Jessica (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 2 Wochen • Stadt
Rückzugsort inmitten des städtischen Trubels

33stöckiges Hotel mit 266 Zimmern in gutem Allgeminzustand. Wir empfanden alles als sehr sauber und das Personal als gut geschult. Gut funktionierendes, gratis Internet! Das Hotel gehört dem CTS (China Travel Service), weswegen sich öfters - besonders am Wochenende - grosse Gruppen chinesischer Reisender im Hotel aufhalten. Aufgrund dessen ist das Hotel auch eher Raucherfreundlich. Ausgezeichnetes Preis-Leistungsverhältnis. Wir haben Offerte direkt beim Hotel eingeholt. Achtung: Zeitweise (Wochenende) grosse Gruppen aus China im Hotel!

• Wir hatten ein Zimmer der "Executive Parlour"-Kategorie und empfanden es als grosszügig (wohl so an die 25-30m2) und zeitgemäss eingerichtet. Schöne Aussicht über Viktoria Park, Causeway Bay und den Hafen. Besonders positiv sind uns die verschiedenen Stauräume und Ablageflächen - im Badezimmer - aufgefallen. Äusserst grosszügiges und helles Badezimmer mit angenehmer, begehbarer Dusche. Gute Ventilation. Neben Minibar auch Wasserkocher mit Auswahl an Instantkaffee und Tee vorhanden. Safe in Laptop-Grösse. Gut funktionerendes, gratis Internet, mehrere Telefonapparate, ausreichend Steckdosen und ein Fernseher, der fernsehen sowohl im Bett als auch auf dem Sofa ermöglichte.

• Gut
  • Im Haus gibt es ein PUB mit live Gesang/ Karaoke ausserdem das CAFE DU PARC, in dem das Frühstück, aber auch Mittag- und Abendessen eingenommen werden. Grosses Frühstücksbuffet mit Angebot für kontinentales, englisches und chinesisch/kantonesisches Frühstück. Frisch zubereitete Eierspeisen, frische Früchte und Gemüse, ausgezeichneter Kaffee! Gute Hygiene - alles sauber und regelmässig ausgewechselt. Über Mittag- & Abendessen können wir keine Angaben machen, da wir auswärts gegessen haben. Sowohl Restaurant als auch Pub waren aber immer gut besucht. Die in Hong Kong übliche Servicepauschale vom 10 % war in unserem "Long Staying Package" enthalten.

• Nicht ganz selbstverständlich: es gibt ausreichend Personal, sowohl im Eingangsbereich im Erdgeschoss, als auch am Empfang im 1. Stock. Die RezeptionistInnen sind freundlich und schnell. Das Personal im Frühstücksraum war immer äusserst freundlich, aufmerksam und zuvorkommend. Wie toll das Personal unter der Woche ist, merkt man besonders dann, wenn am Wochenende Aushilfen den Frühstücksservice übernehmen... Zimmerreinigung und Housekeeping waren freundlich & aufmerksam, wenn's auch mit den Fremdsprachenkenntnissen manchmal ein wenig hapert. Als wir an der Rezeptionls Rauchgeruch im Zimmer bemängelten, wurde uns - mitten in der Nacht! - sofort ein anderes, vergleichbares Zimmer angeboten und ein Porter aufgeboten, um uns beim Umzug zu helfen.

• Ausgezeichnete Lage direkt am Viktoria Park, eine relativ ruhige Ecke inmitten des innerstädtischen Trubels. Das Hotel ist verkehrstechnisch günstig erschlossen: MTR Station Tin Hau wenige Schritte entfernt, ebenso mehrere Linien der nostalgischen Strassenbahn und verschiedene Busse direkt in der Tung Lo Wan Road, der Causeway Road und im Shelter der Tin Hau Station. Bus A11 vom und zum Flughafen hält wenige Minuten entfernt. Schöne, ca. einstündige Fahrt mit atemberaubender Aussicht im Oberdeck des Buses. Es empfiehlt sich am Flughafen eine zeitlich limitierte Octopus-Karte zu erstehen. Das Hotel bietet einen Shuttlebus-Service zum Kongresszentrum und nach Causeway Bay an, den wir jedoch nie genutzt haben. Zimmer mit Hafenblick bieten schöne Aussicht über den Park und den Hafen, wenn auch nicht den touristisch interessanten Teil. Wenige Meter vom Hotel entfernt zwei Supermarktketten (Wellcome & International) mit ausgezeichnetem inländischen und internationalem Angebot an Lebensmitteln. Abends gibt es in der Tung Lo Wan Road viele Restaurants, die tagsüber als solche oft gar nicht zu erkennen sind. Sehr empfehlenswert! Besonders: das kleine Kaffee (Peace) direkt neben dem Hotel.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife