Bernd (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Wunderschönes Hotel, mässiger Service

Schlecht

Entnommen einer Hotelbeschreibung mit Änderungen: Nach dem Umbau im 19. Jahrhundert wurde aus der Villa ein beeindruckender Prachtbau mit einem imposanten Park mit Marmorstatuen, Springbrunnen, Fischteichen, Chalets und kleinen künstlich angelegten Seen. Heute biete das historische Hotel Miglio D’Oro Park Hotel 40 Zimmer und acht Suiten, allesamt geschmackvoll (edel) und puristisch eingerichtet. Helle Farben schaffen eine leichte und luftige Atmosphäre. Zimmer bieten einen Blick auf die Bucht von Neapel (teilweise eingeschränkt), andere auf den Park mit seinen antiken Statuen. Zimmer bieten Komfort wie Whirlpool, Radio und Fernseher (nur italienisch), Telefon, Minibar, Klimaanlage und Safe. Alternativhotels habe ich nicht gesehen. Handy Empfang (Vodafone) ohne Probleme, HORRENDE TELFONKOSTEN, Preis/leistungsverhältnis würde ich als gerade ausrechend bezeichnen , weil die Hotelanlage wunderschön ist. Für Veranstaltungen super toll.

• Gut
  • siehe vorherige Beschreibungen. Zimmer sehr geräumig und edel, wirklich toll eingerichtet. Kein deutsches TV-Programm. Zum Internetzugang fehlte auch jegliche Information und es gab im Hotel auch keinen öffentlichen Inernet-PC. Mir ist nicht klar, wie man dort einen Internetzugang erhalten sollte, evtl. über die Telefonanlage.

• Sehr schlecht
  • Von den angepriesenen 2 Restaurants habe ich keines entdecken können. Eine Restaurant-Speisekarte gab es auch nicht. Es gab allerdings eine ruhige und großzügige Hotelterasse mit ca. 10 Tischen und Sonnenschirmen. Bedienung war teilweise nicht vorhanden bzw. musste herangerufen werden. Es gab lediglich ein Frühstücksbuffet, welches landestypisch (spartanisch) war (mehrere Saftarten und Wasser, 2 Sorten Salami, teilweise Schinken, Käse, 2 Sorten Marmelade und Honig, Weissbrot, Croissants und Puddingteile). Auf Wunsch georderte Rühreier wurden zubereitet, an einem Tag allerdings nie serviert. Kaffe gab es immer.

• Das Hotelpersonal ist freundlich und hilfsbereit. Im Mai 2007 sprach jedoch niemand deutsch, nur englisch und italienisch. Ansonsten fanden wir den Service im Hotel vollkommen okay. AUch die Zimmereinigung bot keine Anlass zur Klage. Defizit: Bis auf 3 italienische Tageszeitungen keinerlei Informationsmaterial. Eine Beschreibung des Zimmers mit z. B. Bedienungsanleitung der Klimaanlage fehlte komplett. HORRENDE TELEFONPREISE!!!

• Das Hotel liegt an einer der Haupt-Durchgangsstraßen im Zentrum von Ercolano. Zimmer zum Park sind ruhig (ausgenommen es finden Veranstaltungen im Park statt). Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind innerhalb von 2-10 Minuten zu Fuß erreichbar. Bushaltestelle ist in unmittelbarer Nähe. Transferzeit zum Flughafen ca. 30 Minuten über die Autobahn. Zur Autobahn benötigt man ca. 5 Minuten mit dem PKW. Das Hotel hat einen kostenlosen, großen Parkplatz (mit Bring-Service der Fahrzeuge) im angeschlossenen Gelände des Hotelparks. Ausflugsziele: Herculaneum ca. 300 mtr. entfernt, Vesuv (mit dem PKW 30 Min.), Neapel (30 Min. mit dem PKW). Die Stadt Ercolano ist für deutsche Verhältnisse schäbig und in schlechtem Zustand.

• Sehr schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Siehe Service des Hotels. Pool habe ich nicht gesehen, Kinderbetreuung gab es bei Veranstaltungen. Boutiquen im Hotel gab es nicht.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2007
    Reisegrund:Stadt