Ramona (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Günstiges Hotel direkt am Strip

Das MGM Grand ist ein großes und bekanntes Hotel und Casino. Die Größe ist bei der Ankunft schon beeindruckend, allerdings sind dadurch die Wege auch sehr lang. Das Hotel war trotz des guten Standards und dafür, dass Ferienzeit war, sehr günstig zu bekommen. Zusätzlich erhielten wir beim Check-In noch Essensgutscheine für das Buffet-Restaurant. Als negativ ist neben den langen Wegen (insbesondere auch zum Pool) das recht dunkle Ambiente (einschließlich der Zimmer) zu nennen. Wer ein bisschen Trinkgeld nicht scheut, sollte vielleicht den Park-Service und Kofferträger in Anspruch nehmen, denn der Weg von der Tiefgarage (Self-Parking) durch den Keller, durch einen Nebenflügel, durch die Lobby, durch das Casino, durch die langen Flure kann schon eine Weile in Anspruch nehmen und recht schweißtreibend sein. Die Self-Parking-Einfahrt war nicht so leicht zu finden (zumal um das Hotel derzeit Bauarbeiten sind). Man musste vom Strip aus eine Nebenstraße fahren und dann hinter dem Hotel ins Parkhaus fahren.

• Gut
  • Wir hatten ein ausreichend großes neues Zimmer mit "Blick" auf eine Häuserwand. Durch das fehlende Sonnenlicht war es ziemlich finster, da die Beleuchtung insgesamt sehr spartanisch war. Ansonsten war am Zimmer (für den günstigen Preis) nichts auszusetzen. Lobenswert war der Safe, so musste man nicht immer alle Wertsachen mit sich herum tragen. Ein netter Gag war der im Badsspiegel verbaute Fernseher.

• Gut
  • Wir haben nur das Buffet-Restaurant in Anspruch genommen. Der Brunch unterschied sich nur unwesentlich vom Dinner, aber es gab genügend Auswahl an Speisen und alkoholfreie Getränke waren kostenlos (wenngleich das Wasser eher ungenießbar war, der O-Saft hingegen sehr lecker). Das Personal war ausgesprochen freundlich.

• Man fühlte sich trotz des großen Andrangs im Hotel sehr gut betreut. Die uns überlassenen Essensgutscheine hatten wir versehentlich nicht korrekt eingesetzt (galten nur für Frühstück und Brunch) und eigentlich war der Wert der Gutscheine begrenzt. Trotzdem hat man uns für das eingenommene Dinner nichts berechnet.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strip, allerdings fast am südlichen Ende, kurz hinter einem der Flughäfen. Trotzem lassen sich der Strip (hitze- und konditionsabhängig) recht gut zu Fuß erkunden und Einkaufsmöglichkeiten erreichen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Den Pool hätten wir gern ausprobiert, aber man musste lange Wege quer durch das Casino auf sich nehmen, um dort hin zu gelangen. Das war uns (in Badebekleidung) etwas zu anstrengend. Zumal wir keine Bademäntel hatten... Begeistert waren wir von der David Copperfield-Show, die im MGM lief. Einmal live zu erleben, was man sonst nur aus dem Fernsehen kennt, war unvergesslich. Einen kostenlosen WLAN-Zugang gab es leider nicht.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise