Ingo (19-25)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Verstecktes Luxushotel

Sofitel Standard, alles sehr hochwertig und in angenehmen Farben und Formen gehalten. Alles sauber, Stühle und Sessel in der Bar ein wenig abgenutzt. Cocktails an der Bar abends sehr lecker und zu üblichen 5 Sterne Preisen (ab 15 Euro) Aufgrund der Lage in La Defense hauptsächlich Banker aus Frankreich im Hotel. Preis Leistung soweit ok. Wir sind mit dem Hotel ansich zufrieden gewesen. Wir können aber diesmal definitiv keine Empfehlung aussprechen aufgrund der Horroranfahrt, die uns einen halben Urlaubstag und entsprechend Nerven gekostet hat. Vielleicht hätten wir sogar darüber hinwegsehen können, wenn nicht vor ein paar Monaten im Sofitel in Luxemburg eine ähnliche Situation gewesen wäre, bei der der Parkplatz nicht befahrbar war und man nur als Einheimischer wusste wie man überhaupt zum Hotel kam.

• Zimmer wie immer top in den Sofitels, wir buchen hauptsächlich wegen des bequemen My Beds und der gediegenen Einrichtung.

• Gut
  • Nur Frühstück benutzt. War qualitativ sehr hochwertig, was man in dieser Preisklasse ja auch erwarten kann. Es hätte aber ruhig noch ein bisschen mehr auswahl sein dürfen.

• Gut
  • Personal gewohnt freundlich, Englisch kein Problem, Zimmer immer sauber und ordentlich, nix zu meckern

• Sehr schlecht
  • Die Lage ist eine einzige Katastrophe. Wir haben geschlagene 2,5 Stunden gebraucht um das Hotel zu finden. Auf dem Weg haben wir 3 mal bei Schwesterhotels vom Sofitel nach dem Weg gefragt, dort hat man auch erstmal dort anrufen müssen und hat dann auch nur wieder eine nichtssagende Wegbeschreibung bekommen. Von den ortsansässigen Parisern kannte kein Mensch dieses Sofitel. Selbst als wir nur noch 100 meter davon entfernt waren und es durch zufall doch noch gefunden haben, konnte uns ein taxi fahrer der in einem nachbarhotel auf einen gast wartete auch keine genaue wegbeschreibung liefern. Also Anreise mit dem Auto: Auf gar keinen Fall! Eine absolute Katastrophe. Wir hatten 2 Navigationssysteme dabei, die beide keine der vom Hotel gennanten Straßen richtig finden konnte. Nachher fanden wir dann heraus, dass die einfahrt zum Hotel in einer weit verzweigten Unterirdischen Tiefgarage liegt und die eigentliche "Straße zum Hotel eigentlich eine Fußgängerzonge ist, die mit dem Auto ja nicht befahrbar ist. Vor diesem Hintergrund haben wir uns sehr darüber aufgeregt, dass unser verzweifelter Versuch das Hotel zu finden von diesem einfach abgetan wurde, da andere Gäste es ja auch gefunden hätten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife