Wir haben uns bewusst für dieses kleine Hotel entschieden und haben ohne Verpflegung gebucht. Klein, aber fein, etwas improvisiert und man muss mit ein paar Abstrichen leben. Uns hat es dennoch gut gefallen.
Wir hatten ein großes Appartment mit großer Terrasse. Es gabe einen "Wohn-Essbereich". Die Küche ist, wie schon angemerkt, nicht sonderlich gut ausgestattet. Der Wasserkocher war nicht nutzbar (total verkalkt und ging auch ständig aus). Es gab keine Kaffeemaschine und auch keinen Toaster. Der Herd bestand aus zwei Gasplatten. Es gab nur zwei viel zu große Töpfe und einige Pfannen, kein Geschirrhandtuch oder Spültuch etc. vorhanden, geschweige denn Topflappen (wären nötig gewesen, denn ich habe mir ständig die Finger an den Töpfen verbrannt, wenn ich Wasser heiß gemacht habe). Das Tiefkühfach des Kühlschranks war defekt, sodass sich das Fach nicht richtig schließen liess. Nach 2 Wochen war alles total vereist. Wer also wirklich kochen will (aber wer will das im Urlaub schon, zumal es zig Tavernen im Umfeld gibt), der wird enttäuscht sein. Das Geschirr war zusammengewürfelt. Es gab wild zusammengestellte Tassen und nur einen einzigen Kaffelöffel (plus 3 billige Einwegplastiklöffel) . Um Wasser oder Dosenfutter heiß zu machen, hat die Küchenecke gerade so gereicht. Wir haben Instantkaffee getrunken... Im Supermarkt konnte man jedoch alles kaufen ;-) Espressomaschinchen, Besteck, Reinigungsmittel etc.....Aber wer macht das und richtet erst einmal vollständig die Küche ein? Der "Wohnbereich" bzw. die Ecke, in der ein Sofa und TV stand, wurde von uns nicht genutzt. Toter Raum, den man lieber für anderes hätte gestalten können, z.B. für einen größeren Esstisch. Korfu ist grün und daher regnet es auch öfter mal heftig. Zu viert drinnen zu essen oder zu frühstücken ist leider nicht nötig, da es an Platz/Sitzgelegenheiten am Tisch für vier Personen fehlte. Der Fernseher (2 deutsche Programme) wäre im Schlafzimmer besser aufgehoben. Es war alles sauber als wir angekommen sind. Da konnte man wirklich nichts sagen. Leider wurden die Handtücher nur sporadisch gewechselt. Einen Zimmerservice im ursprünglichen Sinne gab es also nicht. Nach einer Woche wurden nur die Betten neu bezogen und einmal durchgewischt. Wir hatten merkwürdige Regenbogenbettlaken und die Handtücher waren total zusammengewürfelt, teilweise löchrig und sahen aus, als wären es zum Teil Badehandtücher, die irgendwelche Gäste im Hotel vergessen hatten. Ich meine, wie kann man den Gästen SpongeBob-Handtücher oder andere total verblichene, uralte Kinderbadehandtücher anbieten? Ich fand es nicht schlimm, dass die Handtücher nicht flauschig und nicht mehr so neu waren. Aber nach Hotel und einheitlich hätten sie aussehen können! Auf Sponge Bob stehe ich leider gar nicht! ;-) Es gab auch kein Handtuch für den Boden im Bad (dort herrschte schnell Überschwemmung). Zum Glück hatten wir selber genug Handtücher dabei. Die Schränke rochen sehr sehr muffig. Ich habe die genutzten Kleiderschränke den gesamten Aufenthalt über offenstehen lassen, damit die Kleidung nicht diesen furchtbaren Geruch annimmt. Das ging ganz gut und nach 2 Wochen rochen nur die Schränke, die wir nicht offen gelassen hatten. Die Kleiderbügel waren billig und ebenfalls sehr zusammengewürfelt. Auch hier könnten die Besitzer etwas einfallsreicher sein. Lüften, Duftsäckchen, desinfizieren, die ollen Kleiderbügel raus und wenige (dafür etwas hochwertiger aussehende und stabilere) Kleiderbügel reinhängen. 30 Drahtbügel braucht ja auch kein Mensch... Überhaupt könnte man mit wenigen einfachen Mitteln den Standard der Appartments deutlich anheben. Es war allgemein alles gepflegt und es ist schön dort, warum diese (für Gäste) wichtigen Details nicht beachtet werden ist mir schleierhaft. Würde das Hotel extrem aufwerten!
Wir hatten keine Verpflegung. Frühstück können wir also nicht beurteilen, da wir uns morgens selbstverpflegt haben. Abends waren wir jedoch ein paarmal in der Taverne Michalis und das ist dort sehr sehr sehr lecker!!!! Die Preise sind ebenfalls sehr human. Kann nur empfohlen werden!
Die Betten waren bequem und gut. Das ganze Appartment gefliest. Wie oben bereits angemerkt, wurde nach einer Woche geputzt und die Betten frisch bezogen. Während unseres Aufenthalts von 14 Tagen gab es dreimal einen Handtuchwechsel. Der erste nach drei Tagen, dann nach weiteren 4 Tagen (inklusive etwas Putzen) und danach kam irgendwie nichts mehr und wir haben bei der Wirtin abends nach weiteren vier Tagen um frische Handtücher gebeten. Es ist eher ein Selbstverpfleger-Appartment. Ich habe die Toilette selbst geputzt und ab und zu den Boden. Etwas wenig mitgedacht, denn eigentlich war das Appartment frisch renoviert, die Toilette /das Bad ebenfalls recht neu und sauber. Kein Mensch wird im Urlaub anfangen Toilettenreiniger und Badreiniger kaufen und die Toilette und das Bad schrubben. So wird das Bad schnell versaut, weil es nicht gepflegt wird. Der grüne Kalk hatte sich bereits überall abgesetzt. Der Müll wurden mitgenommen, wenn man ihn vor die Tür gestellt hat (dort war noch ein kleiner Abfalleimer), etwa alle 3 Tage. Müll ist auf Korfu generell ein sehr großes Thema. Leider :-( ....So eine wunderschöne Insel, die langsam vor sich hinstinkt und verdreckt, weil die ihr Müllproblem nicht in den Griff bekommen. Umwelttechnisch haben die so gar nichts am Hut. Der Müll liegt überall rum, jeder Supermarkt wirft mit Plastiktüten um sich und wenn es auf der Insel mal stürmt fliegt der gesamte Müll durch die Gegend und ins Meer. Wie schade! Selbst am Flughafen wollte man mir einen Plastiklöffel geben als ich einen Muffin (!) gekauft habe. Die spinnen!!! Aber das nur am Rande ...
Liapades ist ein kleines noch ursprünglicheres Dorf. Das Hotel lag gut, zum Strand (ca. 500 m) ging es steil bergab. Man sollte also den Fussmarsch nicht scheuen oder diesbezüglich gehandicapt sein. Supermärkte gibt es direkt mehrere (einer gehört zum Hotel und ist direkt unten drunter), etliche Tavernen in der Nähe, in denen man überall ausnahmslos gut essen kann. Ein Mietwagen ist jedoch ein Muss, wenn man mehr ausser den Strand sehen will. Transfer vom Flughafen etwa 40 Minuten. Korfu Stadt mit dem Auto keine halbe Stunde. Es ist lohnenswert dort mehrmals hinzufahren, denn es gibt viel zu sehen und zu unternehmen: Altstadt, Neustadt, zur Mäuseinsel rübersetzen, Flugzeuge bei Start und Landung beobachten (Korfus Landebahn ist eine der kürzesten der Welt und die ankommenden und abfliegenden Flugzeuge zu beoachten hat schon was!) Paleokastritsa mit einigen schönen Buchten (La Grotta) und vielen Tavernen ebenfalls mit dem Auto "direkt um die Ecke"
Der Pool hatte eine schöne Größe und war sauber. Da kann man ebenfalls nicht meckern.
Dauer: | 2 Wochen im August 2018 |
Vorname: | Reisemaus |