur gegen Aufpreis täglich zu mieten), keinen Balkon

• Sehr schlecht
  • Eigentlich nicht vorhanden. Es gibt eine kleine Bar, die in den Abendstunden ein paar Getränke bietet, keine Speisen! Es gibt nur Frühstück, welches für Europäer nicht erwähnenswert ist. Es bestand aus Toast, Rührei, 2 Sorten Cornflakes und 2 Sorten günstigster Marmelade. Dazu wird der asiatische Reisbrei angeboten. Ok ist die Getränkeauswahl. Kaffee,Tee, verschiedene Säfte, Milch. Teller und Besteck sind normal, allerdings gibt es nur Pappbecher für Getränke und Cornflakes. Kein Aufschnitt!

• Gut
  • Das Personal ist sehr nett und hilfsbereit. Keine Fremdsprachenkenntnise. Kostenfreie Nutzung des Fitnessraum von 6 am - 10 pm Tägliche Zimmerreinigung. Kostenfreier Shuttle zur Metro Station, Abholung nur gegen Vorbestellung. Einzig negativer Punkt: Ich musste meinen Aufenthalt um 2 Tage verlängern, wollte es vor dem ursprünglich letzten Tag an der Rezeption machen und wurde immer abgewiesen, da ich erst auschecken musste, um dann wieder einzuchecken. Ich musste die Buchung online über meinen Laptop regeln, bekam sogar einen neuen Schlüssel, konnte aber das Zimmer behalten. War etwas umständlich.

• Der Hotelname irritiert. Der Ort heisst New Carrallton und liegt im District Maryland. Allerdings besteht der Metroanschluss zum Stadtkern Washington. Mit der Orange Line fährt man gut 25 Minuten von z.B. Metro Center oder L´entfant Plaza bis zur Endstation New Carrallton. Die einfache Strecke kostet 4,20 USD - die Tageskarte für ganz Washington 9 USD. Die Metro Station ist vom Hotel aus in 15 min Fußweg oder per Hotel-Shuttle in 3-4 Minuten zu erreichen. Unterhaltungsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe gibt es nicht, dafür zahlreiche Supermärkte, weitere Einkaufsmöglichkeiten, Banken, Tankstellen, Apotheken, Restaurants und Fast Food Läden. Nicht schön im üblichen Sinne! Das Hotel liegt an einer großen Hauptverkehrsstrasse, ist im Inneren und in den Zimmern dennoch ruhig, so dass keine Schlafbelästigung besteht. Bis zum Flughafen Dulles fährt man gut 50 Minuten mit dem Auto. Mit der Bahn und zweimaligen Umsteigen wird es komplizierter und dauert ca. 75-90 Minuten. Mit Auto hat man gute Möglichkeiten die nähere Umgebung zu erkunden, die landschaftlich teils sehr schön ist. Der Sandy Point Nationalpark ist für 5 USD mit dem Auto zu erkunden und führt zu einem Strand. Die Bay Brindge ist eine 6km lange und sehr hohe Stahlbrücke die zum Landstreifen Chesapake führt. Sehr schön und eindrucksvoll ist Annapolis in 25 min Entfernung. Annapolis ist die älteste Segelstadt und zugleich der Navy-Ausbildungsstützpunkt, den man gegen Vorlage des Passes kostenfrei besichtigen kann.

• Geschäftsreise

Für mich ist der Pool nicht wichtig, von daher sehe ich das nicht als Minuspunkt. Der Sportraum ist für ein Hotel recht gut ausgestattet mit Wasserspender, 2 Flatscreens zum Selbstbedienen. 2 Laufbänder, 2 Crosstrainer, 3 Räder, Freihanteln, 2 Bauchtrainer und 2 große Multifunktionsstationen. Internet im gesamten Haus und allen Zimmern kostenfrei verfügbar. Im Foyer große Sessel und 2 Fernseher zum Verweilen Keine weitere Animation oder Unterhaltungsoptionen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im September 2011